Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein neues Parfum von Rayhaan für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wurde zuletzt von A.R.K. Perfumes & Cosmetics Trading vermarktet.

Aquatisch

ZitronatzitroneZitronatzitrone MinzeMinze OrangeOrange ZitroneZitrone KorianderKoriander Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
AprikoseAprikose BasilikumBasilikum MairoseMairose MöhrensamenMöhrensamen
FeigeFeige AmbretteAmbrette DattelDattel
Preis-Leistung
Eingetragen von Nesmo161 · letzte Aktualisierung am 19.08.2026.
Das Parfum war Teil der Kollektion Aqua Collection.

Pacific Chill von Louis Vuitton
Awatif pour Homme / عواطف von Zimaya
Awatif pour Homme

8.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Auf jeden Fall besser als das Original
Wer auch immer bei LV den Pacific Chill mit einem 10/10 Duft aber einer so unfassbar beschissenen Haltbarkeit zusammengebraut hat, hat wahrscheinlich auch mein Bankkonto vor dem Minus gerettet, da ich sonst das Original eventuell gekauft hätte. Aber dadurch, dass der Pacific Chill nich mal ne Stunde auf meiner Haut gehalten hat habe ich das Brett hier gefunden. Im opening etwas mehr Minze, aber auch nicht wirklich krass und die Haltbarkeit ist auf jeden Fall besser, wenn auch nicht atomar. So 5 Stunden hält der schon, aber für den Preis ist das in Ordnung. Beschweren kann kann man sich da normalerweise eher weniger

Qasimovic
Da sind Brennessel in meinem Mojito!
Vorab: Ich habe den LV Pacific Chill noch nie gerochen. Ich weiß, Rayhaans Pacific Aura soll (zumindest laut Influencern) ein hervorragender Dupe von dem LV sein. Dies kann ich leider nicht beurteilen! Mit der folgenden Rezension bewerte ich nur den Pacific Aura und kann zu der Ähnlichkeit zu dem Pacific Chill leider nichts sagen.

Duft:
Unglaublich! So etwas erfrischendes habe ich sehr sehr lange nicht mehr gerochen! Mein erster Gedanke: Es riecht nach einem eisgekühlten Mojito! Definitiv ein Duft für heiße Sommertage, heiße Sommernächte oder Gym-Sessions. Ich konnte es kaum erwarten diesen Duft auf Herz und Nieren zu prüfen, und habe ihn trotz des etwas kühleren Wetters heute mit mir getragen.

Bereits nach kurzer Zeit habe ich festgestellt, dass mit meinem Mojito irgendetwas nicht stimmt. Die Süße dieses Mojito ist keine herkömmliche, braune Rohrzucker Süße. Es ist vielmehr eine fruchtige Süße, die vor allem durch die Aprikose und die Dattel hervorgerufen wird. Gefällt mir! Passt sehr gut!

Aber das ist noch nicht alles... In einen Mojito gehören doch Limetten, richtig?! Ich schmecke aber Zitrone und vor allem auch Orange. Mhhh.. auch dieser Twist gefällt mir sehr gut!

Aber irgendetwas stört mich trotzdem! Es riecht so, als hätte irgendjemand Kräuter in meinen Mojito beigemischt. Und nicht irgendwelche Kräuter.. es riecht ein wenig nach Brennessel.
Daraufhin musste ich die Duftnoten nachschlagen, und ich denke ich habe die Übeltäter gefunden: Der Basilikum und der Koriander! Für meinen Geschmack sind diese Kräuternoten im Dry-Down etwas störend. Im Opening sind diese eher weniger auffällig.
Zudem riecht es so, als hätte man keine Mojito-Minze (Hemingway-Minze) verwendet, sondern irgendeine andere Art von Minze. Wieso ist das so entscheidend?
Zuhause trinken wir oft marokkanischen Minztee. Wenn wir versehentlich oder absichtlich die falsche Minzsorte aus unserem Garten verwenden (bspw. Spearmint), dann schmeckt der Tee ganz anders und oft unausstehlich. Ich denke, dass die verwendete Minze in Verbindung mit dem Koriander und dem Basilikum zu dieser Kräuter/Brennessel Note verlaufen. An sich nicht weiter schlimm - es ist trotzdem ein super Duft! Aber etwas weniger Kräuternote im Dry-Down hätte es auch getan.

Insgesamt aber einer der besten Freshies die ich je gerochen habe. Ich habe heute direkt 2 Komplimente für diesen Duft eingefahren. Ich denke aber, es ist ein Duft der eher die jüngere Generation anspricht (16-27 Jahre?!). Mit meinen 35 Jahren werde ich ihn trotzdem tragen heheheheeee...

H/S:
Haltbarkeit erstaunlich gut für einen Freshie, vor allem in diesem Preissegment. 4-5 Std auf Kleidung, und auf der Haut bis zu 6 Std wahrzunehmen. Und junge-junge strahlt der aus... In den ersten 2 Stunden riecht der ganze Raum nach dem Parfum. Selbst in der 3.-4. Stunde nehmen die Leute in einem 2-3m Radius den Duft immer noch sehr intensiv wahr. Wahnsinn! "Pacific Aura" mit AURA in fettgedruckten Großbuchstaben bitte!
Ich habe für meinen Test 10-12 Sprühstöße verwendet. Die meisten gingen auf Hals/Nacken, und 3 auf den Pulli.

