Amber Ghost 2024

Ein neues Parfum von House of Fanatics für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-süß. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Orientalisch
Harzig

Somalischer WeihrauchSomalischer Weihrauch mediterraner Safranmediterraner Safran sizilianische Mandarinesizilianische Mandarine
italienische Orangenblüteitalienische Orangenblüte MaiglöckchenMaiglöckchen malaysisches Sandelholzmalaysisches Sandelholz
AmberAmber brasilianische Tonkabohnebrasilianische Tonkabohne Tahiti-VanilleTahiti-Vanille Ylang-YlangYlang-Ylang
Eingetragen von Ella87, letzte Aktualisierung am 03.10.2025.

Raffinesse und Eleganz paaren sich
Amber Ghost ein wirklich angenehmer Duft. Er besitzt eine gewisse Raffinesse und Eleganz.
Mir gefällt er beim Tragen und meiner Partnerin gefällt er im Übrigen auch ganz gut.
Ich denke, diesen Duft kann ruhig mal eine Chance geben.
Generell ist diese relativ neue Brand Recht spannend.

Amber Ghost startet durchaus blumig, aber zusätzlich mit einer Mandarine, die mit einer feinen Safran Würze benetzt ist.
Mir gefällt die Kombination.
Wirklich fein gestaltet!
Macht euch auch keine Sorgen, dass der Duft zu blumig ist, ist er nicht. Er hat zwar gerade zu Beginn diese spürbar blumigen Anklänge, aber diese sind meines Erachtens nach wirklich fein ausbalanciert und werden mit der Zeit auch milder.

Während des Verlaufs baut sich auch eine gewisse Süße auf.
Zudem setzt der Weihrauch ein, der wie eine Art Schleier wirkt.
Er ist da, nicht stark präsent, aber dennoch gut zu spüren. Total angenehm und gefällig gestaltet.
Dann baut der Duft auch zusätzlich den gelisteten Amber Akkord aus.
Amber vermischt sich mit cremigen Ylang-Ylang Vibes und einer feinen Vanille. Die Tonkabohne kann ich nicht wirklich erkennen.

Die Haltbarkeit ist wirklich ordentlich. Das Ding hält bei mir gute acht Stunden und auch hier ist die Projektion völlig in Ordnung.
Zumindest bei mir.

Ist der Duft Unisex tragbar ?
Ich sage ganz klar, ja!
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Dionysos2022
Ich stehe in der Küche...
... ich bin gerade dabei eine Mandarinen Torte zu machen mit Safran, Vanille und Orangen. In der alten Küche meinen Hauses hängt der geräucherte Schinken der sein rauchiges Aroma verteilt. Am Nachmittag kommen die Gäste ich stelle die Torte auf die Terrasse. Hier bekommt man das Florale von aus dem Garten in die Nase. Jetzt können die Gäste kommen.

Beim auflegen dieses Duftes bekommt man als erstes einen weichen süßen rauchigen floralen leicht zitrischen Duft in die Nase der mehr maskulin als feminin ist. Ganz langsam und zart kommt etwas holziges um die Ecke. Des weiteren gesellen sich noch das holzige der Vanille und der Amber dazu das einen cremigen Akzent bekommt und noch durch einen tatsch frische unterstrichen wird.

Die Diskussionen über den Flakon finde ich persönlich total überflüssig. Ich gehe davon aus das sich der Designer der diesen Flakon entworfen hat sich an den Zapfen die als Deko oft in Barockgärten stehen orientiert und wahrscheinlich weniger an einem Liebesspielzeug aus einem Shop von Beate Uhse.

Die Haltbarkeit und Silage ist sehr gut.

Hier haben wir einen Unisexduft die ich persönlich eher bei den Männern sehe als bei den Damen da er doch eine maskuline Note hat wenn auch mit einer leichten süße. Da dieser Duft doch schon recht erwachsen ist würde ich sagen das so ab Mitte/Ende 20 dieses Parfum anzusiedeln ist. Er lässt sich wunderbar an kälteren und kalten Tagen tragen. Wer den Mut kann ihn natürlich auch an heißen Tagen tragen. Tagsüber kann er im Büro, bei einem Meeting, beim Essen oder beim Shoppen getragen werden, würde ihn aber dann dezent auftragen. Am Abend kann es gerne mehr sein um in einem Club, in der Bar, der Disco oder Party aufzufallen.

Wer gerne einen süßen rauchigen floralen leicht zitrischen holzig cremigen Duft mag ist bei den Spaniern gut aufgehoben.

Weich, weicher, Amber Ghost
Entdeckt habe ich diesen Duft in einer Parfümerie in Mannheim.
Ich wollte was neues riechen, was ich bisher nicht gerochen habe.
Daraufhin hat mir die nette Verkäuferin diesen Duft empfohlen.
Selten, dass ich einen Duft rieche und sofort merke: "Den muss ich haben!"
Genau das war in dem Moment der Fall!

Zu oft passiert es aber im Gegenzug, dass der Duft sich in eine völlig andere Richtung bewegt.
Ist hier überhaupt nicht so! Der Duft beginnt weich, fast schon wie ein Engelsduft, wird dann immer leichter und weicher und bekommt dann im Drydown eine angenehme Süße.

Meiner Meinung nach ist das ein guter Alltagsduft, wenn man einfach angenehm riechen möchte und nicht zu aufdringlich sein mag.

Die Haltbarkeit ist mehr als zufriedenstellend, auch nach 8 Stunden kann man den Duft wahrnehmen.

Wunderbar pudrig weiches Amber
Eingebettet in zarte Blüten und helles Holz
Ein Herbstgedicht
Traumhaft verspielt schöner Flakon
Schöne Mischung aus Mandarine und Safran bekommt im DD cremigkeit dazu. Nicht zu würzig, kann zu vielen Anlässen getragen werden
vor 6 Monaten
Erinnert mich an Desert Suave
Dieser hier hat auch diese klebrige Süße mit einer hellen Würze. Wieder: richtig gut
Schöner Amber mit Weihrauch-Start & leicht boozy. Tolles Holz mit sinnlich-süßer Basis. Hohe Qualität wird geboten. Sehr warm & schmeichelnd
Dieser Duft umschmeichelt einen dezent würzig zart blumig holzig mit einer edlen Amber und Vanillenote! Nicht aufdringlich sehr edel

Beliebt von House of Fanatics

Billion Dollar Oud von House of Fanatics Wonder Musk von House of Fanatics Danger Eau von House of Fanatics Don't Call Me Rose von House of Fanatics