Fierte von French Avenue
Ein neues Parfum von French Avenue für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Fragrance World Trading LLC vermarktet.

Rauchig
Harzig
Gourmand

ElemiharzElemiharz rosa Pfefferrosa Pfeffer schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
SafranSafran WeihrauchWeihrauch
Bourbon-VanilleBourbon-Vanille WildlederWildleder ZederZeder
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 10.05.2025.

Babycat von Yves Saint Laurent
Babycat
Rifaaqat / رفاقات von Paris Corner
Rifaaqat
5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions
5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum
Eau d'Ombré Leather von Tom Ford
Eau d'Ombré Leather

Wolf im Katzenpelz
Zum großen Vorbild schrieb ich in einem Statement, dass dieser mit mir einen weihrauchigen, starken Vanille-Tango tanzen würde. Damals gab es Fierte aber noch nicht....

Fierte beginnt bei mir zart rauchig mit viel Vanille. Die ersten 30 Minuten sind dezent und vor allem süß. Doch dann legt der Wolf, der auf dem wunderschönen Flakon trohnt, seinen Babykatzenpelz ab und startet bei mir richtig durch.

Ledrige, rauchige Akzente setzen sich in den Vordergrund und die Vanille - so süß sie auch ist - wird auf die Rückbank versetzt. Was konstant "vorne" bleibt, ist der Weihrauch. Ich mag diesen Weihrauch von Fierte sehr gern im Zusammenspiel mit Safran riechen. Die süße Vanille scheint immer wieder durch, kann sich aber lange Zeit nicht komplett in den Vordergrund drängeln. Nach 5-6 Std. schafft sie es dann aber doch. In der Basis und wenn der Duft hautnaher wird, nehmen sich Safran und Weihrauch zurück und Mme Vanille wird zum Hauptthema.

Haltbarkeit und Duftschweif können sich sehen lassen: Ich habe ihn gestern Abend ca. 19:30 Uhr auf meine Handgelenke gesprüht, heute früh um 9 Uhr konnte ich noch immer einen dezenten Vanilletouch am rechten Handgelenk wahrnehmen. Die Sillage ist stark, man sollte sparsam mit diesem Duft umgehen, ich gehe davon aus, dass es schnell auch mal too much sein kann.

Das P/L Verhältnis, verglichen mit dem YSL Parfum, sucht Seinesgleichen. Wer mit dem Wolf im Babykatzenpelz umgehen kann, der wird hier fündig.

PollitaPollita vor 19 Tagen
Seine Theorie zerbricht
als sie im Leo-Outfit
auf der Kirchenbank
in Santiago de Compostela
Werthers Echte lasziv lutscht
Emba11Emba11 vor 3 Monaten
Kommt dem "Le Vestiaire - Babycat | Yves Saint Laurent" sehr nah. Der einzige unterschied ist, das der Babycat würziger ist als der Fierte.
MartialScentMartialScent vor 3 Monaten
Ich kann mit absoluter Klarheit sagen : „Jup riecht wie ein gewisses Katzenbaby“. Etwas zahmer in der Haltung höchstens.
LilJLilJ vor 14 Tagen
Würzig, harzige Vanille und ein leichter Weihrauchschleicher - grandioses Zusammenspiel, was nicht nur Katzen zum Schmusen anzieht
Mk15Mk15 vor 29 Tagen
Würzig-rauchiges Opening, das in einen wunderschönen, cremigen Vanille-DD übergeht. Wohlig-warmer Power-Duft!

Beliebt von French Avenue

Liquid Brun von French Avenue Azzure Aoud von French Avenue Pinnace von French Avenue Spectre Ghost von French Avenue Vulcan Feu von French Avenue Aether von French Avenue Royal Blend von French Avenue Pinnace Oryn von French Avenue Essence de Blanc von French Avenue Cocoa Morado von French Avenue After Effect von French Avenue Vulcan Sable von French Avenue Arsh / عرش von French Avenue Lumière Garçon von French Avenue Royal Blend Nero von French Avenue Miraj Absolu / ميراج von French Avenue Spectre Wraith von French Avenue Tropical Kiss von French Avenue Royal Blend Vintage von French Avenue Eclair Affaire von French Avenue