Flakon:
Sehr schönes Design!!! Die Form des Flakons ist sehr schlicht, jedoch mit der wellenartigen Gravur auf der Rückseite, mit dem Farbverlauf von Türkis/Grün nach Blau und den goldfarbenen Schriftzügen ist der Flakon insgesamt schon ein echter Hingucker. Zumindest in meiner Sammlung fällt er einem sofort ins Auge! Zudem hat der eine ordentliche und gravierte Magnetkappe... Ja, es ist nicht die qualitativ beste Kappe, aber dennoch sehr unüblich für dieses Preissegment. Der Zerstäuber ist ebenfalls sehr gut!

P/L:
Der absolute Hammer! Mein erster Blind-Buy-WIN in diesem Preissegment. Flakon super, Duft super, Performance echt stabil für einen Freshie... Ich habe nicht wirklich etwas auszusetzen! Wer nichts gegen Minze hat und auf frische Düfte steht, der kann hier ruhig Blindkaufen denke ich!
Aktualisiert am 01.10.2025 - 05:58 Uhr

Wahnsinn
Nachdem ich mir den French Avenue Safari Breeze gekauft habe und bitter enttäuscht war, da es so gar nicht meinen Geschmack traf, war ich zunächst vorsichtig beim Kauf von Parfums aus diesem Segment. Der Preis war dann aber doch so verlockend dass ich mich am Ende für diesen Duft hier entschieden habe. Welch ein Glück, denn für dieses Geld ist das ein unfassbar starker Duft. Er ist nieschig, cremig, fruchtig, starke Sillage (weniger ist hier wirklich mehr) und wirklich besonders. Sommer Fruchtcocktail + Sonnencreme in einer Flasche zu einem unschlagbaren Preis. Definitiv wird dies nicht mein einziges Parfum der Marke bleiben. Überzeugt in jeder Hinsicht.
Aktualisiert am 30.06.2026 - 16:13 Uhr
7.5Duft 4Haltbarkeit 5Sillage

15 Sprüher sind immer noch nicht genug
Pacific Aura von Rayhaan ist ein toller, fruchtig frischer Sommerduft mit einem Aprikosen-Akkord, der meiner Meinung nach gegen Ende doch etwas zu synthetisch wird und wie so ein Aprikosenwasser mit Süßstoff riecht. Wäre diese Note gegen Ende nicht, dann wäre das wirklich mind. ein 9/10-Sommerparfüm für mich.

Doch dem Pacific Aura fehlt genau das, was ihm im Namen steckt, nämlich die Aura. Denn diese wird keiner wahrnehmen, da man gefühlt von Beginn an nur hautnah gerochen werden kann und das Gegenüber einem einen Nackenkuss geben muss, um ihn zu riechen. Dann hält er leider auch noch nur von hier bis zur Haustür, also wird sich wahrscheinlich nur der Partner die ersten 10 Minuten beim Fertigmachen darüber freuen.

Schade, hätte mehr erwartet von Rayhaan.
Aktualisiert am 26.06.2026 - 10:23 Uhr

Garnier Fructis trifft Côte d'Azur
Gedanken vorab

Als ich von Basilikum, Koriander und Minze las, meldete sich kurz mein damaliges Blindkauf Trauma von Torino21 , und mir wurde schlagartig übel. Dennoch tätigte ich wie so oft einen Blindkauf, wo bliebe sonst die Spannung. Meine Befürchtungen sollten sich jedoch nicht bewahrheiten.
Bislang waren alle LV Düfte der Vergangenheit für mich Volltreffer. Louis Vuitton ist für mich seit jeher eine der stimmigsten Duftadressen überhaupt, und Belletrud ist ausnahmslos einer der besten seiner Zeit. Gleichzeitig bin ich nicht mehr bereit, diese inzwischen fast schon höhnischen Preise weiter zu unterstützen. Rayhaan setzt genau dort an, wo die Preispolitik von LV jedes Maß verliert, und zaubert.

Zum Duft

Der Auftakt ist eine zitrisch süße Minzexplosion, die unweigerlich an Garnier Fructis Shampoo erinnert, frisch, grün und für mich sofort positiv besetzt. Egal wie trist der Tag beginnen mag, meißelt sie einem mit 200 Sachen ein Dauerlächeln ins Gesicht. Fast so, als würde einem der Joker höchstpersönlich auf der Schulter sitzen und die Mundwinkel hochziehen.

Meine anfängliche Übelkeit wegen der befürchteten Krautigkeit bestätigt sich im Duftverlauf nicht, die entsprechenden Noten bleiben dezent und kaum wahrnehmbar.

Die Minze ist sehr stimmig, kühlend und luftig und entgegen meiner anfänglichen Befürchtung wirkt sie zu keiner Zeit überladen. Insgesamt wirkt der Duft sehr jugendlich und verspielt, was mir persönlich sehr zusagt und diesen Gute Laune Charakter zusätzlich stärkt. Das zitrisch-minzige Opening legt sich nach etwa zehn bis fünfzehn Minuten, der Duft wird weicher und deutlich süßer, moschusige Nuancen treten hervor, während der prickelnde Minzcharakter über den gesamten Verlauf erhalten bleibt.

Vibe

Ein Abend zu zweit in der luxuriösesten Beach Bar der Côte d’Azur.
Im cremefarbenen Leinen Outfit und LV Sonnenbrille auf dem Kopf *zwinker*. Den weißen Ferrari vor der Tür geparkt, wird man mit seiner schönen Begleitung von der Empfangsdame Richtung Tisch geleitet. Dort warten bereits zwei gekühlte Mojitos. Zwei Decken über dem Schoß für die aufkommende Kühle des dennoch heißen Sommerabends, während man gemeinsam Arm in Arm ins Abendrot blickt.

Ach, das Leben kann doch so schön sein!