Satin Doll von YS Uzac

Seerose
21.08.2014 - 20:40 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Das gewisse Etwas

Die Eröffnung von "Satin Doll" ist sofort harzig-rauchig, wenig pfeffrig, sondern holzig, leicht würzig.
Die Blüten sind von Tuberose und Jasmin dominiert. Aber trotz Holz und leichter Rauchigkeit ist es eine milde cremige Blütenmischung, die immer etwas im Hintergrund bleibt. Die Myrrhe mit der Moosherbheit geben "Satin Doll" eine deutlich herbe sowie medizinische Note. Irgendwo rieche ich zeitweilig auch Sandel. Es ist zunächst ein Unterschied ob ich "Satin Doll" dicht auf der Haut erschnuppere oder aus 40 cm Entfernung. Direkt auf der Haut ist es ein unsüßer, holz-harziger und medizinischer Geruch mit zurückhaltender Blütenmischung. Weihrauch ist als leichte Rauchnote nur zur Eröffnung für mich präsent.
In 40 cm Entfernung bereits und im Raum ist "Satin Doll" ein transparenter leichter Blütenduft balsamisch-harzig mit herben Holznoten. Auf die Länge der Zeit wird die Blütenmischung auch auf der Haut leichter. Und nun meine ich auch leichte zitrische Anklänge wahrzunehmen. Es entwickelt sich ein harmonischer heller Duft, angenehm und auf versteckt spröde Weise sehr anziehend. Diese Duftkreation ist für mich einzigartig trotz der sonst bekannten Ingredienzen.
Ein Duft für den Alltag, für die gewöhnlichen Situationen und Ereignisse, für das normale Leben. Ein subtiler femininer Duft mit zurückhaltender und dennoch deutlicher Sillage.
AugustoAugusto vor 7 Jahren
Ein schöner Kommentar, der die AugustA jetzt doch sehr neugierig gemacht hat.
FlorblancaFlorblanca vor 9 Jahren
Das klingt sehr schön. Nach der Pyramide gehend hätte er mich überhaupt nicht angesprochen. Danke Dir :-)
Berna25Berna25 vor 11 Jahren
Da kann ich Dir und auch Odeur23 nur zustimmen. Bei mir hält sich die Tuberose auch zurück. Sonst wäre Satin Doll nicht auf meine Wunschliste gewandert ;-).
Odeur23Odeur23 vor 11 Jahren
Fein auf den Punkt gebracht, besonders Dein letzter Satz ;O) Einzig die Tuberose hält sich bei mir..Gott sei Dank...sehr zurück.
PlutoPluto vor 11 Jahren
Mir hat er auch gut gefallen, zur Bewertung werde ich ihn nochmal testen, meine Notizen sind Deinen Kommi ähnlich.