Essence of the Other World von FOMO

Puderperle
04.11.2025 - 15:23 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Täter ermittelt

„Sie war die Schönste unter uns“ schluchzte die Frau des Bürgermeisters. „Und die Freundlichste“, weinte die beste Freundin.
Tränen rannen den Trauernden über die Wangen. Es war schwer zu ertragen. Das Unglück erschütterte die ganze Dorfgemeinde.
Ein gerahmtes Bild in Schwarz weiß mit Band ließ nur erahnen, wie bezaubernd die Verstorbene wirklich war. Jung und zart, das ganze Leben noch vor sich. Ihr seidiges Haar hatte stets nach Puder geduftet, die Haut war sanft und makellos gewesen.
„Weil sie in Rosenwasser gebadet und sich mit Heliotrop gepudert hat.“ wusste die Briefträgerin.
„Welche Blütencreme sie verwendet hat, wissen wir bis heute nicht“, grämte sich die Dorf-Pummelige, die trauriger darüber war, das ungelüftete Geheimnis beerdigen zu müssen. Etwas zu emotional pfefferte sie eine Handvoll Vanilleschoten ins Erdloch. „Benimm dich“, raunte ihr glatzköpfiger Ehegatte, der ihr dabei in die Seite puffte. Es fiel ihm schwer die aufrichtige Trauer zu verbergen, um den Hausfrieden nicht zu gefährden.

Vereint standen sie nun am Grab, warfen nach der Reihe ätherische Blättchen auf den heruntergelassenen Sarg. Keiner der Dörfler schien sich darüber zu wundern, denn die Puderpuppe war für ihre Hilfsbereitschaft und medizinisches Know How bekannt. Regelmäßig machte sie Hausbesuche und pflegte gebrochene Herzen mit Anis und Eukalyptus, die sie aus ihren lila Köfferlein hervorzauberte.

Am lautesten schniefte die Reihe der jungen Verehrer, denn niemand von ihnen hatte die Schöne retten können.
Weil die Augen bereits so angeschwollen waren, ließ der Dorfschönling versehentlich sein eingeschnäuztes Taschentuch ins Loch fallen, anstatt den Amberbrocken. Sie hatte den herbstlich-süßen Duft von Amber geliebt. Er ließ sie manchmal daran riechen, wenn er im Gegenzug mit ihr einen Walzer tanzen durfte.

Eine gute Nachricht gab es aber: Der Täter konnte noch am Tage der Beerdigung anhand von seinen dreckigen Fingernägeln ermittelt werden, die als erdige Spurenanhaftung auf dem Kleide des Opfers gesichert wurden. Wer hätte es gedacht? Es war der Totengräber Pat Schouli!

Oh weh, so eine traurige Geschichte. Leider fühlte sich mein Herz beim Testen genau so an. Eine unbeschreibliche Schönheit erscheint in den ersten zwei Sekunden. Feminin, zart, süß und hauptsächlich pudrig. Ja, genau so möchte ich duften. Kurz bevor man sie greifen und ans Herz drücken kann, erscheinen erdig, dreckige Grabschaufeln, die sie wegziehen wollen. Ein Kampf um die reine Seele beginnt. Im Hintergrund macht Anis auf sich aufmerksam und findet Gehör beim ätherischen Eukalyptus. Jedoch sind die Blüten zu weit entfernt, als dass sie das Spektakel wirklich mitbekommen. Vanille verteidigt sich, kommt gut zum Vorschein. Der Rest bleibt unbemerkt.

Den Seelenräuber, der mich zwangsläufig an Modriges oder feuchte Erde erinnert, kommt bei mir in der Regel nicht gut an.
Für manche mag die Kombination gut funktionieren, ich kann es leider nicht voneinander trennen, Patchouli stört mich einfach.

So legt sich ein Schleier von Trauer über mein Gemüt, denn erlösen kann ich meine Porzellanfee nicht mehr. Zu weit steckt sie schon im Erdloch. Traurig löse ich meinen Klammergriff und überlasse sie dem Herrn des Erdreichs.

Zum Abschied ritze ich „… leider wirst du niemals mein sein“, in das Holzkreuz. Ruhe in Frieden du Dorfschönheit.

