Konto erstellen Passwort vergessen?
Terra
21.09.2016 - 08:58 Uhr
7.5Duft

Mitläufer-Mentalität

es scheint wenn einmal jemand angefangen hat, eine mysteriöse Geschichte um einen Duft zu spinnen, dann erzeugt er auf einmal in jedem ähnliche Bilder.

Ich habe mir Liquidnight gestern zum ersten Mal ganz dezent aufgesprüht ohne die Kommentare zu kennen und dachte nur "rauchig - vielleicht sogar sperrig". Er wurde dann aber schnell würzig weicher und ich entschied mich, ihn heute ausführlicher aufzutragen. Dabei wirkt er dann sogar noch zahmer. Er ist und bleibt ein würziger Rauchduft, aber es mag die Vanille sein und sicher auch ein wenig Synthetik, vielleicht sowas wie Cashmeran oder einfach der hier angegebene Moschus, der den Rauch unheimlich glatt bügelt. Liquidnight wirkt so vor allem noch holzig-balsamisch mit unaufdringlich-eleganten, würzigen und rauchigen Noten.

Das ganze kommt mir nicht völlig unbekannt vor. Es gibt unzählige vergleichbare Rauch- und Holzdüfte, Liquidnight ist sogar eine sehr weiche und gut tragbare Variante. Das halte ich ihm eher zugute und das wird sich auch in meiner prozentualen Bewertung positiv auswirken, denn ich fühle mich wohl mit ihm und ich kann mir auch gut vorstellen, das er für fremde Menschen gut riecht. Doch ich finde ihn nicht total abgefahren. Ein solider Duft, der angenehm zu tragen ist.
SaemmSaemm vor 9 Jahren
P.S. und überhaupt nicht staubig!
SaemmSaemm vor 9 Jahren
Stimme dir absolut zu! Empfinde ihn schön cremig dazu. Erinnert mich sehr an Goutals "Encens Flamboyant" - nur samtig weichgebügelt.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
Ich fand den Duft spannend aber für mich dann doch untragbar. Aber ich möchte die Bilder im Kopf nicht missen und bin froh das ich ihn testen konnte.
ShamisShamis vor 9 Jahren
Klingt für mich jedenfalls schön, aber so abgefahrene sperrige Düfte mag ich ja auch nicht (an mir)