Konto erstellen Passwort vergessen?

Imperia

Ein beliebtes Parfum von Rayhaan für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-fruchtig. Es wird von A.R.K. Perfumes & Cosmetics Trading vermarktet.

Rauchig

ApfelApfel italienische Bergamotteitalienische Bergamotte MinzeMinze philippinisches Elemiharzphilippinisches Elemiharz
RoseRose SandelholzSandelholz indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli JasminJasmin
MoschusMoschus EichenmoosEichenmoos VirginiazederVirginiazeder AmberAmber
Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von Noneya · letzte Aktualisierung am 14.06.2026.

Aventus von Creed
Aventus
Supremacy Not Only Intense von Afnan Perfumes
Supremacy Not Only Intense

7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Ernsthaft-kühle Aventus-DNA
Der Imperia ist ein herb-männlicher Duft, der eindeutig von Aventus inspiriert ist.

Er startet fruchtig-herb, wobei offiziell der Apfel die Kopfnote prägen soll. Ich kann nicht bestätigen hier eindeutig Apfel wahrnehmen zu können - es könnte auch eine diffuse Ananas sein - aber es liegt auf jeden Fall etwas Fruchtiges in der Luft.

Die Frucht in der Kopfnote ist nicht plastisch und nicht saftig-erfrischend, sondern in eine rauchige Herbe eingebettet.

Über den gesamten Duftverlauf ist eine Adstringenz wahrzunehmen, die dem Imperia die Aventus-typische Ernsthaftigkeit verleiht.

Diese Ernsthaftigkeit hat etwas Unsympathisches (die Aventus -Jünger mögen es mir verzeihen). Ich finde die DNA großartig und einzigartig, aber sie strahlt auch eine gewisse Unbeugsamkeit und Kompromisslosigkeit aus.

Der Duft ist nichts für einen Brunch mit Oma Erna am Sonntagvormittag.

Insgesamt ist der Imperia ein sehr gelungener Aventus-Dupe, der den Charakter des Branchen-Primus gekonnt abbildet.

Der Duft hat eine sehr maskuline und erwachsene Ausstrahlung, die mit ihrer kühlen Ernsthaftigkeit vielleicht am besten ins Büro passt.
Vor allem an Montagen...
Aktualisiert am 28.03.2026 - 15:19 Uhr

Aventus in besser
Ja es ist schon die hundertste Aventus DNA aber sehr gut umgesetzt und tatsächlich sehr nah angelehnt an die ältere etwas rauchigere Aventus DNA, die wir alle doch so mochten.
Auch wenn keine Ananas gelistet ist, die ist komischerweise da. Ich finde auch der geht mehr in die Absolu Aventus richtung.
Haltbarkeit solide 6 Std und Silage gute 4 Std. und eignet sich top in Office, Gym oder auch für ein Date.
Absolute Kaufempfehlung.

Zw. Aventus & Office for Men. Nach 1 Std eher Aventus. Die Frucht bleibt eher herb. Top Teil!
Apfel-fruchtig, leicht zitrisch, etwas süßer und ganz leicht rauchig und holzig werdend - Aventus-angelehnt und gut. Tolle Marke ansich.
Toller Duft! Habe viele Komplimente dafür bekommen.
Für mich ist die rauchige Note am Anfang von R I noch weicher als die von CDN Armaf
Aufgrund meines Lieblingsyoutubers drauf gekommen und er hatte recht: >95% Aventus, evtl etwas rauchiger (wie die guten alten Batches)

Beliebt von Rayhaan

Aquatica von Rayhaan Terra von Rayhaan Pacific Aura von Rayhaan Lion von Rayhaan Obsidian von Rayhaan Italia von Rayhaan Tiger Cal Cologne Edition von Rayhaan Valhalla X Legion von Rayhaan Crimson von Rayhaan Jungle Vibe von Rayhaan Azul von Rayhaan Adonis Icarus von Rayhaan Rayhaan Elixir von Rayhaan Tropical Vibe von Rayhaan Nocturno Elixir von Rayhaan Pharaoh von Rayhaan Tonquin Giza von Rayhaan Pacific Aloha von Rayhaan Corium von Rayhaan Wolf von Rayhaan