Amber Empire 2025

Ein neues Parfum von French Avenue für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-würzig. Es wird von Fragrance World Trading LLC vermarktet.

Orientalisch

KaschmirholzKaschmirholz LikörLikör orientalische Notenorientalische Noten VanilleVanille
AmberAmber ZedernholzZedernholz ZuckerrohrZuckerrohr
MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne LabdanumLabdanum SandelholzSandelholz
Preis-Leistung
Eingetragen von MartialScent · letzte Aktualisierung am 11.02.2026.

XXI: Art Deco - Blonde Amber von Clive Christian
Grand Soir Eau de Parfum
Mafia Boss von Bujairami
Mafia Boss

Garnele
Dem Hype verfallen, beim Blindkauf reingefallen (Blonde Amber Alternative)
Ich bin dem Hype verfallen und habe mir einen Flakon blind zugelegt.
Da ich vom XXI: Art Deco - Blonde Amber nur gutes gehört hatte, ging ich davon aus, dass auch der Amber Empire überzeugen würde.
Was soll ich sagen? Den Kauf habe ich bereut, es ist einfach nicht meine DNA.

Das Opening ist dabei garnicht schlecht, recht süß, würzig, warm und orientalisch.
Was sich genau hinter den gelisteten "orientalischen Noten" verbirgt, bleibt unklar.
Es riecht definitiv nach Orient, aber zum Glück nicht "oudig", halt eher würzig.
Die Likör-Note nehme ich nur dezent wahr, der Duft ist also nicht übermäßig boozy.
Schon im Auftakt zeigt sich aber eine gewisse Komplexität.

Im Drydown mischt sich der nicht wirklich boozy duftende Likör aus dem Opening mit einem warmen Amber-Akkord, der für meine Nase jedoch nicht ganz authentisch wirkt.
Für die Süße sorgen wohl Zuckerrohr und Vanille, wobei die Vanille etwas dominiert, aber leider ebenfalls nicht ganz realistisch duftet.

In der Basis kommen schließlich Zedernholz und Labdanum hinzu, eine Note, die ich eigentlich gar nicht mag.
Zum Glück ist sie hier nicht zu dominant, verleiht dem Duft aber dennoch eine gewisse Tiefe und Harzigkeit.

Was bleibt, ist ein leicht harziger, süßer Amber-Duft mit holzigen Nuancen und einem Likör-Akkord, der mich eher an Trockenfrüchte als an ein Getränk erinnert.

Die Performance ist solide.
Die Ausstrahlung hätte ich mir stärker vorgestellt, aber man nimmt ihn 2 Stunden gut wahr, und danach 6 h moderat.
Die Haltbarkeit ist mit 8 bis 9 Stunden auf meiner Haut sehr gut.

Mein Fazit:
Auch wenn er nicht meinen Geschmack trifft, ist es kein schlechter Winterduft, mit dem man sich von der Masse abhebt.
Wer es süß und orientalisch mag, sollte ihn dennoch vorher testen, als Blindkauf würde ich ihn nicht empfehlen.

Eine Gute alternative aber kein Blind Buy
Ja das Original der Blonde Amber ist sehr beliebt und man sucht nach alternativen, nur muss man vorab sagen, das ist kein Duft den man einfach so Blind kaufen sollte.

Der Amber Empire braucht nicht lange bis zum Drydown um sein Duft zu entfesseln, welcher auch ehrlichgesagt stark ist, wahrscheinlich das Beste was man haben kann wenn man den Duft liebt.
Jedoch ist dies kein massentauglicher Duft, vor allem Kardamom und Patchouli.

Der Duft selbst riecht dennoch Gut und man riecht die Komplexität die dahinter steht und einen fesselt, dies ist ein Duft den man abends tragen muss.

Der Duft ist, komplex, sexy und riecht teurer als er ist, Die Haltbarkeit ist auch gut, hält gute 6+ Stunden auf meiner Haut, was mehr als genug ist und auf jeden fall auch Wahrnehmbar im umkreis.

Dennoch wie gesagt, holt euch lieber eine Duftprobe, wenn ihr den Blonde Amber zuvor noch nie gerochen habt, falls ihr den Duft des Originals kennt, wird euch auch der Amber Empire gefallen.

Süße Enttäuschung
Durch den ganzen Hype wollte ich der Sache auf den Grund gehen, da ich Amber an sich gut finde und auf eher dunklere Düfte stehe hab ich mir den Amber Empire bestellt.

Der Anfang ist grauenhaft, komplett chemischer alkoholischer in der Nase stechender Duft, der zum Glück recht schnell verfliegt (ca. 15min).

Der Drydown ist recht angenehm; es fühlt sich warm an und riecht angenehm, doch dann entwickelt es sich sehr stark in eine süßliche Richtung, die mir nicht all zu sehr gefällt.

