Konto erstellen Passwort vergessen?

Tiger Cal Cologne Edition 2024

Ein beliebtes Parfum von Rayhaan für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-orientalisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von A.R.K. Perfumes & Cosmetics Trading vermarktet.

Orientalisch
Harzig

GewürznelkeGewürznelke ZitroneZitrone MuskatMuskat
DavanaDavana milchige Notenmilchige Noten MilchMilch RoseRose
PatchouliPatchouli AmberAmber LabdanumLabdanum WeihrauchWeihrauch
Preis-Leistung
Eingetragen von NsseImRachn · letzte Aktualisierung am 06.08.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Rayhaan Collection.

Halfeti (Eau de Parfum) von Penhaligon's
Oud Malaki
Village of Karaotlak von The Dua Brand
Village of Karaotlak

Unique
Ich persönlich habe Halfeti nie selbst gerochen, wurde aber vom guten Cal Cologne geinfluenced seine eigene Kreation mit Rayhaan zu probieren. Weg von Massentauglich hin zu einem einzigartigen luxuriösen Duft. Opening ist sehr würzig was auf Muskat und Nelke zurückzuführen ist, der Dry Down ist himmlisch, von Minute zu Minute kommt immer mehr die cremigen Noten wahrnehmen. Ich weiß nicht ob er eine 1:1 Kreation ist zu seinem großen Vorbild, aber er hat es definitiv in sich. Eine wirklich gute Bubble nehm ich bei mir ungefähr 5-6 Stunden wahr, danach wird er Hautnah aber trotzdem wahrnehmbar, als Skin Scent nehm ich ihn sogar an die 15 Stunden wahr.
Klasse

Wirklich gut
Ich war schon immer auf der Suche nach einem Signature-Duft. Ich hab ihn auf jeden Fall gefunden. Irgendwas an diesem Duft zieht mich absolut in den Bann, vor allem, wenn er runterkommt. Jedes Mal, wenn ich ein bisschen in die Nase bekomme, frage ich mich was so gut riecht, bis es mir einfällt.

Er riecht anfangs irgendwie kühl und würzig, legt sich dann und wird zunehmend wärmer, süßer, cremiger. Die milchigen Noten verleihen ihm auf jeden Fall einen spürbar guten Touch und sind genau richtig.
Man kann wirklich von Minute zu Minute riechen, wie sich der Duft entwickelt. In den ersten paar Sekunden bin ich skeptisch gewesen, aber er wurde immer besser und besser. Am Ende bleibt eine echt gute Komposition zurück.

Ist auf jeden Fall maskulin und hat keine Designer DNA. Ich hab zwar Halfeti nicht gerochen, aber Tiger Cal Cologne ist definitiv ein besonderer Duft.

Ich habe bloß das Gefühl, dass er nicht so gut hält, aber das ist für mich persönlich kein Problem, weil ich's lieber mag, wenn man bei Düften alles fein rausriechen kann, statt von dem Duft komplett erschlagen zu werden.

Wer eine besondere Würze haben will, der ist hier genau richtig.W
Aktualisiert am 27.11.2025 - 13:11 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

smells like Money
Rayhaan Tiger Cal Cologne Edition wirkt sehr hochwertig und elegant. Der Duft ist klar, spitz und hat eine edle Ausstrahlung. Er riecht gepflegt, selbstbewusst und alles andere als gewöhnlich.

Haltbarkeit und Sillage sind für den Preis mehr als solide.

Für mich stimmt hier die Preis-Leistung zu 100 %. Ein Duft, der deutlich teurer wirkt, als er am Ende ist.
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Preis-Leistungsknaller
Wow, was für ein toller Duft! Ich hatte wirklich nicht viel erwartet – zum einen, weil ich nicht viel von Dupes halte und von sogenannten Influencern erst recht nicht. Ich wollte eigentlich nur mal testen, ob ich eventuell in die Richtung von Halfeti gehen soll in diesem Winter.

Als dann die Probe bei mir ankam und ich – wie immer – erst auf Papier sprühte, war ich sofort positiv überrascht. Ich habe ihn also noch am selben Tag auf der Haut getestet. Kein stechender Geruch, meine Nase bleibt offen, keine Kopfschmerzen – meine eigentlich normale Allergikerreaktion auf gefühlt jeden dritten Duft blieb diesmal aus.

Der Duft eröffnet mit starken orientalischen Gewürzen; nach etwa 30 Minuten wird er bei mir cremiger, süßer und holziger, wobei die Gewürze immer sehr angenehm im Hintergrund mitschwingen. Der Duft riecht für mich hochwertig, verspielt und durchdacht. Auch bei der Dame (sehr empfindliche Nase) kam der Duft sehr gut an. Haltbarkeit und Sillage sind ebenfalls absolut in Ordnung.
Aktualisiert am 12.11.2025 - 10:55 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

1 Rezension
Schöner abegrundeter Würziger Duft
Habe den Duft jetzt seit knapp 1 1/2 Monaten. Es ist definitiv kein Daily Duft, trotzdem kommt er immer wieder mal zum Einsatz. Duft startet sehr schön würzig und leicht süß. Entwickelt sich im laufe immer cremiger, wobei diese überhaupt nicht aufdringlich oder alleinig im Vordergrund steht. Ich persönlich rieche nicht allzu viel Holzige Noten heraus. Gegen ende kommt die grüne Seite des Duftes immer mehr in den Vordergrund. Hier jedoch auch, übertönt diese, die anderen Noten nicht.

Ein sehr komplexer und gut riechender Duft. Haltbarkeit sind bei mir 6-7h auf der Haut. Duft ist allerdings auch noch neu. Kann sich ggf. nach gewisser Zeit noch ins positiv verändern. Sillage ist überraschend positiv. Meine Freunde haben mich direkt angesprochen, welchen Duft ich tragen würde. Atomizer ist sehr gut. Flakon finde ich okay bis gut.

Wer auf würzig/cremige und leicht süße/holzige Düfte steht, wird es auf jedenfall nicht bereuen sich diesen Duft gekauft zu haben. Preis leistung 10/10!
Weitere Rezensionen

Der deutlich abgerundetere Halfeti. Süße Würzigkeit in Kombination mit grünen Noten. Top Alltags Duft mit mehr H/S als der OG
"Halfeti | Penhaligon's" auf Steroiden. Würzig & leicht grün-frisch zu beginn. Im DD holzig, cremig & süß. Perfekt für jeden Anlass!
vor 7 Monaten
mich erinnert er auch an Oud Malaki. Wer sowas mag: Tiger Cal ist echt gut.
Startet angenehm würzig mit orientalischem Anklang.
Wird dann holzig-süß und leicht harzig.
Ein dunkler Duft mit angenehmem Charakter.
Dunkel-würzige Eleganz mit orientalischer Tiefe, starker Präsenz und einer luxuriös geheimnisvollen Aura.

Beliebt von Rayhaan

Aquatica von Rayhaan Terra von Rayhaan Pacific Aura von Rayhaan Lion von Rayhaan Obsidian von Rayhaan Italia von Rayhaan Valhalla X Legion von Rayhaan Crimson von Rayhaan Jungle Vibe von Rayhaan Azul von Rayhaan Adonis Icarus von Rayhaan Tropical Vibe von Rayhaan Rayhaan Elixir von Rayhaan Nocturno Elixir von Rayhaan Pharaoh von Rayhaan Tonquin Giza von Rayhaan Imperia von Rayhaan Corium von Rayhaan Pacific Aloha von Rayhaan Divine von Rayhaan