15.06.2025 - 15:56 Uhr

SunShine1110

SunShine1110
Puderzuckerstaub liegt in der Luft
Manche Düfte hinterlassen einen bleibenden Eindruck, auch wenn man sich nicht mehr genau an ihren Duft erinnert. So war es bei mir mit Bohème Chic. Ich hatte ihn zum ersten Mal letzten Sommer in Mailand getestet, in einer der bezaubernden Parfümerien (Zhor).
Schon damals gefiel er mir ausgesprochen gut, aber aufgrund der vielen Dufteindrücke an diesem Tag verlor sich die Erinnerung. Was blieb, war der positive Eindruck und der Wunsch, ihn unbedingt nochmal zu testen.
Zurück in meinem Alltag, wanderte er auf meine Merkliste. Irgendwann bestellte ich mir eine kleine Abfüllung im Souk und sobald ich ihn auf der Haut hatte, wusste ich wieder, warum er mir so gut gefallen hatte.
Bohème Chic ist ein zarter und doch präsenter Duft. Er ist süß, aber nicht aufdringlich... wild romantisch, floral und süß, getragen von Heliotrop und vielleicht auch der Dattel, die dem Auftakt eine zarte fruchtige Frische gibt. Es ist diese spezielle Art von Süße, die nicht klebt, sondern fast staubig wirkt. Pudrig und trocken wie zarter Puderzuckerstaub, der in der Luft liegt.
Die Iris steht klar im Vordergrund. Ihre trockene, elegante Pudrigkeit prägt das Herz des Duftes und wird wunderbar ergänzt von der Reissnote, die den Duft erdet, aber auch eine gewisse Eleganz verleiht. Heliotrop bringt Sanftheit, fast schon eine beruhigende Wärme, und doch wirkt der Duft nicht schwer.
Was mich besonders fasziniert, ist der Verlauf: Bohème Chic ist recht linear, verändert sich nicht stark, und doch riecht man ihn nicht konstant. Er scheint er in Wellen zu kommen, wie ein zarter Schleier, der sich durch den sanften Wind immer wieder kurz hebt und dann wieder anlegt. Das macht ihn geheimnisvoll und intim. Die Sillage ist dezent, nicht flüchtig, aber eben auch nicht raumfüllend. An Kleidung und Haut hält er sehr lang, dank Vanille, Amber und einem Hauch Moschus in der Basis, die ihm eine weiche, warme Tiefe verleihen.
Fans von zarter, pudriger Süße, die nicht klebt, sollten diesen Duft unbedingt testen.
Ob er es auf meine Wunschliste schafft? Wahrscheinlich ja. Es ist kein Duft, den man noch nie gerochen hat, aber einer, den man nicht mehr vergisst.