Ambre Noir Yves Rocher 2013
Ein würzig-holziger Hauch
AM startet bei mir herb-würzig und leicht bitter, dem sich nur langsam eine leichte grüne Note beigesellt. Als nächstes zieht sich der Duft dann erst einmal komplett auf die Haut zurück, und die Suche beginnt. Die Fruchtnuancen konnte ich dabei nicht ausmachen. Überhaupt würde ich Schwierigkeiten haben, die Duftnoten zu bestimmen. Längere Zeit habe ich einen würzig-holzige Note auf der Haut, zu der sich hin und wieder diese leichte grüne Note gesellt. Erst nach drei bis vier Stunden werde ich wieder aufmerksam. . Es hat sich jetzt eine cremige Note eingestellt mit einem Hauch Süsse und wieder diese zart grüne Note, ohne dass sich insgesamt das Würzig-Holzige ganz verliert. Mehr errieche ich nicht.
Im Großen und Ganzen gefällt mir „Ambre Noir“. Aber hier ist auch mir die Sillage zu schwach. Es nervt schon, wenn man einen neuen Duft ergründen will und gleich von Beginn an, die Nase auf die Haut drücken muss. Andererseits wäre AN kräftiger, würde mir die bittere Note des Startes den Duft eventuell gleich verleiden, käme auf ihre Haltbarkeit an.
AN hält bei mir ca. 5 - 6 Stunden. Das ist länger, als ich bei der schwachen Ausstrahlung vermutet hätte und das kann schon stören, wenn man einerseits nur noch etwas riecht, wenn man die Nase auf die Haut drückt, man andererseits aber auch noch keinen anderen Duft aufsprühen kann, weil das den nächsten Duft doch verfälschen würde.
Jahreszeitlich ordne ich AN in den Herbst ein, wobei unser derzeitiges etwas kühle und windige Wetter auch ganz passend ist.
Fazit: Ich werde meine Abfüllung wohl mit der Zeit aufbrauchen, aber das war‘s dann aber auch mit uns beiden.
Aktualisiert am 09.05.2019 - 05:21 Uhr
FlirtyFlower vor 6 Jahren
Huch, hab ich ja ganz vergessen auszuzeichnen. Wie kann das sein? Das ist hiermit nachgeholt! Pokal für dich!
Meggi vor 6 Jahren
Da verspricht der Name wohl zu viel.
Ttfortwo vor 6 Jahren
Den habe ich auch getestet und verworfen. Die warmwürzige Kopfnote hatte mich zunächst angesprochen, aber ich fand ihn am Ende zu wenig sagend, zu unoriginell, zu eindimensional. Allerdings kaufe ich das Duschgel immer wieder mal, das kostet nicht die Welt, riecht gut, solange man sich einschäumt und ist nach dem Abtrocknen schon fast verschwunden (was ich bei Duschgels positiv finde - schließlich will ich mich danach parfümieren). Danke für den Kommentar und Pokälsche.
Seerose vor 6 Jahren
Im Prinzip stimme ich Dir zu. Und man kann kaum Noten differenzieren außer ich: Ambroxan. Für mich ein typischer YR, leider.