Cuir Vétiver Yves Rocher 2016
Totale Überraschung
Ich bin ja ein Mensch, der wenn er sich was in den Kopf gesetzt hat es auch unbedingt haben muss. Nach langer Suche auch hier im Forum und einer Frage auf die ich viele Antworten bekommen habe bin ich dann letzen endlich auf diesen Duft gestoßen.
Ich bin ja ein absoluter Fan vom Duft Terre de Hermes. Und ja ich besitze diesen auch.
Nur muss ich sagen, dass mir dieser fürs Büro zu schade ist, da ich ausschließlich mit naja sagen wir mal vorsichtig "Bauern" zusammen arbeite. Die haben für einen guten Duft wenig übrig. Soviel dazu.
Da ich einen ähnlichen Duft haben wollte hab ich mich für den Cuir Vétiver nach Yves Rocher entschieden. Vor allem aber auch, da ich diesen im Laden testen konnte.
Es fühlte sich zwar etwas komisch an als Mann in den Shop zu rennen und sich die Abteilung für Herren zu suchen. Die sich leider in der letzen Ecke befand und schon leicht eingestaubt war. Zum Glück habe ich dann bei dem doch recht überschaubaren Angebot den Duft gleich entdeckt. Diesen dann auf einen Teststreifen gesprüht und mich sofort an das Terre erinnert. Der Auftakt ist fast 1:1 der gleiche. Wobei ich aber sagen muss, dass der Duft an sich nicht so aggressiv daher kommt. Die frische und vor allem der Vetiverduft sind aber immer da.
Es hat mich sehr positiv überzeugt und da es noch eine Aktion gab im Shop mit 50% Rabatt auf alle Artikel hab ich mir das Duschgel auch gleich eingesackt.
Der Duft hält jetzt nicht solange wie das Terre. Was er aber gar nicht muss, da ich im Preisvergleich 4 Flaschen á 50ml bekomme was sonst beim Terre die 100ml Flasche kostet. Da kann man dann schon mal öfter sprühen. Was aber nicht immer notwendig ist, da dieser Duft auch seine 5 Stunden durchhält.
Ich muss für meinen Teil sagen, dass dieser Duftzwilling echt gut an das Original rankommt und ich es bis jetzt nicht bereut habe mir diesen Duft zu kaufen.
Wenn jemand eine gute alternative für den Terre sucht, kann hier bedenkenlos zugreifen. Auch das Duschgel kann mich mit dem Duft überzeugen.
Es wird wohl mein Büroduft bleiben und das Terre dann eher für besondere Anlässe verwendet werden.

Hoffentlich bleibt er uns bei YR noch lange erhalten.
PS: In unserem Mini-YR-Laden sehe ich ift Herren... also: trau dich ruhig rein !!! Alles gut ! LG