Aether von French Avenue
Ein neues Parfum von French Avenue für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-grün. Es wird von Fragrance World Trading LLC vermarktet.

grüner Apfelgrüner Apfel BergamotteBergamotte MandarineMandarine
PetitgrainPetitgrain CashmeranCashmeran VeilchenVeilchen ZederZeder
EichenmoosEichenmoos AmberholzAmberholz MoschusMoschus
Eingetragen von SimonPhl, letzte Aktualisierung am 14.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Greek.

Greenley von Parfums de Marly
Greenley
Nexa Immortal von Rue Broca
Nexa Immortal
Lacoste Red (Eau de Toilette) von Lacoste
Lacoste Red Eau de Toilette

Frühlingsfrische mit Tiefe
Der French Avenue Aether ist ein ausgesprochen angenehmer Frühlingsduft, der äußerst ähnlich zum bekannten Greenley von Parfums de Marly riecht. Direkt beim Aufsprühen entfaltet sich eine frische grüne Apfelnote, die präsent, aber nicht aufdringlich ist, insgesamt ist die grüne Apfelnote deutlich subtiler als im Icarus 347 - aber dennoch erfrischend und lebendig. Nach dem fruchtigen Auftakt entwickelt sich der Duft in eine sanft holzige Richtung, was ihm eine elegante Tiefe verleiht.
Trotz der nahen Inspiration, ist der Aether eine gelungen Komposition, welche Frische mit einer leichten Wärme verbindet – perfekt für den Alltag im Frühling oder wenn die ersten warmen Tage des Jahres anbrechen.
Klare Empfehlung!

French Avenue verdient mehr Beachtung
Ich habe von FA den Aether sozusagen als Überraschungspaket bekommen und obwohl ich PdM liebe kannte ich den Greenley nicht also keine Assoziationen. Und dann steh ich auf einmal mitten im sehr grünen Frühlingswald: Überall um mich herum Moos, Kräuter und Harz und Stille und einfach ein wohltuendes Gefühl. Das was Aether nach dem Aufsprühen und das Gefühl blieb sehr lange. Ein bemerkenswerter Duft, für mich kein daily aber so wie heute draußen in der Natur über Wiesen und durch den Wald spazieren. I LIKE.

Moderner Summer Freshi
Nichts ahnend was mich erwartet habe ich von einem Kollegen eine Probe bekommen und eher so nebenher an einem Mittag auf meinen Arm gesprüht. Was sich damit entfaltet hat war eine säuerliche eher maskuline Frische. Ein grüner Apfel gepaart mit dieser Frische wie in herbes vives, jedoch aus meiner Sicht viel runter umgesetzt.
Nach ca 30 min wird er dann deutlich ruhiger und es kommen die holzigeren/blumigeren Elemente zum Vorschein. Nach weiteren ca. 3-4 Stunden sind wir dann bei einem eher warmen und leichten Hautduft. Für mich wieder mal ein Parfüm bei dem ich immer wieder an meinen Handgelenk rieche und mich daran erfreue. Und was natürlich ganz wichtig ist: meine bessere Hälfte hat abends als sie meinen Arm um sich lag gefragt, was das für ein toller Duft ist. Für den Preis kann man auch über die etwas zurückhaltendene Haltbarkeit hinwegsehen. Alles in Allem hält er seine 7 Std im Büro. Und wenn man mehr möchte, dann etwas auf die Kleidung und gut ist.

poker80808
Frischer Apfel oder Fallobst?
Zuerst muss ich gestehen: ich kenn den Greenley von PDM nicht, daher kann ich nicht sagen wie gut dieser Klon gelungen ist.

Allerdings kann ich berichten ob mir der Duft im Allgemeinen zusagt oder nicht.

1. Das Opening:
Ein unglaublich präsenter frischer grüner spritziger Apfel. Trotzdem nicht kindlich, sondern erwachsen und stark. Perfekt für den Frühling und den Sommer.

