Pinnace von French Avenue
Ein neues Parfum von French Avenue für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird von Fragrance World Trading LLC vermarktet.

GrapefruitGrapefruit OrangeOrange
MinzeMinze Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
AmbroxanAmbroxan MoschusMoschus
Eingetragen von Aqua99, letzte Aktualisierung am 30.04.2025.

Pacific Chill von Louis Vuitton
Pacific Chill
Torino21 von XerJoff
Torino21

Selvin
Pacific Chill x Torino 21?
Wow! Ich mag French Avenue richtig. Die machen Lattafa & Co. richtige Konkurrenz.

Dieses Parfum erinnert mich an den Sommerurlaub in Italien.
Als ich den Imagination erhalten habe, bekam ich noch eine Probe vom Afternoon Swim und Pacific Chill dazu.

Im Sommerurlaub hab ich mich in den Pacific Chill verliebt.

Zum Parfum:
Die Grapefruit und die Orange ist im Opening sehr stark vertreten.

Nach guten 10 minuten kommt jedoch die Minze zum Vorschein.
Das geile ist, dass diese Minze die Grapefruit + Orange unterstützt und den Duft dabei sooo Clean macht.

Deshalb ist dieser Duft für mich ein Layering von Pacific Chill + Torino 21!

Haltbarkeit, Sillage könnte natürlich besser sein, ist aber mindestens gleichstark wie das Original.

Zum Flakon: Absolute Katastrophe, neben Al Haramain - Detour Noir, der hässlichste Flakon den ich habe. Bei dem ist es sogar schwierig den Sprüher zu bedienen weil der Flakon schwer in die Hand passt .

Tolle Pacific Chill-Alternative
Weiter geht es mit der Marke French Avenue aus Dubai. Hier mit Pinnace, welcher natürlich unschwer zu erkennen als Pacific Chill-Dupe gehandelt wird. Diese Marke ist super und dieses ist eine Sub-Brand von der Marke Fragrance World. Diese Dupes sind mindestens genauso gut wie die von z.B. Lattafa. Hier finden man wie gesagt den Dupe zu LV Pacific Chill. Wundert mich dass so wenige dieses beliebte Thema aufgegriffen haben und es gibt recht wenige Dupes zu diesem Duft. Lattafa bzw. Maison Alhambra hat vor kurzem einen Dupe released, welcher bald in Deutschland anlaufen dürfte. Diesen werde ich definitiv auch noch testen, da die LV Jean Lowe-Reihe recht gut ist. Erstmal kann ich mich mit diesem Pinnace vergnügen, der wirklich toll und gelungen ist. Man bekommt eine tolle preiswerte Alternative, die man auch gut für zwischendurch nutzen kann. Ob dieser so zufriedenstellend ist dass der den LV ersetzen kann muss jeder selbst entscheiden.

Der Flakon ist meiner Meinung nach maximal hässlich und ich habe selten etwas hässlicheres gesehen. Wir haben gerätselt was es sein soll: Eine Teekanne? Ein Bügeleisen? Eine Toilettenschüssel? Nein, es ist ein Boot. Pinnace heißt übersetzt Pinasse, welches ein kleines Schiff sein soll. Sei's drum, der Inhalt zählt. Der Flakon kommt in großer Verpackung und dieser funktioniert einwandfrei. Preislich nicht ganz günstig, wahrscheinlich auch weil dieser ständig ausverkauft ist und die Nachfrage höher ist als das Angebot. Aber um die 50€ ist noch im Rahmen wenn man beachtet was das Original kostet.
Einige schreiben dass er auch viel Ähnlichkeit zu Torino21 hat. Durch diese Minz-Note ist definitiv ein leichter Touch dieses Duftes wahrnehmbar aber es hält sich in Grenzen. Diese tollen fruchtigen Noten des Pacific Chill's stehen ganz klar im Vordergrund. Pinnace ist ein toller fruchtiger und moderner Cocktail, welcher wirklich erfrischend ist und gute Laune verbreitet. Dieser hat genau wie LV eine tolle fruchtig-spritzige Note mit viel Orange, Johannisbeere, Aprikose und viel spritziger und leicht herber Grapefruit. Dazu eben diese tolle Minz-Note welche so diesen extra Frische-Kick gibt und im Ganzen riechen diese Noten wie ein toller Cocktail. Zum Schluss kommen noch saubere Noten wie Ambroxan und Moschus und runden diesen Duft gut ab. Der Pacific Chill wirkt noch etwas voller und komplexer, diese Pinnace kommt für kleineres Geld aber gut ran. Kann man machen wenn man einen tollen fruchtigen und gut gelaunten No-Brainer sucht.
Performance ist im mittlerem Bereich und somit ist dieser für zwischendurch eine tolle Wahl, was auch vom Preis absolut passt. Nach 3-4 Stunden wird der Duft eher hautnah und die Haltbarkeit dürfte bei ca. 7-8 Stunden liegen. Geht absolut durch für einen Duft dieser Klasse. Der Duft ist unisex und bedient die Fans fruchtiger Düfte.

