25.06.2025 - 05:44 Uhr

StenLaurel

StenLaurel
Falafel für Agenten
"Da steckt 'ne Patrone im Flakon!" Dorfkater Peter sitzt neben mir und rollt mit seinen smaragdgrünen Augen. "Die hat der Bond da reingeschossen .." Peter ist Technik Monk, muss man wissen. "Klar, macht mehr her. Ganze Patrone statt Geschoss" brabbelt er. "Das Auge riecht mit, sozusagen …"
Na, egal. James Bond hat einen Bösewicht erlegt. Der Geruch liegt noch in der Luft. Der Geruch nach Schiesspulver. Der Geruch nach Bond. Der Geruch nach Schiesspulver und James neuem Parfum. Der Geruch nach Spectre Ghost.
Bergamotte hat der Parfumeur da reingemischt. Unter Aufsicht von Q. In den Ghost. Das macht ihn frisch. Ingwer. Das macht ihn scharf. Johannisbeere. Das macht ihn knackig. Scharf und knackig. James Bond auf den Leib geschneidert. Kardamon für die Würze. Und Falafel. Falafel mit Kreuzkümmel. Kreuzkümmel ist zwar nicht gelistet, er riecht aber so. Der Ghost. Leider. Ein bisschen schweissig. Ein bisschen fies. Irgendwie. Eigentlich eher Bruce Willis im Unterhemd als Daniel Craig im Anzug.
Warmer, würziger Wohlfühlduft. Habe ich gelesen. Würzig, ja. Warm, wenn man so will. Wohlfühlduft? Manche sehen das so. Ich nicht. Ich mag keinen Kreuzkümmel. Auch wenn wenn gar kein Kreuzkümmel drin ist. Oder der ist geheim. In Parfum sind viele geheime Dinge. Sagt man.
Und er hält. Das ist ein wichtiges Kriterium. Qualität ist wichtig. Und Haltbarkeit. Haltbarkeit und Sillage. Top! Beides Top! Man riecht nach 24 Stunden noch, dass Bruce Willis … pardon, James Bond im Abteil gesessen hat.
Kein Blindbuy Kandidat! Aber ein Must have für jeden Agenten. Und Vorsicht, dieser Duft ist gegen Wasser, Seife und Bürste immun! Den muss man rauswachsen lassen.