Icarus 347 2023

Ein beliebtes Parfum von Maison Noir für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist fruchtig-frisch. Es wird noch produziert.

grüner Apfelgrüner Apfel MeloneMelone
PatchouliPatchouli roter Apfelroter Apfel HimbeereHimbeere
AmbroxanAmbroxan MoosMoos TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von MscGrmt, letzte Aktualisierung am 16.11.2025.

Greenley von Parfums de Marly
Greenley
Aventus von Creed
Aventus
Ambassador for Men von Gisada
Ambassador for Men

grüner Apfel zum Auftragen
Beim ersten Sprühen riecht es 1:1 so, als würde ich in einen grünen Apfel beißen. Das verfliegt dann nach ca 1 Stunde und der grüne Moos Geruch kommt durch.

Super frisch und perfekt für den Frühling und Sommer. Durch den DD ist er auch ein wenig "holzig", wobei das eher das Moos ist.

Fazit: Sehr leicht zu tragen und super frisch.
9.5Duft 8Haltbarkeit 10Sillage

Tropisch-Karibischer Nachmittag…
Umschreibt diesen wirklich gelungenen, neuen Duft von Maison Noir recht treffend.

Der erste Eindruck;
Fruchtig frische Melone mit Nuancen von Apfel, gepaart mit einem Hauch maskulinem Patchouli.

Der zweite, ca. 6 Stunden später gefolgt Eindruck;
Die fruchtige, sommerliche Silage wandelt sich zunehmend in Wohlgefallen auf und mündet in einen wirklich sehr langanhaltenden fruchtig-, pludrigen Ausklang.

Auf der Kleidung ist der Icarus auch am nächsten Tag noch sehr gut wahrnehmbar. Glaubt mir, zwei Sprüher reichen!

Ich find diesen Duft wirklich sehr gelungen. Er ist individuell und (noch) nicht so oft zu finden. Wenn man den Duft von Melone in Kombination mit maskulinen Nuancen mag, wird man mit dem Icarus von MN seine Freude haben.

Ich zumindest bin mehr als glücklich mit ihm und rocke ihn die restlichen warmen Tag im September. Mal sehen ob er sich auch zur kalten Jahreszeit bewehren kann, oder ob ich dann lieber auf den „Alter Ego“ von MN ausweiche.

So oder so, seid Mutig und probiert ihn aus!

Luxuriöser Klostein? :D
Ich bin mir bis heute nicht genau sicher, ob ich diesen Duft erneut kaufen würde.

Er riecht stark fruchtig nach Apfel und Melone. Die beiden Noten stechen als erstes vorne raus. Danach kommt etwas erdiges starkes, Patchouli halt.

Dieser Mix ist so krass fruchtig und vielleicht auch leicht künstlich, dass ich diesen manchmal mit einem Klostein assoziiere.

Auf der anderen Seite, haben mich am ersten Tag mit dem Duft alle Leute direkt darauf angesprochen, was das für ein Duft sei. In der Wahrnehmung der Leute scheint er also perfekt gut anzukommen.

Alles in Allem ein Top Duft. Vielleicht ist es einfach meine Assoziation die das ganze etwas seltsam macht :D

Ein Apfel nah der Sonne!
Icarus 347 – schon beim ersten Aufsprühen fühle ich mich, als stünde ich auf einem sonnigen Wochenmarkt irgendwo in der Toskana. Um mich herum stapeln sich frische Melonen, die so richtig nach Sommer duften, und knackig-grüne Äpfel, deren säuerlicher Geruch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Genau diese beiden Noten sorgen hier für einen wunderbar spritzigen Start, der mich sofort in Urlaubsstimmung versetzt.

Und genau so riecht er auch. Gleich beim ersten Sprüher explodiert eine frische Melonen- und grüner Apfel-Note in der Luft, als würde man an einem heißen Sommertag in ein kühles Stück Frucht beißen. Diese Kombi ist herrlich saftig und gleichzeitig belebend, wirkt also nicht nur süß, sondern hat eine knackig-frische Facette, die ich ziemlich spannend finde.

Doch keine Sorge – das Ganze ist nicht bloß ein süßes Frucht-Dessert. Schon nach ein paar Minuten schaltet er einen Gang höher und entwickelt eine deutliche, maskuline Aura. In der Basis spüre ich warme Hölzer und eine gewisse Würzigkeit, die dem Duft Bodenhaftung geben. Wenn ich die Augen schließe, sehe ich einen selbstbewussten Typen vor mir, der mitten in einem mediterranen Obstgarten steht und dabei eine lässige, aber trotzdem elegante Ausstrahlung hat.

Durch die Holznote und vielleicht einen Hauch von Ambra (oder einer ähnlichen, leicht harzigen Komponente) wird die Komposition angenehm erwachsen.

Er bleibt fruchtig-frisch, aber diese tiefere, würzig-warme Nuance bringt eine ordentliche Portion Charakter mit. Ich würde sagen, Icarus 347 ist maskulin im Sinne von: er hat Kante, wirkt nicht plump und verbindet Leichtigkeit mit einer verführerischen Erdung. Ich finde, er passt perfekt, wenn man etwas Besonderes tragen möchte, das aber nicht zu aufdringlich wirkt. Tagsüber im Frühling oder Sommer kommt seine sonnige Seite toll zur Geltung. Kurz gesagt: Ein Duft, der Bock auf Freiheit und Leichtigkeit macht, aber trotzdem tief genug ist, um spannend zu bleiben.

Wer also auf der Suche nach einem Duft ist, der sonnige Fruchtnoten mit maskuliner Substanz vereint, sollte ihm unbedingt eine Chance geben.

Endlich mal wieder in Duft, bei man nicht denkt: "Jop, schon 100 mal so gerochen!"
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Fruchtig-frischer Apfel
Der Maison Noir ist ein schöner, angenehmer grün-frischer-fruchtiger Duft. Der Apfel ist in dem Duft sehr dominant und hat im Hintergrund einen leichten Hauch einer Melone. Die Haltbarkeit ist überraschend gut und die Silliage überragend. Ich kenne sehr wenige Düfte die so sehr diese Apfelnote so gut rüberbringen wie der Icarus. Für den Preis hat man einen Sommerduft der nicht wie jeder 2. ist.