2. Haltbarkeit und Sillage:
Beides überdurchschnittlich gut, gute 9 Stunden und projizierend.

3. Drydown:
Und hier war ich verwirrt, denn der Drydown gefällt mir überhaupt nicht. Die Apfelnote bleibt zwar die ganze Zeit präsent, jedoch rückt der Moschuss aus der Basisnote nun absolut in den Vordergrund, für mich riecht der Duft im Drydown muffig und überhaupt nicht mehr frisch. Eventuell liegt es daran, dass der Duft nicht mit meiner Haut matcht, ich weiß es nicht.

4. Flakon und Preis-Leistung:
Der Flakon ist meiner Meinung nach wirklich sehr gelungen und definitiv schöner als das Original. Die Preis-Leistung ist top, auch wenn er mir im Drydown nicht gefällt ist der Preis alleine für die tolle Kopfnote schon berechtigt.

5. Fazit:
Ist es ein guter Duft? Ja, definitiv. Nicht umsonst gehyped. Viele sagen er ist sehr nah am Original.
Würde ich ihn erneut kaufen bzw. empfehlen? Nicht wirklich, denn Alles in Allem fehlt hier einiges für mich um ihn wirklich tragbar zu machen. Aber bitte bedenkt, alles nur meine Meinung, vielleicht sagt euch der Drydown auch zu oder vielleicht riecht er auch völlig anders auf eurer Haut. Wie immer im Leben: wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Also einfach ausprobieren und selbst entscheiden. Danke fürs lesen :)

Frischer grüner Apfel
Aether extrait French Avenue riecht nach einem frisch gepflückten grünen Apfel, in den Du gerade reinbeißt. Die Inspiration von „Greenly“ / PdM ist erkennbar.

Neben der offensichtlichen Assoziation zur runden Frucht bekommt mensch in der Kopfnote noch Bergamotte und Mandarine. Veilchen und Moschus sind weitere Duftnoten im Verlauf der Entfaltung.

Der Duft bringt auch eine gewisse Süße mit. Aber für meinen Geschmack keine unangenehme klebrige Süße sondern eher fruchtig-spritzig-süß. Wer jedoch eine aquatische Note erwartet oder darauf hofft, der/die sollte seine/ihre Erwartungen etwas bremsen.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit French Avenue. Super Sommerduft.
Und für knapp €32 (+/- €5) wird ein spitzen Preis-Leistungs-Verhältnis geboten. Gefällt mir persönlich noch etwas besser als Nexa Immortal (weiterer Greenly Dupe).

Absolutes Highlight ist zudem das Packaging. Sieht aus, wie ein +€150-Parfüm.
Weitere Rezensionen

Mit Synthi-Hütchen
Unter dem Motto:

Hier ist der Wurm drin!
BeaniBeani vor 5 Monaten
Grün, Süß und Sauer. Riecht wie ein reifer leckerer grüner Apfel. Leicht pudrig, holzig im Hintergrund. Perfekter Duft für den Frühling
Phil2193Phil2193 vor 4 Monaten
Fast gleich zum Greenley!
Äthers opening ist seifiger und der Apfel gepaart mit dem Holz kommt ein bisschen später, klare Empfehlung.
TheMitcherTheMitcher vor 4 Monaten
frisch geduscht und nackig über eine mit tau bedeckte frühlingswiese rennen…versucht, dieses Bild in eurem Kopf zu riechen, dann habt ihr es :)
BraschdeBraschde vor 6 Monaten
Für mich 98% Greenley...da kann man nicht meckern für den Preis!

Beliebt von French Avenue

Liquid Brun von French Avenue Feu von French Avenue Pinnace von French Avenue Azzure Aoud von French Avenue Royal Blend von French Avenue Pinnace Oryn von French Avenue Spectre Ghost von French Avenue Essence de Blanc von French Avenue Sable von French Avenue Royal Blend Séquoia von French Avenue Cocoa Morado von French Avenue After Effect von French Avenue Fierte von French Avenue Platine Blanc von French Avenue Miraj Absolu / ميراج von French Avenue Arsh / عرش von French Avenue Royal Blend Nero von French Avenue Spectre Wraith von French Avenue Lumière Garçon von French Avenue Tropical Kiss von French Avenue