Lagerfeld Classic Grey von Karl Lagerfeld

Lagerfeld Classic Grey 2022

MrOllium
01.03.2022 - 03:54 Uhr
7.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon 8Preis

Flankermania ... jetzt auch bei Lagerfeld ?

Meine erste Rezension, hier bei Parfumo, war zum "Lagerfeld Cologne/Classic"
Dieser Duft ist mein Signaturduft, da er die meisten und emotionalsten Erinnerungen hervorruft.
Daher war ich natürlich gespannt, als ein Flanker angekündigt wurde...

Als ich dann sah dass er bei DM zu haben ist, habe ich direkt meine Frau darauf angesetzt und sie brachte mir den Duft mit. Zunächst hatten mich die beiden Statements abgeschreckt...aber wie immer mache ich mir am liebsten selbst ein Bild.

Mein Eindruck:
Ich habe den Duft im "Ganzkörpertest" getragen und mein Eindruck ist folgender.
Es handelt sich hierbei, wie schon die Duftpyramide zeigt, um einen holzigen Duft mit linearem Verlauf. Sandel-/Zedernholz sind hier dominant, daher bekomme ich auch diese "Pencil Shaving" Vibes.
Das erinnert mich direkt an zwei Düfte mit ähnlicher DNA (Holz):
- Montana Graphite
- Mauboussin Une Histoire d'Homme Irrésistible
Beide arbeiten mit diesen Hölzern, der Montana Graphite ist dabei dem Lagerfeld Classic Grey am ähnlichsten.
Diese drei Düfte haben für mich eines gemeinsam...sie wirken auf mich sehr "schwach" was die Sillage angeht. Andere Leute nehmen sie allerdings wahr...
Sprüht man den Duft unter das Shirt auf die Brust, so entwickelt er sich zu diesem warmen holzigen Duft mit leichter Vanille Süße....auch nach 3-4 Stunden noch wahrnehmbar, allerdings eher ein hautnaher Duft.

Mein Fazit:
Ich habe keinen wirklichen OG Flanker erwartet und der "Grey" hat auch nichts mit der OG DNA gemeinsam. Als eigenständiger Duft wäre er besser auf dem Markt positioniert.
Es ist ein holzig würziger Duft der meiner Meinung nach nirgends aneckt, aber einen auch nicht aus der Masse herausstechen lässt.
Aber erwartet man das von einem 20,-Euro Drogerie Duft ?
Die Zeiten von KL Homme & Co. sind (leider) vorbei...aber das nicht nur bei Lagerfeld.
Trotzdem hat er dermaßen negative Bewertungen nicht verdient, just my 50 Euro Cent.
MichokoMichoko vor 3 Jahren
Habe ihn au getestet. Ich finde nach einer Weile riecht man deutlich Vanille heraus, aber angenehm mit etwas Lavendel und Holz. Bin aber auch kein Experte... Finde ihn für den Preis jedenfalls sehr gut. Ich habe auc deutl teurere Parfums, der wird wahrscheinlich mein nächster.
Würde ihn aber nicht im Hochsommer tragene, für mich etwas für die Übergänge oder den Winter.
AxiomaticAxiomatic vor 3 Jahren
Ich konnte die zu metallische Lavendel-Note nicht in Einklang mit dem Vanille-Holz bringen.
Für mich ist er leider unrund.
Dennoch finde ich es schön, dass er Dir zusagt.
Fairness Pokal
🏆
MrOlliumMrOllium vor 3 Jahren
Dankeschön, wir müssen ja nicht alle das gleiche mögen;-)
Ab und an stört mich die Süße mit dem Holz in Kombination.
SonarIDSonarID vor 4 Jahren
Den Graphite hatte ich mal und fand ihn ganz gut.
Den Lagerfeld von damals fand ich nicht so gut.
Bei der Neuauflage (in grau) mit dem bekannten Design wäre ich mit Vorsicht heran gegangen. Jetzt nach dieser guten Beschreibung teste ich den bedenkenlos.
Danke.
@Ponticus
Auch für mich birgt der Lagerfeld Cologne/Classic die meisten Erinnerungen an meine Jugend, neben Joop Homme & Dior Fahrenheit...in späteren Jahren. Auch wenn der "Grey" nicht annähernd daran anknüpfen kann, ist er einen Riecher wert ;-)
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Lagerfeld classic ist mein stärkster "Erinnerungsduft" an vergangene Zeiten und auch heute noch Klasse! Den Grey werde ich auf alle Fälle probieren, danke für die erste Einschätzung!
@Schallhoerer
Wenn Dir der Montana Graphite nicht zusagt, dann wirst Du Dich mit dem neuen Lagerfeld auch schwer tun. Der hat meiner Meinung nach eine sehr ähnliche DNA und diese "holzige Süße". Anscheinend liebt oder "hasst" man die ;-)
Ja, ich finde solche Bewertungen einfach nur traurig und nicht aussagekräftig...
OldfactiveOldfactive vor 4 Jahren
Den Montana Graphite mochte ich schon wegen dessen Süße nicht. Die hat mir in Verbindung mit dem Holz nicht gut harmoniert. Aber die Bewertung hier für den neuen Lagerfeld ist schon frech. Man könnte denken das ist der neue Orodion ;)
@Heikeso
Zur Probe Mal auf den Handrücken sprühen und sich eine eigene Meinung bilden, das sollte es einem Wert sein ;-)
Blindkauf, eher nicht.
HeikesoHeikeso vor 4 Jahren
Danke für deine Ausführungen. Ich war begeistert, als ich sah, dass es einen neuen Lagerfeld-Duft in der Drogerie gibt. Dann auch noch in so einem wunderschönen Flakon. In der Regel gefallen mir die Lagerfeld-Düfte nämlich ausgesprochen gut, vor allem sind sie wirklich günstig. Mich hatten die fast durchweg negativen Statements hier bisher abgeschreckt, diesen Duft zu testen, aber das werde ich bei nächster Gelegenheit nachholen - dank deines Kommis.