Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein neues Parfum von French Avenue für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird von Fragrance World Trading LLC vermarktet.

HeidelbeereHeidelbeere MangoMango ApfelApfel BergamotteBergamotte KardamomKardamom
JasminJasmin LavendelLavendel rosa Pfefferrosa Pfeffer RosengeranieRosengeranie VeilchenVeilchen VetiverVetiver
AmbraAmbra PatchouliPatchouli AmberAmber EichenmoosEichenmoos SandelholzSandelholz VanilleVanille ZedernholzZedernholz

Preis-Leistung
Eingetragen von Aqua99 · letzte Aktualisierung am 19.04.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Aromatix.

Ambassador for Men von Gisada
Ambassador for Men
Sauvage (Eau de Toilette) von Dior
Sauvage Eau de Toilette

Perplex, überfordert ... aber hooked
Erfroren bin ich nicht. Angebissen? Hab ich!

Als Abfüllung bekommen und ich war sehr gespannt, weil gut gehypt das Ding.

Sowas hab ich noch nie gerochen. Absolut merkwürdig und ich kann hier keine Note zuordnen. Ehrlich nicht.

Was für ein fruchtig süßes Kuddelmuddel-Mischmasch-Allerlei im Opening. Meine Nase so "Woah, wasn jetzt los hier?!" Leichte Kaugummi-Vibes.

Toll finde ich, dass der sich bei mir im DD nur ganz minimal verändert. Er wird ein Mü schwerer und die Vanille schielt vom Spielfeldrand so leicht rein und fragt ständig "Darf ich hier auch mitspielen?"

Bin positiv angetan, wobei ich süß hier über fruchtig stellen würde.

Sauvage über Vulcan Feu und Erba Pura gesprüht
Wenn ich Aromatix Frostbite von French Avenue zum ersten Mal aufsprühe, erwarte ich bei dem Namen ehrlich gesagt einen eisigen Frischekick – irgendwas Kühles, Knackiges, vielleicht sogar leicht Mentholiges. „Frostbite“ klingt schließlich nach gefrorener Luft und schneidend klarer Frische. Stattdessen bekomme ich… einen ziemlich süßen Fruchtcocktail.

Direkt am Anfang knallen mir Mango und Heidelbeere entgegen, begleitet von Apfel und einem Hauch Bergamotte. Das wirkt saftig und fast schon smoothie-artig, deutlich fruchtiger als gedacht. Kardamom schwebt irgendwo im Hintergrund, schafft es aber nicht wirklich, dem Ganzen Struktur zu geben. Die Eröffnung ist nicht unangenehm – im Gegenteil, sie ist sogar recht gefällig – aber sie hat mit dem Namen des Duftes ungefähr so viel zu tun wie ein tropischer Strand mit einem Schneesturm.

Nach einer Weile schieben sich florale Noten nach vorne: Lavendel, Jasmin, etwas Rosengeranie und Veilchen. Dazu kommt ein leicht pfeffriger Touch vom rosa Pfeffer und ein bisschen Vetiver, das versucht, etwas Erdung reinzubringen. Trotzdem wirkt das Ganze auf mich seltsam zusammengewürfelt. Der Duft hat keine klare Richtung – er driftet eher von Idee zu Idee.

Im Drydown wird es dann weicher und holziger: Sandelholz, Zedernholz, Amber und Vanille mit einem Hauch Patchouli und Eichenmoos. Ganz angenehm, aber auch ziemlich generisch. Für mich fühlt sich das ein bisschen so an, als hätte man einen Duft wie Vulcan Feu genommen, ihn mit einer ordentlichen Portion Erba-Pura-Fruchtnebel überzogen und am Ende noch einen Spritzer Sauvage darübergelegt.

Unterm Strich: nicht wirklich schlecht, aber auch absolut nichts, was ich brauche. Für mich leider eine weitere Enttäuschung aus der Aromatix-Reihe – ein Duft ohne klare Linie, der zwar gefällig riecht, aber letztlich ziemlich überflüssig wirkt.

Aromatix x French Avenue – Frostbite

Opening (0–1 Stunde) – mein Favorit:
Der Duft startet extrem stark mit Mango, Heidelbeere und Apfel. Das Opening wirkt für mich am besten und ist klar definiert als ca. 60 % fruchtig, 25 % frisch und 15 % süß. Saftig, fruchtig und sehr angenehm – genau diese Phase hat mich sofort überzeugt.