Ich habe es den ganzen Tag getragen und musste alle 4-5h nachsprühen (15-20 Sprüher), da es bereits nach 2h kaum wahrnehmbar mehr ist. Auf der Haut riecht man ihn dann zwar noch, aber kaum ausstrahlung.

Tatsächlich habe ich auch zwei separate Komplimente bekommen, jedoch hat es mich nicht überzeugt.

Oulad92
Amber ...Blonde... Empire - French Avenue macht es schon wieder!!!
Wow, ich dachte FARIS AL ARAB von Maison Asrar hat es schon sehr sehr gut gemacht aber der hier scheint auf seine Art nochmal den Low Budget XXI weiter zu perfektionieren.

Mit dem ersten Sprühstoss signalisiert er gleich " Ich bin hier, und ich bleibe". Keine Zurückhaltung. Warme Opulenz mit Stil. Vanille, Amber, Cashmere in perfektem Einklang.

Im Vergleich zu Faris finde ich diesen ausgewogener und die Süsse ist elegant und nicht übertrieben. Haltbarkeit ist erstaunlich gut mit ca. 8 Stunden als auch guter Sillage.

Gesamtpaket geht an Amber Empire aufgrund von hoher Qualität und eleganter Präsenz mit Stil. Super Herbst/Winter Duft.

Passt ins Büro aber auch zu formellen Anlässen und Dinner-Dates.
Aktualisiert am 12.11.2025 - 12:58 Uhr

EnticeScents
French Avenue versteht einfach ihr Handwerk!!
Schon der Flakon hat mich einfach seit langer Zeit gecatcht und dann noch ein vielversprechender Blonde Amber Dupe!? Brudi den muss ich mir holen!!

Dieses aggressive, schwarze Design strahlt schon vorab irgendwie Macht und Opulenz aus. Ich kriege so ein bisschen Maleficient Vibes bei dem Flakon, wo Angelina Jolie anmutig und angsteinflößend zugleich ist.
Er startet nicht so wuchtig, wie man vielleicht denkt oder sich erhofft!?, dafür mit unfassbar weichen, leicht cremigen Vanille, die relativ schnell in einem richtigen netten Likör-Akkord übergeht.
Würde es ein bisschen beschreiben, als ob man einen Schluck eines edlen, im Holzfass gelagerten Rum in ein cremiges Vanille Dessert wirft.
Nach 15 Minuten zeigt er sein wahres Gesicht, die ambrierte Wärme kommt zum Vorschein. Er wird tief, harzig und von einer wunderschönen subtilen Süße getragen. Der Duft ist dicht und reichhaltig, dabei nicht zu süß. Insgesamt wirkt der einfach unglaublich warm und einladend.
Ich kenne Blonde Amber bis jetzt noch nicht, also kann ich keine Vergleiche ziehen.
Im Drydown dann mit Tonkabohne und ich denke das ist das Labdanum für eine sinnliche Umarmung und verschmelzen zu einer hautnahen und balsamischen Wärme. Wirklich wirklich nice!!

Er strahlt für diesen Preis eine bemerkenswerte Eleganz aus und die Qualität ist Top (Extrait de Parfum)
Klare Empfehlung für diesen Preis!!
Weitere Rezensionen

Getestet und riecht wie jeder zweite lattafa. Einfach ohne Duftverlauf und synthetisch!
Nix mit B.Amber zu tun
French Avenue's bester Release 2025. Die beliebte Blonde Amber DNA mit klasse H/S.
Brauchbarer Alltagsduft... wenn der wirklich so nah am BA ist, welchen ich nicht getestet habe, verstehe ich den Hype um selbigen gar nicht
Erster Eindruck: viel zu intensiv. Danach: süchtigmachend. Süße warme Amber und Trockenfrüchte. Unschlagbar für lächerliche 30€.
Eine tolle Blonde Amber Alternative, zu einem Bruchteil des CC Preises. Nen Hauch süßer und weniger Tiefe. H/S auf ähnlichem Niveau des OG's

Beliebt von French Avenue

Liquid Brun von French Avenue Feu von French Avenue Pinnace von French Avenue Royal Blend von French Avenue Royal Blend Séquoia von French Avenue Azzure Aoud von French Avenue Aether von French Avenue Spectre Ghost von French Avenue Pinnace Oryn von French Avenue Essence de Blanc von French Avenue Sable von French Avenue After Effect von French Avenue Platine Blanc von French Avenue Cocoa Morado von French Avenue Fierte von French Avenue Miraj Absolu / ميراج von French Avenue Royal Blend Nero von French Avenue Arsh / عرش von French Avenue Black Friday von French Avenue Obsidian von French Avenue