Inspiro Women

Ein Parfum von Riiffs für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist grün-fruchtig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Eingetragen von Frankie, letzte Aktualisierung am 10.10.2025.

Eine überraschend schöne Entdeckung
Bisher habe ich Riiffs keine Beachtung geschenkt. Von der Marke kannte ich lediglich Gemini einen Duft den ich sehr mag und der bereits in meine Sammlung einziehen durfte.
Vor einiger Zeit erhielt ich Duftpost, in der sich auch eine Abfüllung von Inspiro Women befand. Der Duft war mir bis dahin absolut unbekannt.
Da ich seine Duftnoten nicht kannte testete ich ihn völlig unvoreingenommen und ohne große Erwartungen und was soll ich sagen? Ich war positiv überrascht und mein erster Impuls war ich möchte eine Rezension zu ihm verfassen, weil er meiner Meinung nach kaum bekannt ist und mehr Aufmerksamkeit verdient hat.

Der Duft startet direkt fruchtig und frisch mit einer Kombi aus Birne und Beeren.
Die Birne steht dabei im Vordergrund und riecht nicht nach einer frischen saftigen Frucht, sondern besitzt eine leicht cremige Nuance, sowie eine nur dezente Süße.
Die Beeren sind ebenfalls präsent, wobei ich nicht explizit sagen kann um welche genaue Art es sich handelt, da diese fruchtige Note sehr gut eingebettet ist.
Gleichzeitig gesellt sich Bergamotte hinzu, die dem Auftakt einen zitrisch-süßen und erfrischenden Charakter verleiht.

Die fruchtigen Noten bleiben bestehen, treten aber nach ein paar Minuten leicht in den Hintergrund und der Duft wird nun floraler.
Rose und Magnolie treten in Erscheinung.
Die Rose ist dabei eher sanft und unscheinbar, während Magnolie dominiert. Sie duftet lieblich-süß und bringt eine Nuance in den Duft, die mich an Honig erinnert.
Zusätzlich verleiht sie ihm eine angenehme zarte Pudrigkeit.

Im Drydown klingt "Inspiro Woman" mit sanft würziger Vanille und Tonkabohne weich und warm aus.

Die Duftnoten die für mich am intensivsten sind und den gesamten Verlauf dominieren sind Birne, Bergamotte und Magnolie. Diese stehen klar im Fokus.

Die Haltbarkeit ist sehr gut. Ich nehme ihn über 8 Stunden intensiv wahr.
Er ist dabei weder laut noch aufdringlich, sondern eher sanft, aber stets präsent.

Zusammenfassend lässt sich sagen das mich Inspiro Women positiv überrascht hat. Er ist gleichzeitig frisch-fruchtig, floral und ist während des gesamten Duftverlaufs angenehm süß und cremig, was ihn für mich zu einem wundervollen äußerst femininen Duft macht.

Er passt ideal in den Frühling und Sommer, da er zu keinem Zeitpunkt zu schwer oder zu überladen wirkt. Er besitzt eine angenehme Leichtigkeit und Unbeschwertheit und ist ein Duft der sicher vielen gefallen könnte.
Wer die Möglichkeit hat ihn zu testen sollte dies unbedingt tun, denn es lohnt sich.

Beliebt von Riiffs

Momento von Riiffs Portofino Noir von Riiffs Noor von Riiffs Incense Gold von Riiffs Elegant Homme von Riiffs Ciao von Riiffs Gemini von Riiffs Golden Elixir Reserve von Riiffs Celesto Turquoise von Riiffs Fleurie Emerald von Riiffs Imperial Blue von Riiffs Inspiro Men von Riiffs Prive Platinum von Riiffs Avant Garde von Riiffs Areebah / أريبة von Riiffs Rose de Soleil Éclat von Riiffs Rose de Soleil von Riiffs Noble Oud von Riiffs Imperial Noir von Riiffs Elixir Leather von Riiffs