Während ich schon davongelaufen bin, konnte sie sich mit einem Bein aus dem Grab befreien. Leider habe ich nicht die Geduld gehabt, so lange zu warten.

Danke liebe Pollita für die Testmöglichkeit.
DuftgroupieDuftgroupie vor 13 Tagen
Patchouli muss man mögen und kann oft zu viel werden…
🏆
PuderperlePuderperle vor 12 Tagen
Da hast du recht. Hier kommt er schon arg raus
RhododendronRhododendron vor 14 Tagen
Du hast den Duft so gut beschrieben, dass ich mir vorstellen kann wie er riecht ohne den Duft jemals getestet zu haben. Bei Erde und Patchouli overload bin ich auch raus.
Vielen Dank liebe @Rhododendron
Für meinen Geschmack ist der Bruch zu stark zwischen Pudercreme und Erde. Das passt irgendwie nicht so recht
FloydFloyd vor 14 Tagen
Bei Rosenwasser und Blütenkrem muss ich passen. Deine Geschichte war aber wieder herrlich.
PuderperlePuderperle vor 14 Tagen
Dann sollten wir aufteilen: du nimmst Basis- und ich die Herznote 😊 danke für deine lieben Worte @Floyd
ViolettViolett vor 15 Tagen
Well, I like Pat Chouli.
Er ist so erdend😉 Verstehe trotzdem deine Enttäuschung. Aber möglicherweise wären die beiden in meiner Nase ja ein Traumpaar? Das mit dem Amber wusste ich gar nicht, interessant.
PuderperlePuderperle vor 14 Tagen
Ah nein ich habe es mit Ambra oder Ambergris verwechselt. Das kommt aus dem Wal. Amber ist wohl ein Harz. Na das stinkt nicht. Sorry wollte nix falsches erzählen 😅
Ja, dann wäre dieser Duft vielleicht genau das Richtige für dich 😍
Amber, ich hatte gelesen dass es das Erbrochene vom Wal ist, was man aus dem Meer fischt… 🙈
ElAttarineElAttarine vor 15 Tagen
Wieder so eine umwerfend tolle Geschichte von Dir, klasse! ich kann ja besser mit dem ollen Pat...
PuderperlePuderperle vor 14 Tagen
Danke für deine lieben Worte liebe @ElAttarine 😊 dann könnte dir der Duft vielleicht ganz gut gefallen, falls es dir nicht zu pudrig blumig ist. Die Gegensätze sind schon deutlich bemerkbar
FlughörnchenFlughörnchen vor 15 Tagen
Was für eine schöne und herzzerreißende Rezension. Der Pokal dafür wird nicht ins Erdreich wandern, den bekommst hochglanz poliert und mit pudrig duftenden Rosen gefüllt 🌹
Auch wenn ich Patchouli mag und das modrig erdige liebe schreckt mich die Kombination mit Puder und Rose doch eher ab. Zu stark der Bruch zwischen den Noten. Hätte man bestimmt besser hinbekommen können.
Danke meine Liebe ❤️
Ja, du hast es richtig gut auf den Punkt gebracht, die Kombination ist es, der starke Bruch. Das ist nicht so harmonisch.
SensesSenses vor 15 Tagen
Dankeschön für die schöne Rezension! Ich habe mir den Duft gerade bestellt und werde hoffentlich bald auf Tätersuche gehen können.
Vielen Dank liebe @senses. Ich bin gespannt wie du ihn findest ☺️☺️
SonarIDSonarID vor 15 Tagen
Immer diese Gangster unterwegs 😬🙆
Grausam 😄 Immer schön die Augen offen halten
PollitaPollita vor 15 Tagen
Patchouli mag ich lediglich bei hellen Orientalen. Wenn er innig mit Vanille tanzt. Hier klappt das für mich auch nicht so wirklich. Es spielen aber auch andere Ausschlußkriterien mit.
PuderperlePuderperle vor 15 Tagen
Schade. Hier passt das Patchouli so gar nicht rein. Komplett fehl am Platz in einem Puderduft.
Dann war er für uns beide nix. Im Orientalen passt es besser.
ScentwolfScentwolf vor 15 Tagen
Patch can be a bitch…
Wenn’s zu erdig wird, bin ich auch raus!
PuderperlePuderperle vor 15 Tagen
Ja da können se ohne uns weiter beerdigen was das Zeig hält.