Tenerife von Superz.

29.07.2025 - 03:28 Uhr
6.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon 4Preis

Die gescheiterte Bewerbung beim Sommer

Hi,

ich bin Tenerife und möchte euch heute von einer Fehlberatung erzählen.

Ausgebildet und groß geworden bin ich in Ungarn, meine Berater nennen sich Superz.
Ich hatte stets ein gutes Gefühl und fand mich gut gerüstet für die Bewerbung am Tor des Sommers, denn man gab mir ein Gewand, was frischer und sommerlicher kaum sein kann.
Auch wurde mir geraten, frisch und maskulin daherzukommen, ja sogar dominant.

Vollends motiviert wartete ich also am Tor des Sommers, vor mir einige Kollegen wie Sedley , "Menthe Froide | Aura Perfume / Bijon" , hinter mir war Mirto di Panarea , Théorème pour Homme und einige Andere.
Ich fühlte mich im bester, sommerlicher Gesellschaft.

Endlich war ich an der Reihe und schon gleich wurde ich vom Herr des Sommers betrachtet, ich brüstete mich selbstbewusst in meinem türkisfarbenen Gewand und deute mit einem selbstsicheren Blick auf die Schildkröte. "Hier schau, Wasser, frisch", "ach ja, die Schildkröte ist seeeehr maskulin"

Doch der Herr des Sommers schien wenig beeindruckt und schnupperte kritisch an mir.
Sein Blick war zweifelnd, die Augenbraue leicht hochgezogen.

Er räusperte sich und begann zu sprechen:
"Wer hat dich denn beraten? Wer hat dir empfohlen, dich bei uns vorzustellen?"
"Ein scheinbar sommerliches Gewand macht noch keinen Sommerduft, das solltest du dir merken!".

Ich spürte schnell, dass ich keine große Begeisterung auslöste und hatte sofort meine Berater im Kopf, doch wollte ich das finale Feedback des Sommers einmal abwarten.

Dieser sprach weiter:
"Deine weißen Blüten verstrahlen durchaus einen Hauch Beach-Feeling, diese werden aber in einer für den Sommer grässlichen Art und Weise torpediert, nämlich durch recht potente süßliche Noten und süße Gewürze.
Deine Zitrone ist alles andere als maskulin, sie trägt die Puderquaste in der Hand und ist vor dem Spiegel dauerbeschäftigt. Mit Vanille trägst du zwar die Königin der Gewürze in dir, jedoch scheinbar nur eine schwache Kopie des Originals. Dein Amber ist viel zu süß!
Es tut mir leid, aber das Tor des Sommers wirst du so nicht passieren können!
Bewirb dich gerne weiter vorne beim Frühling oder versuch es einmal dahinten, dort wartet der Herbst".
"Ach ja, und noch eine Sache. Für ein Extrait de Parfum solltest du die Hantelbank noch ein wenig mehr drücken, etwas schwach auf der Brust, lieber Tenerife"

Enttäuscht zog ich also von dannen. Doch zeitgleich war ich auch sauer, sauer auf meine Berater aus Ungarn, die mir einen solchen Mist erzählt haben und mich scheinbar völlig falsch eingekleidet haben. Dabei sind die Berater recht teuer...

Ich werde also die Attribute Dominanz und Maskulinität ablegen und werde es erneut versuchen, vermutlich im Frühling.
SonarIDSonarID vor 3 Monaten
Mir gefiel mal 1 Duft dieser Marke.
Zitrisch Frisch.
Aber welcher ?
Keine Ahnung mehr 🤷🤦‍♂️
SonarIDSonarID vor 3 Monaten
Hört hört 🙌 @Intenso
IntensoIntenso vor 3 Monaten
Teste gerade einige durch, vielleicht finde ich ihn ja wieder für dich ;)
28ScentsLtr28ScentsLtr vor 3 Monaten
😉 ... ich fand bislang alles aus dem Haus irgendwie eher so "meh"
IntensoIntenso vor 3 Monaten
Bin noch am testen, habe aber auch noch keinen Überflieger entdeckt! ;)
FloydFloyd vor 3 Monaten
Sehr humorvoll. Gerne gelesen!
IntensoIntenso vor 3 Monaten
Danke dir 🙏, freut mich! :)