02.08.2025 - 20:45 Uhr

OReview

OReview
Sanfte Schokolade, edler Whiskey
Vulcan Sable ist ein Duft der sofort Eindruck hinterlässt. Beim ersten Sprühen nimmt man eine cremige, leicht süße Schokoladennote wahr, die direkt ein angenehmes Gefühl vermittelt. Dazu kommt ein Hauch von Whiskey, der dem Ganzen eine elegante Tiefe verleiht, und eine feine Würze die dem Duft Charakter gibt ohne jemals zu laut zu werden.
Was mich besonders überrascht hat: Beim allerersten Tragen habe ich direkt drei Komplimente bekommen. Alle wollten wissen was das für ein Duft ist. Und das völlig ungefragt. Vulcan Sable zieht Aufmerksamkeit auf sich ohne aufdringlich zu sein. Er wirkt edel, weich und trotzdem außergewöhnlich.
Die Haltbarkeit ist absolut stark. Ich konnte ihn problemlos den ganzen Tag über wahrnehmen und auch abends war er noch deutlich da. Die Sillage ist auffallend man hinterlässt eine warme Spur die positiv auffällt ohne zu dominieren.
Für mich ist Vulcan Sable eine ernstzunehmende Alternative zu Sand Dance. Er geht in eine ähnliche Richtung, bringt aber seinen eigenen Charme mit und steht dem Original in nichts nach. Vor allem wenn man den Preis betrachtet kann er Sand Dance definitiv die Stirn bieten.