GDotB

GDotB
After Effect – günstiger Dupe mit Überraschungspotenzial
Ich hab mir den After Effect geholt, weil ich großer Fan vom Initio Side Effect bin, aber eben nicht so sehr vom Preis :)
Die hier aufgerufenen 40 Euro sind im Vergleich dazu nahezu lachhaft.
Der Duft kommt direkt mit einer ordentlichen Ladung Rum, Safran und Zimt um die Ecke. Für mich liegt er sehr nah am Original. In den ersten 1–2 Stunden hätte ich im Blindtest kaum einen Unterschied bemerkt, wobei ich das Original erst vor ein paar Tagen getestet habe. Beide starten entsprechend intensiv und sind schön raumfüllend.
Mit der Zeit hatte ich den Eindruck, dass der AE minimal synthetischer wirkt und auch früher nachlässt. Aber was heißt "früher" bei der Stärke schon? Während der Side Effect locker 10+ Stunden durchzieht, ist beim AE bei mir nach ca. 5-6 Stunden Schluss. Das ist sehr ordentlich.
Fazit:
Der AE ist für mich kein 1:1-Klon, aber ein SEHR solider Dupe. Wer den Side Effect liebt, aber nicht gleich viel Geld hinlegen will, kann hier bedenkenlos zuschlagen. Kein Mainstream-Duft, aber genau das macht ihn für mich so spannend. Die 40 Euro sind gut investiert.
Die hier aufgerufenen 40 Euro sind im Vergleich dazu nahezu lachhaft.
Fazit:

Rum