Im Ganzen eine tolle Alternative für die Leute die keine 290€ für LV ausgeben wollen bzw. können. Der Duft versprüht gute Laune und ein Großteil der Leute werden diesen Duft mögen.

powlifume
Qualitativ hochwertiger Sommer Frucht-Freshy zum Discountpreis.
Ich habe den Pinnace jetzt zwei Wochen lang getestet. Natürlich sind die Temperaturen noch nicht so hoch, als das ich die wahre Performance bei sommerlichem Wetter abschätzen könnte, habe ihn aber schon beim Sport und auch bei Saunagängen erlebt. Dort performt er solide.

Was aber besonders gut ist, ist die leichte Aprikose in der Kopfnote, die nirgends aufgeführt ist, aber definitv da ist. Sowas habe ich noch nicht gerochen. Grapefruit und Orange, beide sehr präsent und natürlich, runden den fruchtigen Auftakt wunderbar ab.

Der Duftverlauf ist super. Frucht, Minzig, dann Moschus. Sehr simpel dargestellt, aber in seiner Zusammenstellung herrlich gut abgestimmt. Ich feier diesen Duft

Hier gibt es genügend Parfumos die den Flakon richtig schlecht finden. Ich finde ihn super. Mal was ganz anderes. Er wirkt wertig und hat ein gutes Gewicht. Klar er könnte besser in der Hand liegen, allerdings muss ich mich auch nicht mit Tempo 120 auf dem Fahrrad mit Parfum benetzen, so das ich durchaus in der Lage bin das Teil entspannt zu bedienen.

Ich kenne das Original nicht. Wäre mir auch viel zu teuer. Der Pinnace hat für den Preis von ca 40€ eine anständige Haltbarkeit, ein wunderbares Duftprofil und wird mir den Sommer so richtig versüßen. Ich würde sogar sagen, dass er einen "Blindbuy" wert ist.

Ich habe jetzt einige Düfte von French Avenue getestet. Ich finde das was sie machen besser als zB. Lattafa. Irgendwie ist das alles etwas sauberer und nicht so kratzig. Der Pinnace ist bis jetzt das Beste was ich von allen Düften unter 50€ gerochen habe. Ganz große Klasse!

Auf einer Yacht im Pazifik
Mit Pinnace hat French Avenue mich mal wie überrascht.
Es ist ein fruchtig-frischer Duft, der von Beginn an eine belebende Leichtigkeit ausstrahlt. Die Kopfnote aus Grapefruit und Orange ist spritzig und erfrischend, ohne dabei zu süß zu sein. Minze und schwarze Johannisbeere kommen nach einigen Minuten hinzu, was dem Duft eine kühle, fast schon grüne Frische verleiht. Trotzdem wirkt der Duft sehr hochwertig und elegant.

Was mir besonders gefällt, ist die ausgewogene Komposition – nichts wirkt überladen oder stark künstlich. Der Duft erinnert mich schon an Pacific Chill (hatte eine Abfüllung), hat aber seinen ganz eigenen Charakter vor allem durch die stärkeren zitrischen Aspekte.
Für den Preis finde ich Pinnace absolut überzeugend.

Die Haltbarkeit liegt bei mir bei etwa sechs Stunden, was für einen frischen Duft durchaus solide ist. Für eine Sommer-Freshie sehr solide. Für mich sogar positiv, weil ich morgens eher frische, Abends eher zu dunkleren Düften greife. Die Projektion ist angenehm dezent – man nimmt ihn wahr, ohne dass er aufdringlich wird. Für mich ist Pinnace ideal für den Alltag oder im Sport vor allem an wärmeren Tagen.

Pacific Light
Eine wirklich tolle Alternative zum LV Pacific Chill. Kommt dem Duft sehr nahe aber bringt trotzdem seinen eigenen Charakter mit. Schönes Opening mit der Grapefruit und Orange, später entfacht sich die schwarze Johannisbeere und rundet den Duft perfekt ab.
Der Flakon ist leider nüx. Erinnert an ein Bügeleisen oder eine Teekanne...aber egal, der Inhalt ist wichtiger
Der Pinnace ist etwas zitrischer und leichter als der Pacific Chill , weshalb ich ihn als light Version bezeichne.
Für rund 50€ preislich absolut stark. Man kann sprühen sprühen sprühen ohne das der Geldbeutel weinen muss