Preis-Leistungs-Champion
Da dieses Parfum keine Noten angegeben hat, versuchte ich heraus zu finden in welche Richtung es geht. Mittlerweile bin ich mir sicher das der Duft in die Richtung der Black Orchid Parfum DNA geht. Das anfänglich als grasig frisch assozierte, wird wohl das Zusammenspiel aus Trüffel, Ylang-Ylang und bitter zitrischen Noten darstellen. Das Fruchtige und Süße scheint von der Pflaume und den Rum durchtrenkten Orchideen zu stammen. Alle 4 Düfte "Dracula L'Elixir | Le Parfumoir de Grasse Lynne de R. / Guy Bouchara" , Black Orchid (2023) Eau de Toilette , Black Orchid Eau de Parfum und Black Orchid Parfum sind in den ersten 15 Minuten sehr nah. Minute 15 bis 60 entfernen sich das Edt und Edp vom Parfum und von Dracula. Das Parfum entwickelt ab Stunde eins eine Note die ihn von Dracula differenziert, während sich das Edt und Edp wieder Dracula nähern. Ab Stunde 3 sind alle vier wieder sehr nah beieinander. Doch nun zur Basis die auch beim Dracula aus Patchouli zu bestehen scheint aber von einer Holz-Note begleitet wird. Denn das Haus gibt im Prospekt an das Holz enthalten ist. Dieses scheint wohl aus der DNA wie eine Störnote sporadisch auszubrechen. Während die drei Tom Fords ab Stunde drei relativ monoton bleiben entwickelt der Dracula diese zu beißende Holzigkeit und schlägt ab Stunde 8 bis 12 thematisch komplett um. Das Patchouli und Holz übernehmen hier und man meint einen komplett anderen Duft zu tragen der mit der Black Orchid DNA nicht mehr viel gemein hat. Die Performance des Duftes ist sehr gut und eher auf der Stufe mit der Parfum Version von Tom Ford.
Aktualisiert am 19.01.2025 - 11:01 Uhr

Gardenie