28.04.2025 - 04:10 Uhr

ANDESSE

ANDESSE
Die Blüten des Bitterorangenbaums
Wer Take Me Back to Marrakech tragen möchte muss Neroli und Orangenblüte lieben.
Es ist einer der interessantesten, stärksten und gelungensten Neroli-Düfte, die mir bisher unter die Nase gekommen sind.
Der Duft startet frisch. Die grünen Noten und die Bitterorange geben sofort ein natürliches, belebendes Gefühl. Die Johannisbeere kann ich nicht wirklich wahrnehmen. Die Kopfnoten sind jedoch relativ zügig verflogen und weichen den Hauptakteuren.
Orangenblüte und Neroli.
Stark grün und ein wenig blumig unterstützt durch leicht fruchtige Untertöne von der Ananas. Den rosa Pfeffer nehme ich nur sehr leicht wahr, eine gewisse Schärfe ist in der ersten Stunde vorhanden. Neroli und Orangenblüte sind über den gesamten Duftverlauf stark wahrnehmbar.
Die Basis kommt nur subtil am Ende der Haltbarkeit zum Vorschein, die für einen so frischen Duft sehr gut ist, ich komme hier auf 6-8 Stunden. Auch die Sillage ist beeindruckend. Meine Mutter fragte mich aus 2-3 Metern Entfernung, ob ich schon wieder ein neues Parfüm habe. Der Duft kommt zudem sehr gut an, bei meiner Frau und Familie, wo ich ihn erstmals testen konnte. Wird auch definitiv als maskulin empfunden. Der dry-down ist wirklich wunderschön.
Alles in allem ein sehr schöner Duft, echt gut gemacht, der bei Neroli-Fans in der Sammlung einziehen sollte. Definitiv kein blind-buy
Edit: gefällt mir immer besser, für mich ne solide 10/10
Orangenblüte und Neroli.