Emerald Nebula Collection

Raghad

Raghad von Azha / أزهى
Ein beliebtes Parfum von Azha / أزهى für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist fruchtig-gourmand. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Omniscent Fragrances vermarktet.

Gourmand

rote Früchterote Früchte
SchokoladeSchokolade
MoschusMoschus
Eingetragen von Leomoon, letzte Aktualisierung am 16.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Emerald Nebula Collection”.

Arabians Tonka von Montale
Arabians Tonka
Rose Gourmand Women von Zara
Rose Gourmand Women

Arabians Tonka + Roses Vanille mit einem Twist
Als ich Schokolade gelesen habe musste ich mir den Duft sofort zulegen.
Gute, günstige Schokoladendüfte gibt es eher selten und für knapp 10 Euro habe ich mich zu einem Blindkauf hinreißen lassen.

Leider ist der Duft doch ganz anders als erwartet.
Für mich hat der mit Schokolade nicht viel zu tun.

Das Opening riecht sehr billig nach Alkohol, kurze Zeit darauf erinnert er mich stark an Arabians Tonka.
Safran und irgendwas bittersüßes nehme ich wahr.
Die roten Früchte rieche ich garnicht, nicht mal mit viel Fantasie.

Im DD nehme ich zusätzlich sowas wie eine synthetische Rose wahr und im Hintergrund nun vielleicht ganz leicht diese roten Früchte.
Wirklich prominent werden sie für meine Nase aber nie.
Ab dem Moment ist es irgendwas zwischen Arabians Tonka und Roses Vanille.
Also 50% Arabians Tonka und 30% Roses Vanille und zu 20% eigen würde ich sagen.
Kein Dupe, eher ein hybrid zweier sehr beliebter Düfte mit einem Twist.

Über die Performance kann ich mich nicht beschweren.
Mindestens 8 Stunden hielt er sich auf meiner Haut und in den ersten Stunden nahm ich ihn sehr gut wahr.
Nicht super stark, aber dennoch überdurchschnittlich gut in der Kategorie Performance.

Wer und wann?
Für mich kein reiner Frauenduft, eher W60%/M40%.
Und da es ein recht süßer Duft ist (nicht extrem süß), definitiv nichts für den Sommer, aber ansonsten kann man den immer tragen.

Mein Fazit: kleiner Preis, solider Duft.
Da ich schon einige Arabians Tonka / Roses Vanille Alternativen besitze, werde ich das schöne schwarze Fläschen wohl verschenken, statt es zu verkaufen.
Aber wer auf diese Art von Düften steht und noch nicht genug hat von der DNA, der kann den hier mal testen oder halt blind kaufen.
Ich hätte mir eher was wie Chocolate Greedy gewünscht.
Realistische Schokolade bekommt man hier aber nicht.
Vielleicht riecht es für den ein oder anderen in der Luft nach Schokolade oder Kakao, aber ich rieche das leider nicht.
Dennoch ist es kein Fehlkauf, selbst wenn meine Rezension sich so liest.
Ist halt kein schlechter Duft, aber auch kein must have.

IriniIrini vor 1 Jahr
Oud Mood anfangs Roses Vanille danach Baccarat Rouge zu Schluss
mit Schokonote gekrönt
Dunkle Vanille oudige Rosen und zuckriges Blech
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Früchtchen baden im Schokobad bevor sie ins kuschelige Moschusbett plumpsen. Ähnlichkeit zum Rose Gourmand, obwohl keine Rose gelistet ist
Mdln0320Mdln0320 vor 10 Monaten
Dunkle Bitterschokolade, 90% Kakao
Garniert mit roten Beeren und tiefroter Rose
Erst etwas staubig,dann cremig-weich
Schön gemacht & top H/S
IseeRedIseeRed vor 11 Monaten
Bitterschokolade mit einem Hauch Beeren und Moschus. Heftige Haltbarkeit und Sillage! Zu Beginn etwas staubig trocken, wird dann leichter.
LeomoonLeomoon vor 2 Jahren
Dunkle Rose auf Bitterschokolade. Riecht, wie der Flakon aussieht. Schön!

Riskant, wenn man kein Rosenfan ist.
Am ehesten vergleichbar mit-

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Azha / أزهى

Oud Celestial von Azha / أزهى Cigar Oud von Azha / أزهى Vetiver Pepper von Azha / أزهى Chevalier Noir von Azha / أزهى Agarwood Amber von Azha / أزهى Azhar von Azha / أزهى Sandal Rose von Azha / أزهى Ashes of the Moon von Azha / أزهى Lubab von Azha / أزهى Blue Saffron von Azha / أزهى Elixir Oud von Azha / أزهى Explosion von Azha / أزهى Ocean Breeze von Azha / أزهى Mishmish Al Oud von Azha / أزهى Amber Malaky von Azha / أزهى White Cashmere von Azha / أزهى Taj Al Oud von Azha / أزهى Al Oud Al Aswad von Azha / أزهى Shining Layla von Azha / أزهى Ishq / عشق von Azha / أزهى