Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein beliebtes Parfum von Rayhaan für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von A.R.K. Perfumes & Cosmetics Trading vermarktet.

Orientalisch

BirneBirne LavendelLavendel MinzeMinze BergamotteBergamotte
MuskatellersalbeiMuskatellersalbei ZimtZimt KreuzkümmelKreuzkümmel
VanilleVanille AmberAmber PatchouliPatchouli ZederZeder
Preis-Leistung
Eingetragen von Skrwail · letzte Aktualisierung am 30.07.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Rayhaan Collection.

Ultra Mâle von Jean Paul Gaultier
Odyssey Spectra Rainbow von Armaf
Odyssey Spectra Rainbow

9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

LucianAsmod
Wie macht die große Katze?
Es gibt Düfte, die sich von einem erfolgreichem Vorbild inspirieren lassen. Und dann gibt es Düfte wie Lion die zeigen, dass Inspriration nicht gleich Kompromiss sein muss. Wer den JPG UM kennt, wird die Handschrift sofort erkennen. Die DNA ist unverkennbar und unbestreitbar. Fruchtige Süße, aromatische würze, warme orientalische Basis. Doch Lion wirkt nicht wie eine blasse Kopie. Dieser Duft besitzt genügend Eigenständigkeit und Qualität, um für sich selbst zu stehen.
Der Auftakt beginnt mit einer saftigen Birne, die reif und süß wirkt, ohne künstlich zu erscheinen. Bergamotte sorgt für einen frischen Lichtstrahl, während Minze und Lavendel eine elegante Kühle verleihen. Im Herzen verändert sich der Charakter, aber nicht negativ. Muskatellersalbei bringt eine aromatische Tiefe, Zimt eine wohlige Wärme und Kreuzkümmel einen Hauch Exotik. Und es ist gerade diese würzige Facette, die Lion seinen eigenen Charakter verleiht. Die Basis, das Fundament auf dem Alles aufgebaut ist: Cremige Vanille und goldener Amber schenken Sinnlichkeit und Geborgenheit. Patchouli sorgt für Tiefe und Zedernholz bringt elegante Struktur.
Nichts an dem Duft wirkt hektisch und unausgewogen.
Lion besitzt natürlich die Süße, für die der UM bekannt ist. Sie ist präsent aber eingebettet in Gewürze, Hölzer und aromatische Noten, so dass der Duft trotz seiner Intensität nie eindimensional wirkt. Er ist kein leiser Duft und will es auch nicht sein. Darum passt der Name auch perfekt. Er sucht Aufmerksamkeit, ohne aufdringlich dabei zu werden. Komplimente sind mit diesem Duft garantiert. Er verbindet verspielte Fruchtigkeit mit wohliger Wärme. Das macht ihn angenehm tragbar.
Wer beide Düfte kennt, sowohl diesen als auch das Original, wird feststellen, dass dieser Duft hier nicht ein bloßer Klon ist. Lion beweist, dass ein Duft nicht teuer sein muss, um Eindruck zu hinterlassen. Er erzählt eine ähnliche Geschichte wie sein Vorbild, aber mit einer eigenen Stimme und einer Qualität die sich keineswegs verstecken muss.

Absoluter Banger fürs Geld
Ich hab jetzt schon einige Düfte von Rayhaan probiert. Dieser ist mit Abstand für mich der beste (Aquatica, Italia, Pacific Aura).

Bisher war ich ja eigentlich eher nur ein Fan von Frisch, Aquatisch, Zitrisch und hab mir den Lion eigentlich nur als Blindkauf geholt. Die Bewertungen waren aber auch zu verlockend.

Den OG Ultramale kenne ich nicht. Aber ich muss schon sagen, der Kauf hat sich extrem gelohnt. Ein richtig schöner fruchtig süßer Duft, den ich aktuell am meisten trage. Am Anfang dieser tolle Birnenduft mit Minze, Bergamotte, welcher sich dann eher ins warme und würzige verändert. Zimtig, im späteren Verlauf dann etwas holzig. Das verleiht dem Duft dadurch noch etwas mehr Tiefe.

Drei Sprüher müssten reichen. Sillage ist gut. Die Haltbarkeit bei mir ca 7-8 Stunden.

Wer auf süße/leicht würzige Düfte steht, macht mit dem Lion absolut nix falsch.
Aktualisiert am 19.05.2026 - 10:00 Uhr

Severin2011
Ultra Male nur für 30 Euro?
Ich habe schon viele Dupes vom legendären Duft gerochen und kann euch sagen, dass Rayhaan Lion der beste von allen ist.
Er öffnet mit dieser wunderschönen Birne Minze Lavendel Kombination und geht dann in diesen atemberaubenden Zimt Vanille Unterton.
Dieser Duft ist nicht nur wie der Ultra Male für Partys gedacht, sondern man kann ihn jeden Tag tragen. Er ist einfach ein mehr aromatischer Ultra Male.
Er haltet easy 10+ Stunden und das sillage ist auch richtig gut. Man braucht nur 3 mal sprühen und das reicht für den ganzen Tag.
Der Rayhaan Lion macht seinem Namen alle Ehre,...
ER IST EIN BEAST!!!!

Ein Beast - ein Löwe!
Die original Duft DNA wird sehr gut aufgefangen. Hier kommt auch die Birne sehr gut zur Geltung. Der Duft startet intensiv süß, der Lavendel ist auch direkt erkennbar. Dazu gesellt sich die bekannten Birnennote. Sehr schön und hochwertig gemacht.

Der Duft hat richtig Power. Auf meiner Haut hält er locker 14h, bei guter Präsenz.
Nachtrag: Selbst nach 24h ist der Duft noch Hautnah zu riechen!!!

Der Flakon ist auch sehr hochwertig. Magnetische Kappe und pressurized Atomizer. Hier können sich viele andere Dufthäuser etwas abgucken!

Alles in allem eine klare Empfehlung, welches das Original redundant macht.
Aktualisiert am 07.10.2025 - 08:15 Uhr

Mein Dritter Ultra Male Dupe nach Ramz und 9PM. Für mich auch der Beste. Opening fruchtig süße Birne, drydown auf meiner Haut dezent erdig.
Irgendwas stört mich bei diesem Duft so heftig dass mir übel wird, zum Glück kein Blindkauf gemacht. Hat mit dem Ultramale nichts zutun
Omg sogar besser als der OG in allen Bereichen.
Ultra Male in besser! Perfekt ausbalanciert. Beastmode! Lag nach 24 h noch deutlich wahrnehmbar auf meiner Haut. Rayhaan liefert, BOOM!
Riecht meiner Meinung nach besser als das Original. Stärkere Sillage und Haltbarkeit. Klare Empfehlung!

Beliebt von Rayhaan

Aquatica von Rayhaan Terra von Rayhaan Pacific Aura von Rayhaan Obsidian von Rayhaan Tiger Cal Cologne Edition von Rayhaan Italia von Rayhaan Valhalla X Legion von Rayhaan Crimson von Rayhaan Jungle Vibe von Rayhaan Azul von Rayhaan Adonis Icarus von Rayhaan Tropical Vibe von Rayhaan Rayhaan Elixir von Rayhaan Nocturno Elixir von Rayhaan Pharaoh von Rayhaan Tonquin Giza von Rayhaan Imperia von Rayhaan Corium von Rayhaan Pacific Aloha von Rayhaan Divine von Rayhaan