Ein neues Parfum von OHTOP für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird noch produziert.

Rauchig

RäucherwerkRäucherwerk AmbroxanAmbroxan SauerstoffSauerstoff ZimtZimt VetiverVetiver ZedernholzZedernholz HeliotropHeliotrop BergamotteBergamotte JasminJasmin MoschusMoschus RoseRose VanilleVanille ZypresseZypresse

Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 03.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Artistic Collection.

A*Men / Angel Men von Mugler
A*Men

Veraalg
Keine liebe auf den ersten Riecher, wir mussten uns erstmal kennenlernen
Nach dem ersten Aufsprühen wollte ich ihn direkt abwaschen. Ich roch Seife. So diese Seife, die ich in Düften nicht ertragen kann. Dieser braune Seifenblock. Nur leider hatte ich keine Zeit, ihn abzuwaschen. Der müde Säugling klammerte sich an mir fest und forderte dringend Einschlafhilfe, an einen "Ausflug " uns Bad war nicht zu denken.

Heute bin ich meinem Sohn dafür dankbar, denn als ich ihn draußen im Kinderwagen geschoben habe und mein Handgelenk automatisch zur Nase wanderte, war ich positiv überrascht. Nach wenigen Minuten war die unleidsame Seife weg und es roch nach Weihrauch in der Kirche, und Kaminfeuer, und nach Räucherstäbchen, die mein Mann und ich vor elf Jahren für eine romantische Atmosphäre anzündeten, frisch verliebt, ohne Konkurrenz um Schlaf und Zeit für sich. Alles Rauchige, was schöne Erinnerungen weckt, alles war auf einmal da. Null Aschenbecher, 100 Prozent Geborgenheit.

Nach einiger Zeit habe ich aufgehört, beim Aufsprühen die Seife zu bemerken und konnte direkt die wohltuende Wirkung dieses Duftes tanken.

Obwohl er sehr modern und nischig und nicht unbedingt nach Parfum im klassischen Sinne riecht, kann man ihn meiner Meinung nach zu jedem Anlass in einer kalten Jahreszeit gut tragen. Nur die Haltbarkeit ist nicht so toll, aber auch nicht so schlecht, dass ich ihn nach diesem Kriterium ausschließen würde.
7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Wechselhafter Mond
Black Moon ist einer von drei Düften aus der Artistic Collection, die 2024 erschienen ist. Inspiriert durch die Melodie des koreanischen Kinderliedes „bandal“ um die Geschichte eines Kaninchens, dass einen Zimtbaum anbaut sowie eines schützenden Mondes, ist dieser Duft all den jenen gewidmet, die sich ihre kindliche Seele bewahrt haben.

So startet Black Moon mit einem sehr trocken würzigen Opening aus einer, für mich sehr gelungenen Kombination, von Zimt und holzig trockenem Vetiver. Untermalt durch den angenhemen Duft von Zedernholz entfaltet sich im Herz ein sehr dezenter Dreiklang aus Vanilleblume, Jasmin und Rose. Eingehüllt in rauchigen Noten und der grüner Zypresse.

Black Moon ist für mich trotz einiger intensiven Duftnoten, die eher einen orientalischen und schwereren Duft vermuten lassen, erstaunlich leicht zu tragen. Einerseits klar und hell, auf der anderen Seite tiefgründig mit einer stimmigen holzigen Würze und angenehmer Vanille. Sehe den Duft eher als Begleitung für den Mann.

Kühle, frische Brise gepaart mit Incense und Moschus
Dieser Duft ist am Tag 19 des Pafory Kalenders für mich ein interessante und wohlwollendende Erscheinung. Er ist airy, kühl und frisch. Er ist clean, rauchig mit einem dezenten Zimt, das eher trocken als süß oder weihnachtlich wirkt. Der Duft an sich ist für mich eher maskulin angelehnt, aber die gesamte Komposition ist sehr komplex aber absolut überraschend und stimmig. Er riecht nicht nur sauber, sondern auch kühl und die maskuline Note hat etwas belebendes. Ich sehe einen jungen Mann, erfolgreich im maßgeschneiderten, modern geschnittenen Anzug. Er ist sexy, souverän, hat klasse und dennoch ist er schnörkellos. Neal Caffrey in White Collar. Bei einer Frau sehe ich eine hellblonde Lady mit geglätteten Haaren, Kostüm, Heels und einer ganz wichtig eine weiße Seidenbluse. Sie ist qualitätsbewusst, zielstrebig, aber eine Femme Fatal ist sie nicht, dennoch besticht Sie durch ihren Stil und Ihre Natürlichkeit. Mit diesem Duft umgibt sie auch nach einem Tag voll Meetings immer noch diese kühle, frisch geduscht und gepflegt vibe.

Der ist speziell und spannend. Zum einen irgendwie frisch und sauber, dann aber auch irgendwie schmutzig blumig und puderwürzig.
Eiskalt,
Irgendwie Anis-artig
luftig leicht
trifft würzig
Räucherwerk,warm-unangezündet
Zimt, Zypresse, Zeder
Rest rundet zart süßlich ab.
Kaltes klares Wasser
Tropfen im Nadelwald
Leichtes Zimtholzflimmern
Im Zypressenhain
vor 11 Monaten
Frische Luft mit Zimt.
Sehr spannend. Aber auch irgendwie sehr weihnachtlich.
Im DD ähnelt er dann stark Acqua di Sale, Salaria und Co.
vor 12 Monaten
Erinnert mich an einen Badeschaum in meiner Kindheit. Seh einen grünen Nadelbaum, riech ich die Zypresse?

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von OHTOP

Air Oud von OHTOP Green Flannel von OHTOP Ohsphalte von OHTOP Paranoïaque von OHTOP I Hate Rose von OHTOP Fleur d'Oh von OHTOP Októ von OHTOP