Giardino Firenze 2025

Giardino Firenze von Missing Piece
Ein neues Parfum von Missing Piece für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist fruchtig-blumig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich.
Aussprache Vergleich

BergamotteBergamotte OrangeOrange ZypresseZypresse
Eingetragen von Anonymo, letzte Aktualisierung am 26.08.2025.

Kirkè (Extrait de Parfum) von Tiziana Terenzi
Kirkè Extrait de Parfum
Erba Pura von Xerjoff
Erba Pura

Urlaubsfeeling pur
Den Duft Giardiono Firenze bringe ich direkt mit Sommer und Urlaub in Verbindung.

Das Zusammenspiel der Fruchtigen Nuancen in der Kopfnote wie zum Beispiel Bergamotte und Orange harmonieren perfekt. Der Übergang in die Blumigen Herznoten ist Sanft und Matched perfekt. Hier rieche ich unteranderem Maiglöckchen heraus. Die Zypresse in der Basisnote gibt den Duft das gewisse etwas und eine besondere Tiefe.

Ein toller Unisex Duft, den ich immer wieder bestellen würde! Besonders bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis

Toller Sommerduft!
Ganz toller und sehr gelungener Duft für den Sommer! Frisch, fruchtig und leicht herb durch Bergamotte / Zitrusnoten. Gefällt mir richtig gut und hält ewig. Selbst am Abend werde ich noch auf den tollen Duft angesprochen.
Preis-Leistung finde ich absolut in Ordnung für so einen hochwertigen Duft.
Würde ich mir auf jeden Fall wieder kaufen.

Vyme
Ist der TikTok Hype gerecht?
Vor ein paar Wochen war ich auf TikTok unterwegs.
Plötzlich bekam ich eins auf meine FY, indem dieser neue Duft vorgestellt wurde.
Es sei der ,,beste Duft aller Zeiten“.
Doch das ist ja bekanntlich nichts Neues, da man sowas täglich sieht.
Nun hörte das jedoch nicht auf, sondern es kamen immer mehr davon.
Sogar größere Parfüm-Influencer welche ich in meiner Freizeit gerne schaue, promoteten den neuen Giardino Firenze von MissingPiece.
Überall suchte ich nach möglichen Negativberichten, doch jedes Feedback war höchst positiv, als sei ein neues Meisterwerk erschaffen worden.
Also 9€ bezahlt um mal selbst zu testen.

DUFT:

Einmal aufgesprüht und direkt musste ich an Erba Pura denken.
Einen Duft, den ich abgrundtief hasse & verabscheue.
Doch es ist nicht so stechend, nicht so aggressiv, intensiv.
Als hätte man etwas Sonnencreme dazugemischt.
Leichter, angenehmer, tragbar.

Wer die DNA vom Erba Pura nicht mag, wird mit Giardino Firenze logischerweise auch nicht sein Signature gefunden haben, da die Ursprungs-DNA gleich bleibt. Nur halt eben nicht so knallig, sondern abgeflacht.
Ich selbst würde den Giardino Firenze wahrscheinlich nicht im Alltag tragen, dennoch ist es ein guter Duft.
Genauso wie beim Erba Pura würde ich hier sagen, dass Frauen den mindestens genauso tragen können, wenn nicht sogar besser.

Die H/S ist gut bis sehr gut. Vielleicht minimal schlechter als beim Erba Pura, jedoch völlig ausreichend für den Sommer.

Preis/Leistung ist sehr gut, da er besser als der ist, von dem er abstammt und auch nur einen Bruchteil davon kostet.

Bester Sommerduft vor Allem für den Preis
Der Duft ist sehr clean. Benutze ihn aktuell Daily und bekomme viele Komplimente. Er wirkt auch sehr natürlich und nicht zu aufdringlich. Trotzdem wird er sehr stark wahrgenommen.
Meine Freundin benutzt ihn genauso, weil er meiner Meinung nach auch Nischenqualität hat und Unisex getragen werden kann.

Bester Sommerduft aktuell.

parfumnkparfumnk vor 2 Tagen
Der Duft verstrahlt eine angenehme Frische. Ich finde die Duft-DNA ziemlich luxuriös, da er nicht zu intensiv in eine Richtung geht. Top Duft.
Signatur72Signatur72 vor 22 Stunden
Mix aus Erba Pura & Kirke mit schöner Birnennote.
H/S Top - nicht erdrückend.
Sprüher & Flakon sehr gut.
AdrYurrrAdrYurrr vor 23 Stunden
Kirke in besser. süßer, abgerundeter und tragbarer. DD besser
ähnliche (er)drückende etwas wie beim Kirke. Für den Preis aber machbar!
EmreBozEmreBoz vor 7 Tagen
Ein absolutes Brett, Pfirsich Passionsfrucht, und Zypresse sorgen für ein fruchtig frischen Traum. 10/10!
MattyLimettyMattyLimetty vor 6 Tagen
Relativ simpel gehaltener Orangenduft, die Zypresse rieche ich nicht raus. So schon zu oft gerochen. Qualität ist vorhanden, aber nix neues.