Aromatix

Platine Blanc 2025

Platine Blanc von French Avenue
Ein neues Parfum von French Avenue für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von Fragrance World Trading LLC vermarktet.

MinzeMinze LimetteLimette TonicTonic ZitroneZitrone
JasminJasmin RosmarinRosmarin Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
MoschusMoschus EichenmoosEichenmoos AmbraAmbra SandelholzSandelholz
Eingetragen von Aqua99, letzte Aktualisierung am 14.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Aromatix”.

Torino21 von Xerjoff
Torino21
Mint & Tonic von Atkinsons
Mint & Tonic

Einen Gin Tonic bitte
Über eine Probe kam ich zu diesem Duft und schon beim ersten Sprüher war mir klar, woran dieser angelehnt sein soll. Die Ähnlichkeit zum Torino21 ist sehr nah, wobei ich Platine Blanc sogar als angenehmer empfinde, weil die für meine Nase stechende Zitrusnote hier nicht vorhanden ist. Diese hat mich beim T21 gestört.

Einen einzigartigen Twist bekommt der Duft durch die Tonic Note, die eine lange Zeit im Duftverlauf präsent bleibt. Die Minze kommt in der Kopfnote ebenfalls sehr gut zur Geltung. Der Rest des Duftverlaufs ist relativ linear, aber die Herz- und Basisnoten sind trotzdem differenziert wahrnehmbar.

Anzumerken ist hier die lange Haltbarkeit und gute Sillage, aufgrund des hohen Duftölanteils, der mit über 30% von Aromatix angegeben wurde. Auf meiner Kleidung war der Duft nach 12 Stunden noch gut wahrnehmbar. Auf der Haut wurde er schneller körpernah.

Die Verpackung und der Flakon sind zwar von hoher Qualität, aber ich finde den Flakon selbst etwas kitschig und er spiegelt vom Aussehen her nicht unbedingt den Inhalt wieder.

Alles in allem empfinde ich dies als ein sehr gutes Release, mit guter Qualität, das diesen Sommer häufiger zum Einsatz kommen wird.

LosPollosLosPollos vor 10 Tagen
Vorbild oft kopiert doch nie erreicht, aber der hier isses! Kräuterzitrone in Basilikum und Minze getränkt durch Weichspüler gezogen. Top!
TomK5431TomK5431 vor 2 Monaten
Authentisch Minze, schöne Interpretation des Torino21
Haltbarkeit an der Kleidung bis zum nächsten Tag
ANDESSEANDESSE vor 1 Monat
Der Duft gefällt mir!
Frische Tonic Note, nicht stechend Zitrisch, schöner Dry-Down. Wirklich gut gemacht, Qualität stimmt auch. P/L top!
ElianteEliante vor 7 Tagen
Wenn man ihm eine halbe Stunde Zeit gibt, riecht der wie der T21, kann man nicht anders sagen.
PepePepperPepePepper vor 20 Tagen
Frische Minze und Limette auf dem Tonic.
Toller Sommer-Freizeitduft.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von French Avenue

Liquid Brun von French Avenue Vulcan Feu von French Avenue Pinnace von French Avenue Azzure Aoud von French Avenue Aether von French Avenue Spectre Ghost von French Avenue Pinnace Oryn von French Avenue Royal Blend von French Avenue Essence de Blanc von French Avenue Vulcan Sable von French Avenue Cocoa Morado von French Avenue After Effect von French Avenue Fierte von French Avenue Miraj Absolu / ميراج von French Avenue Arsh / عرش von French Avenue Lumière Garçon von French Avenue Royal Blend Nero von French Avenue Spectre Wraith von French Avenue Royal Blend Vintage von French Avenue Tropical Kiss von French Avenue