Der Herbst trägt immer einen Hauch Vergänglichkeit mit sich - und man denkt an Vergangenes - und erinnert sich.
Bei Quelques Notes d Amour denkt man an vergangene Lieben oder Liebeleien - die immer noch nachhallen.
Ob man es nun will oder nicht - Bilder und Gedanken gehen einem durch den Sinn.
Szenen, Emotionen, Gerüche.
Ob der blonde U wirklich Fotograf geworden ist ? Und M ein erfolgreicher Kaufmann?
Der sanfte H ist tatsächlich Holzfäller in Canada - das weiss ich von einem gemeinsamen Freund.
F ist immer noch Schauspieler - wir haben noch Kontakt.
Und der andere H ist Musiker - ich höre ihn oft im Radio.
J roch immer so gut nach Waschpulver und Motoröl.
Und er hatte so schöne Hände...
Ob die Genannten auch an mich denken?
Die Bilder wechseln sich ab - wandern von Gesicht zu Gesicht - von Stimme zu Stimme - von Geruch zu Geruch.
Es sind virtuelle Notes - sprich Notizen - hinter denen sich ganze Geschichten verstecken.
Man kann Notes aber auch mit musikalischen Noten übersetzen - denn sie bilden eine ganze Klaviatur an Geschehnissen und Emotionen.
Doch der Gesamteindruck ist süß und weich.
Tröstlich und versöhnlich wie der Duft.
Wir schmiegen uns aneinander, und sind uns sicher : Die Erinnerung ist unvergänglich.
Inzwischen wurde er ja in einen neuen Flakon verpackt und auch der Duft ist ein klein wenig anders. Mir gefällt der neue besser, weil er weicher ist. Das Guajakholz wurde ein wenig entschärft, was ihm gut getan hat. Ich habe die Tage mal beide direkt miteinander verglichen, weil ich beide besitze.
So schön, Dein gefühlvoll-romantischer Kommentar! Quelques Notes ist wahrlich ein liebe-voller Duft, der die Seele berührt und das Herz erwärmt. Für mich wie klassische Musik. Daher ein sehr passender Name mit den "Notes", wie ich finde.
Den habe ich mal so sehr geliebt, 2014, als er rauskam. Heute stört mich leider das rauchige Guajakholz ein wenig. Lt. Parfumoberater ist es aber der von mir mit Abstand am häufigsten getragenen Duft, ich werde ihn mir also mal wieder vornehmen.
Ob das schöne Parfüm - es ist bestimmt ein schönes Parfüm - wenigstens die Pyramide Name und Markenname verheißt das - uns dies Sekundenglücksmomente evoziert? Ja, das können Parfüms bei mir.