Casamorati - Mefisto von Xerjoff

pudelbonzo
10.10.2019 - 07:13 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Des Pudels Kern

Ich stehe auf gutem Fuße mit den Casamoratis und deshalb probierte ich auch vorsichtig Mefisto - vorsichtig wegen des infernalischen Titels.

Ich suche ja immer noch nach einem feinen Duft für meinen feinsinnigen Freund - und da schürt der Name Mefisto nicht grad meine Hoffnung.

Aber mein Zögern war unangebracht - denn dieser weiche, sanfte Duft ist während Mefistos Verwandlung zum Pudel in den Flakon geraten.

Der Beginn ist lebhaft citrisch , beruhigt sich alsbald durch den klaren Lavendel - und ist geradezu anschmiegsam durch die samtene von Iris überpuderte Rose.

Amber fügt leichte Süße hinzu und ein Veilchen bitzt hindurch.
Die Zeder sorgt für einen Hauch legerer Eleganz.

Mit diesen Attributen könnte ich auch meine Pudel beschreiben - was mir als Halterin dieser quirlig eleganten Rasse natürlich gut gefällt.
Und der Duft ist das Pendant dazu.

Für meinen sensiblen Freund bestimmt der richtige Duft - aber ich muss noch über den Preis nachsinnen.

Das ist der einzige Haken an diesem runden Duft.
FelixwindsFelixwinds vor 4 Jahren
Tolle Rezension! Ich finde auch, dass der Duft zu einem feinsinnigen Mann passt (mir, hehe :)).
Der Preis ist echt n bisschen ungünstig, aber der riecht dafür schon qualitativ hochwertig, jedenfalls sehr gut komponiert!
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 6 Jahren
Hatte ich erwähnt, dass ich dank dir Pudel total süß finde =D Das ist in meinen Augen eine besonders herzliche Duftbeschreibung! Ein herzlicher Pokal für dich!
PlutoPluto vor 6 Jahren
Ja, der Preis hakt...
SeeroseSeerose vor 6 Jahren
Ja, und dass er die Botschaft des Namens nicht falsch versteht. Vielleicht tust Du ein paar Fausthandschuhe dazu mit aufgestickten je: Faust I und Faust II? Dann weißt Du hinterher, ob er das humorvoll verstanden hat oder nicht. Liest sich aber fein - das zum Duft, naja, bei dem Preis....