Ein netter Kokosduft mit Salz in der Eröffnung
Cocobay ist ein grundlegend schöner Duft der sich gerade mit der Zeit noch besser entwickelt beziehungsweise ein wenig runder wird. Denn gerade zu Beginn hat er zwar etwas Eigenes und Spezielles an sich was ich nicht mal schlecht finde, aber er wirkt hier trotz dessen schon relativ ark synthetisch und unrund.
Ich denke das gerade diese Phase die einen sogar vielleicht total feiern auf Grund der spürbaren Salz Note, aber andere werden diese vermutlich überhaupt nicht mögen.
Der Duft startet nämlich wie bereits erwähnt mit einem spürbar salzigen Charakter. Dazu haben wir die Kokos Note. In der Kopfnote ist die Kokosmilch gelistet und ich denke das kann man auch so hinnehmen, wobei man grundsätzlich sagen kann, dass es halt einfach Kokos ist und fertig.
Diese Kombination aus Kokos und Salz mit dieser spürbaren Synthetik ist einfach Recht speziell und nicht für jedermann. Es hat aber irgendwie was.
Nach ca. 1halb - 2 Stunden geht dieser salzige Charakter auf meiner Haut quasi flöten.
Es bleibt eine Kokos Note bestehen, die aber nicht mehr ganz so süß wirkt. Es hat ein wenig was vom weißen Kokosnussfleisch.
Dazu kommt ein anderer und feiner süßlicher Charakter mit in das Geschehen. Etwas Karamell und vor allem eine Spitze Kakao ist mit dabei, sowie aber auch bereits etwas Vanille und Sandelholz.
Nach ca. 4 Stunden ist die Kokos Note noch dezenter geworden, aber noch da. Das Sandelholz hat sich mehr ausgebreitet, sowie die Vanille, Amber und gefühlt auch etwas Tonkabohne.
Die Performance ist völlig in Ordnung. Der Duft klingt bei mir ca nach 7-8 Stunden aus. Tendenziell aber eher 8 Stunden. Er ist zwar dann sehr hautnah, aber noch da.
Die Projektion empfand ich in den ersten 30-60 Minuten gut. Wurde dann aber merklich schwächer.
Der Duft ist zudem wunderbar Unisex einsetzbar.
Der Duft ist zudem wunderbar Unisex einsetzbar.

Kopfnote
Kokosmilch