Das Herz der Natur
Nicht selten driften meine Gedanken in Phantasiewelten ab, dort sind sie frei, geschützt vor dunkler und bittere Realität, mit der man im Alltag zwangsweise auskommen muss. In dieser Welt bilden sich Bilder, die man vielleicht nie vor das "echte Auge" bekommen wird und hier bin ich mein eigener Chef, ein Moment zum Gedanken tanken und zur mentalen Auszeit.
Und immer wieder trifft man auf Düfte, die dieses Gedankenkino anzünden, sie funktionieren wie Enzyme in unserem menschlichen Organismus, welche Stoffwechselprozesse in Gang bringen.
Bois Verna hat meine Phantasie angezündet.
Nun ist es nicht so, dass ich sofort eine fertige Geschichte im Kopf habe, manchmal entsteht daraus auch gar keine "logische" Story, vielmehr schießen mir Begrifflichkeiten und Bilder in den Kopf, welche ich dann versuche zu ordnen.
Diesem Duft spürt man von Beginn dessen Qualität an, denn er wirkt komplett "echt".
Er symbolisiert für mich eine gesunde und vitale Natur, ein Antreiber, das Herz.
Hierfür braucht es Energie und diese Energie versprüht dieser Duft, indem er nicht nur zitrisch daher kommt, sondern auch durchaus belebend und leicht ätherisch. Feine Adern des Herzens werden frei geräumt, sodass sie einwandfrei funktionieren. Wir würden es vielleicht als "befreiendes Durchatmen" betiteln, nachdem uns tagelang ein Schnupfen plagte.
Das Herz protzt vor Kraft und mit nur einem einzigen Schlag werden Millionen von Zellen versorgt, ist das nicht ein Wunder der Natur?
Ingwer bringt eine leichte Schärfe mit ins Spiel, Ingwer reizt, Ingwer befeuert und macht bekanntlich warm ums Herz. Es hält die Pumpe auf Spannung ohne dabei toxisch zu wirken oder zu stressen.
Feines Baummoos ummantelt das Herz der Natur, wie es bei uns der Herzbeutel tut. Dieses wichtige Zentrum benötigt den maximalen Schutz, ohne das die Funktion jedoch eingeschränkt wird, deswegen wirkt das Moos, ein echter Protektor der Natur, hier sanft und weich und dennoch beschützend.
Was unser Brustkorb ist, sind hier die sanften Hölzer. Der Brustkorb ist mit seiner knöchernen Struktur der starke Bodyguard unseres mächtigen Muskels. Ganz so offensichtlich wird das Herz der Natur nicht verteidigt, dennoch zeigen die die umliegenden Hölzer mit ihrer festen Struktur an, wenn du uns brauchst, sind wir da. Entsprechend unauffällig, aber dennoch spürbar, sind hier holzige Noten ebenfalls wahrnehmbar.
Somit pumpt der grüne Muskel kontinuierlich die Lebenssäfte in die Natur, geprägt von frisch-zitrischen Noten, welche Kraft, Vitalität und Freude symbolisieren.
Erdige Noten, welche ganz klar dem hier herausragenden Vetiver zuzuschreiben sind, erden diesen Duft wortwörtlich. Es entsteht nicht zu viel Spannung, es entsteht keine Dysbalance im Duftbild, von Herzrhythmusstörungen also keine Spur.
Vielen Dank an Floyd, hier durfte ich wirklich eine tolle Entdeckungsreise tätigen.
Bois Verna hat meine Phantasie angezündet.

Genauso wie andere Schweizer Firmen ....
Und du hattest mir ja auch schon gesagt wo ich nachschauen kann
Mentale Auszeit trifft es so gut.
N•O•A•M vermag unsere Seele an ferne Orte zu beamen.
Real,wertig,wohltuend.
Fern jeder Chemie.
Dein letzter Abschnitt trifft den Kern.
Mir gefallen diese schwarzen Flaschen der ersten Kollektion ausgesprochen gut.
Eine wunderbare Rezension zu diesem stahlend - gelbgrünen Duft.