Untragbar.. Ab und zu ist viel einfach zu viel...
Italica ist selbst für mich als großer Fan von super süßen Gourmands und großer Fan von Xerjoff einfach zu viel. Viel zu viel... Für mich einfach untragbar.. Ich wollte diesen Duft so lange testen. Ich hätte den fast blind gekauft, weil bis jetzt kein Gourmand für mich zu süß sein konnte, bis jetzt...
Ich denke immer darüber nach wo und zu welchen Anlass Ich ein Duft tragen könnte , wenn Ich ein Duft teste.. Bei Italica reicht nicht Mal meine sonst sehr gute Fantasie so weit, das Ich mich für diesen Duft nur ein einzigen Anlass vorstellen kann.. Vielleicht wenn Ich an eine Konditor Meisterschaft teilnehmen müsste , wo es um Marzipan Torten gehen würde..? Ich weiß es wirklich nicht. Auf keinen Fall wenn Ich essen gehe oder generell weg gehe und alltagstauglich ist der Duft auch nicht..
Der Duft ist wohl das süßeste was Ich jemals gerochen habe.. Es ist keine angenehme Süße, sondern eine so extreme Süße das Ich innerhalb 10 Minuten im wahrsten Sinne des Wortes Übelkeit davon bekomme.. Das ist schon ein Statement, weil Ich normalerweise fast in sehr süßen Gourmands regelrecht Bade..
Wenn man sich ein großen Klumpen lauwarmen Marzipan mit warmer Milch und Toffifees obendrauf vorstellt, weiß man so ungefähr wie Italica riecht.. Es hat nach meiner Meinung, sorry Xerjoff, nichts mit ein Parfum zu tun. Ab und zu kann selbst ein Duft aus ein Nischen Haus so abartig und einzigartig sein, das der untragbar wird.. Ich sage nie wieder das ein Duft für mich nicht zu süß sein kann..

Den kann ich auch nur kurz riechen, von dem wird mir schnell übel. Finde ihn unstimmig und pappig-süß. Wüsste beim besten Willen auch nicht, wann man ihn tragen könnte.
Pokal!
Meiner Meinung nach ist der BR540 EdP oder Grand soir viel süßer. Da kann man mal sehen wie unterschiedlich die warnehmungen sind. Und jedem das seine aber eine 2 ? Für den Duft ? Das fnde ich echt ein bischen hart, aber wie gesagt jedem das seine.
Aber italica fand ich wirklich extrem abstoßend, ich habe ihn abgewaschen aber er ging mir den ganzen Tag nicht aus der Nase und mir ist wirklich richtig übel geworden !!! Echt eklig.
Und für mich ist es auch keine süße Marzipan/Mandelnote wie z.b in Dior hypnotic poison oder BR 540 Extrait, sondern eine total stechende/ künstliche/synthetische/ gegorene süße Note. Pfui !!!
Das Parfum hat minimal etwas von einer cheaply Vanille Kerze :D aber ich mags.
Ich liebe den xerjoff. Finde Lira nicht so gelungen muss ich sagen.
Finde aber dass italica am Mann viel besser ist :D zum anbeißen.
An mir selbst fand ich den nicht so toll. Zu wenig feminin. Ist aber nur meine subjektive Meinung.
Danke für deine Rezension!