Garnele

Garnele
Dem Hype verfallen, beim Blindkauf reingefallen (Blonde Amber Alternative)
Ich bin dem Hype verfallen und habe mir einen Flakon blind zugelegt.
Da ich vom XXI: Art Deco - Blonde Amber nur gutes gehört hatte, ging ich davon aus, dass auch der Amber Empire überzeugen würde.
Was soll ich sagen? Den Kauf habe ich bereut, es ist einfach nicht meine DNA.
Das Opening ist dabei garnicht schlecht, recht süß, würzig, warm und orientalisch.
Was sich genau hinter den gelisteten "orientalischen Noten" verbirgt, bleibt unklar.
Es riecht definitiv nach Orient, aber zum Glück nicht "oudig", halt eher würzig.
Die Likör-Note nehme ich nur dezent wahr, der Duft ist also nicht übermäßig boozy.
Schon im Auftakt zeigt sich aber eine gewisse Komplexität.
Im Drydown mischt sich der nicht wirklich boozy duftende Likör aus dem Opening mit einem warmen Amber-Akkord, der für meine Nase jedoch nicht ganz authentisch wirkt.
Für die Süße sorgen wohl Zuckerrohr und Vanille, wobei die Vanille etwas dominiert, aber leider ebenfalls nicht ganz realistisch duftet.
In der Basis kommen schließlich Zedernholz und Labdanum hinzu, eine Note, die ich eigentlich gar nicht mag.
Zum Glück ist sie hier nicht zu dominant, verleiht dem Duft aber dennoch eine gewisse Tiefe und Harzigkeit.
Was bleibt, ist ein leicht harziger, süßer Amber-Duft mit holzigen Nuancen und einem Likör-Akkord, der mich eher an Trockenfrüchte als an ein Getränk erinnert.
Die Performance ist solide.
Die Ausstrahlung hätte ich mir stärker vorgestellt, aber man nimmt ihn 2 Stunden gut wahr, und danach 6 h moderat.
Die Haltbarkeit ist mit 8 bis 9 Stunden auf meiner Haut sehr gut.
Mein Fazit:
Auch wenn er nicht meinen Geschmack trifft, ist es kein schlechter Winterduft, mit dem man sich von der Masse abhebt.
Wer es süß und orientalisch mag, sollte ihn dennoch vorher testen, als Blindkauf würde ich ihn nicht empfehlen.
Was soll ich sagen? Den Kauf habe ich bereut, es ist einfach nicht meine DNA.
Schon im Auftakt zeigt sich aber eine gewisse Komplexität.
Die Performance ist solide.
Die Haltbarkeit ist mit 8 bis 9 Stunden auf meiner Haut sehr gut.
Mein Fazit:

Kopfnote