Nach ca. 1 Stunde (Übergang):
Hier kommen blumige Noten stärker zum Vorschein. Der Duft wirkt nun 40 % fruchtig, 35 % blumig, 20 % frisch und 5 % süß. Diese Phase ist für mich persönlich die schwächste, da sie mir etwas zu blumig und dadurch leicht feminin erscheint.

Nach 3–4 Stunden (Drydown-Aufbau):
Der Duft wird ausgewogener und wärmer. Blumige Noten, Mango, Amber, Vanille und Zedernholz verbinden sich zu einem runden Gesamtbild mit 40 % Fruchtigkeit, 25 % Blumigkeit, 15 % Wärme, 15 % Süße und 5 % Holz. Angenehm, aber weiterhin nicht meine Lieblingsphase.

Ab 6 Stunden+ – zweitbeste Phase:
Ab hier gefällt mir der Duft wieder deutlich besser. Er wirkt nun 60 % fruchtig, 15 % warm, 15 % süß, 5 % blumig und 5 % holzig. Die Fruchtigkeit ist reifer, frischer und harmonischer, kombiniert mit einer sanften Wärme.

Haltbarkeit & Sillage:
Auf Kleidung hielt Frostbite bei mir 9–10 Stunden. Die Sillage ist in den ersten 2 Stunden gut, danach hautnah mit solider Präsenz.

Fazit:
Frostbite ist ein sehr gelungener Fruchtduft mit starkem Opening und einem ebenfalls überzeugenden späten Drydown. Die mittlere Phase fällt im Vergleich etwas ab, was dem Gesamteindruck aber nicht stark schadet. Besonders gut geeignet für Frühling und Herbst, grundsätzlich aber ganzjährig tragbar.
Komplimente bekam ich direkt am ersten Tag von vier Personen (Kassierer, zwei Freunde und meiner Mutter).

Alter Bekannter..
Habe den Duft heute Früh bekommen und muss auch ehrlich sagen das ich wirklich neugierig war wie er den letzendlich riecht.

Im Internet sind die Meinungen gespalten, der eine sagt er riecht wie Ysl Y Edp, der andere sagt wieder etwas anderes.

Kaum ist der Duft angekommen, 3 Sprüher auf den linken Arm und während dem Aufsprühn kam mir gleich der Duft bekannt vor

Habe den Gisada Ambassador auf den rechten Arm gesprüht und siehe da ..
Sind tatsächlich sehr nah verwandt
Ich finde es ist keine 1zu1 Kopie aber er geht sehr stark in diese Richtung, auch verglichen mit den Duftnoten, sehr sehr ähnlich.
Haltbarkeit und Silage:

Haltbarkeit würde ich mit 8std gehn, ist jetzt kein Beastmode aber auch nichts was sehr schnell Hautnah wird.
Silage würde ich dem eine eine 8/10 geben.
Die ersten 3-4 std Projeziert er recht gut, dann wird er immer mehr Hautnah.

Insgesamt ein solider Duft, für die jenigen unter uns die auf Fruchtige Düfte stehn.

Light-Version des Gisada Ambassador, wodurch er vielseitiger einsetzbar ist.
H/S dafür schwächer.
Weder "kühl" noch "frostig".
Riecht ein wenig wie Erba Pura ohne diesen Hairspray aspekt + die Sauberkeit von Y EDP. Insgesamt ein schöner frisch fruchtiger Duft.
Diesen Duft die Richtung frisch zu geben, schließt sich meiner Vorstellung komplett aus–das ist für mich lediglich ein süßes Insulin-Wasser
KN: Frischer Obstkorb mit Eis
DD: Ambassador mit Kräutern
Bei dem ganzen Hype hätte ich mehr erwartet. Dennoch schöner Duft.
H/S sind ok.
0 Erba Pura, 0 Magnetiq, 0 Sauvage - hab alle und begreif solche Aussagen nicht? Süß synthetische Frucht-Beeren leider ohne Frost, H/S gut

Beliebt von French Avenue

Liquid Brun von French Avenue Feu von French Avenue Liquid Brun Limited Edition von French Avenue Royal Blend Séquoia von French Avenue Royal Blend von French Avenue Pinnace von French Avenue Amber Empire von French Avenue Azzure Aoud von French Avenue Aether von French Avenue Spectre Ghost von French Avenue Pinnace Oryn von French Avenue Essence de Blanc von French Avenue Platine Blanc von French Avenue Sable von French Avenue After Effect von French Avenue Obsidian von French Avenue Fierte von French Avenue Royal Blend Nero von French Avenue Cocoa Morado von French Avenue Miraj Absolu / ميراج von French Avenue Black Friday von French Avenue