Cocoa Morado 2024

Ein neues Parfum von French Avenue für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Fragrance World Trading LLC vermarktet.

Orientalisch
Ledrig
Rauchig

IngwerIngwer KardamomKardamom rosa Pfefferrosa Pfeffer MuskatMuskat ZimtZimt SafranSafran
DattelDattel OudOud WeihrauchWeihrauch DavanaDavana MyrrheMyrrhe
VanilleVanille TonkabohneTonkabohne LederLeder BenzoeBenzoe MateMate PatchouliPatchouli LabdanumLabdanum
Eingetragen von Aqua99, letzte Aktualisierung am 27.10.2025.

Oud Cadenza von Maison Crivelli
Oud Cadenza

Laurin0
Neuer Signature für den Winter?
Ich war bereits ein riesen Fan vom Azzure Oud, den ich ursprünglich mal als Fortsetzung für meine Oud Maracuja Abfüllung ohne große Erwartungen gekauft habe. Ich war sehr beeindruckt wie nah der Azzure Oud an sein originales Vorbild rankommt, vom Duft allgemein wie auch der Duftentwicklung auf meiner Haut. Nur in Sachen Projektion/ Sillage und mit Sicherheit auch in Sachen Haltbarkeit überragen die Maison Crivelli Düfte. Aber da das Original zu übertrumpfen ist beim Oud Maracuja auch extrem schwer.
Jetzt zum Cocoa Morado: Dieser soll sich ja sehr stark am Oud Cadenza orientieren, diesbezüglich kann ich keinen direkten Vergleich machen, da ich den Oud Cadenza momentan nicht in der Sammlung habe. Ich kann mich aber grob erinnern, wie dieser riecht; aber grundsätzlich denke ich, wer die anderen aus diesem Hause kennt (Azzure Oud= Oud Maracuja, Liquid Brun= Althair etc.) weiß, dass die das immer sehr gut hinbekommen. Der Duft riecht für mich beim Aufsprtühen sehr orientalisch würzig und durch die Dattel, welche ich im Opening sehr stark riechen kann, wirkt der Duft sehr lecker. Für Parfüm-Einsteiger bzw. ungeübte Nasen kann das schon erschlagend sein, wer allerdings Nischenkenner ist, wird das gut verkraften bzw. mögen und vielleicht sogar erwarten.
In Sachen Haltbarkeit wie schon erwähnt sehr gut: auf meiner Haut etwa 8/9 std. und die Sillage ist bei 3-5 Sprühern in den ersten Stunden auf jeden Fall raumfüllend. Auf Textilien hält der Duft natürlich deutlich länger.
Er ist also sehr potent und entwickelt sich im Dry-Down noch und man riecht zeitweise eher die süßen Komponenten der Duft-Pyramide, dann Patchouli, Weihrauch und Labdanum sowie Benzoe, ehe man dann später eher Leder und etwas oudiges wahrnehmen kann.
Ich würde den Duft vielleicht nicht unbedingt auf der Arbeit tragen, da er schon sehr potent und außergewöhnlich ist, dennoch denke ich, dass er bei passender Dosierung zu den meisten Anlässen tragbar ist und gemocht wird. Das könnte mein Duft für diesen Winter werden!

Ramadan 2025, aufgeschnittene Datteln aus Palästina, voller Esstisch und sinnliche Stimmung. Stark, lecker und ein Haufen Leder.
Oud Cadenza Dupe.
Animalisches Oud, super ledrig, sehr maskulin & dezent süß.
Für meinen Geschmack etwas zu viel.
Ich persönlich rieche keine Unterschied zum OG - einfach verrückt was French Avenue darbietet.
- für Holzige Oud Liebhaber
Orientalischer Gewürzbazar
Cremige Gourmand-Noten
Dunkles Holz
Überlagert von einer übermässigen Dattel-Süsse
Insgesamt zu viel des Guten
Oudboy Oudo (ehem. Udo) dattelt auf seinem neuen Kardamom 64. Im Spiel ist er ein Muskatier, der den Orient aufmischt. Ziemlich kontrovers.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von French Avenue

Liquid Brun von French Avenue Feu von French Avenue Pinnace von French Avenue Azzure Aoud von French Avenue Aether von French Avenue Royal Blend von French Avenue Spectre Ghost von French Avenue Royal Blend Séquoia von French Avenue Pinnace Oryn von French Avenue Essence de Blanc von French Avenue Sable von French Avenue After Effect von French Avenue Platine Blanc von French Avenue Fierte von French Avenue Miraj Absolu / ميراج von French Avenue Arsh / عرش von French Avenue Royal Blend Nero von French Avenue Baie von French Avenue Spectre Wraith von French Avenue Royal Blend Vintage von French Avenue