Portofino '97 2023

Ein beliebtes Parfum von Victoria Beckham für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-aquatisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Aquatisch

kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
AmberAmber MeeresbriseMeeresbrise WeihrauchWeihrauch
PatchouliPatchouli VetiverVetiver MoschusMoschus

Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 28.09.2025.
Die Werbekampagne wurde von dem Fotografen Steven Klein in Szene gesetzt.

Bal d'Afrique (Absolu de Parfum) von Byredo
Bal d'Afrique Absolu de Parfum
Bal d'Afrique (Eau de Parfum) von Byredo
Bal d'Afrique Eau de Parfum
Tinharé von Le Couvent
Tinharé

Beckhams in Portofino
Sehr spannender Duft. Ich verstehe die Assoziation zu Bal D‘Afrique. Im ersten Moment hat mich der Duft auch an den Byredo-Klassiker erinnert.

Als ich beide zum Vergleich aufgesprüht habe, wurden jedoch deutliche Unterschiede klar. Portofino geht in eine erwachsenere klassischere Richtung mit deutlich mehr Tiefe und ggfs. auch etwas mehr Süße. Bal D‘Afrique ist viel leichter und eher casual.

Ich kann Beckhams Duftassoziation bei der Entwicklung gut nachvollziehen und sehe beide Beckhams mit cleanen weißen, makellosen Hemden aus der SS 25-Kollektion durch Portofino schlendern .

Die Haltbarkeit ist sehr gut. An mir hält der Duft den ganzen Tag.

Die Flakons sind Traum, da kann es keine zwei Meinungen geben.

vor 2 Jahren
Das ist aktuell mein Ausgeh-Duft. Liebe ihn! Ja etwas frisch-fruchtig und auch irgendwie maskulin. Ich will mich selbst daten. :D
vor 2 Jahren
Habe aber das Gefühl schon gerochen zu haben.
Bal d‘Afrique DNA mit Meeresbrise und Weihrauch.Zufall? J.Epinette und BA Lieblingsduft von V
Wunderschön gelungener Aquate, kommt mit feiner zitrischer Note und süßlich schwebendem Weihrauch. Mein hellster Stern aus der 3er Reihe..
vor 2 Jahren
Zu Beginn frisch-fruchtig-clean. Später im Drydown bekomme ich leichte BR540 Vibes aber etwas tropischer...ähnlich zu Tinharé von Le Couvent
Der Name ist Programm - ein zitrisch frischer, leichter, aquatischer Duft, irgendwie Urlaubsfeeling. H/S aber leider mau

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Victoria Beckham

21:50 Rêverie von Victoria Beckham Suite 302 von Victoria Beckham San Ysidro Drive von Victoria Beckham