Hypnotic Oud Quinze XV 2023

Ein Parfum von North Stag für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist rauchig-animalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

Rauchig
Animalisch
Orientalisch
Ledrig

GrapefruitGrapefruit KardamomKardamom LabdanumLabdanum NagarmothaNagarmotha SafranSafran ZimtZimt
AmberAmber holzige Notenholzige Noten JasminJasmin SandelholzSandelholz TabakTabak
LederLeder MoschusMoschus OudOud TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von Killered · letzte Aktualisierung am 20.12.2025.

Dubai - Meydan (Eau de Parfum) von The Spirit of Dubai
Dubai - Meydan Eau de Parfum

Außergewöhnlich geil
Hab den Duft schon ein Weilchen und konnte das sehr gut mit dem Al Areeq Silver und dem Original Dubai - Meydan Eau de Parfum vergleichen.

Der Lattafa schlägt brutal ins Gesicht und und fängt sich ganz langsam nach ein oder zwei Stunden, so dass auch manche andere Menschen diesen langsam als angenehm empfinden. Die Härte zieht sich zwar zurück, dennoch ist es ein durchweg intensiv ledriger Duft, der Maschinenvibes ausstrahlt. Ich stelle mir vor, dass der Terminator so riechen muss.

Auch sehr geil, aber dafür muss man nicht in einer Fabrik gefertigt werden:
Sowohl der Dubai - Meydan Eau de Parfum als auch der Hypnotic Oud Quinze XV starten deutlich feiner und ausgewogener und sind beide insgesamt deutlich hochwertiger, aber auch ruhiger und leichter zu mögen. Für mich gibt es zwischen beiden keine Qualitätsunterschiede und sowohl der Duft als auch die Aufmachung ist bei beiden erstklassig.

Alles in allem ein wirkliche Nischenduft-DNA, die dem Namen auch gerecht wird und wirklich außergewöhnlich. Wofür man aber auch Eier braucht, um diese zu tragen und tragen zu wollen. Dafür wird man hier aber auch brutal belohnt.

Ich empfehle uneingeschränkt den North Stag, da unschlagbarer Preis und in jeglicher Hinsicht dem Original ebenbürtig. Leider unterschätzt und von zu wenigen beachtet.

Hypnotic Oud Quinze XV von North Stag königliches Blut
Hypnotic Oud Quinze XV von North Stag aus dem Hause Paris Corner ist ein königlich maskuliner Duft für echte Alphatiere, für CEOs und Bosse, Männer mit Präsenz.

Patrick Bateman würde ihn beim Afterwork Meeting tragen, Visitenkarten austauschend, jeden Blick kontrollierend, kühl, charmant und gefährlich .

Ein Duft, der Dominanz atmet und sofort klarstellt, wer das Sagen hat. Die Kopfnote aus Grapefruit, Safran, Kardamom und Zimt wirkt wie ein kräftiger Händedruck, frisch, würzig und selbstbewusst.

Im Herzen entfalten sich Sandelholz, Tabak, Amber und Jasmin zu einer eleganten, warmen Tiefe, bevor Leder und Oud in der Basis das Finale setzen, markant, rau und luxuriös. Für die Nacht hat Bateman natürlich etwas Weicheres für die Ladies parat, doch dieser Duft hier ist pure Business Attitüde.

Hypnotic Oud Quinze XV betritt keinen Raum, er übernimmt ihn mit Stil, Macht und einem Hauch Wahnsinn.

(H/S Brutalikovski) auf der Haut 12+ Auf den Klamotten nach ner Woche noch auf dem Sakko erschnüffelbar.

Eigentlich nichts für Patrick Bateman, da er damit wohl zu leicht überführt werden könnte

1 kurze Meinung zum Parfum
LV Ombre Nomade Vibe (rauchig, holzig, oudig, süße Note) aber komplett eigenständig. Geniale Entdeckung.

Beliebt von North Stag

IV Quatre von North Stag III Trois von North Stag II Deux von North Stag I Un von North Stag Neuf IX von North Stag Sept VII von North Stag Huit VIII von North Stag Phenominal Quatorze XIV von North Stag