Konto erstellen Passwort vergessen?
Œillet Bengale von Aedes de Venustas

Œillet Bengale 2014

Venusia
12.06.2019 - 17:12 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Die weinrote Gartennelke an meinem Fenster

Diesen Frühling entschied ich statt Geranien Gartennelken in meinen Fenstertöpfe zu pflanzen. Jedes Mal ich vorbei trete, lächeln mich diese zarte weinrote Blümchen an und grüßen mich mit ihrem leichten süß-zimtigen fein rauchigen Duft. Ich habe immer den Duft von Nelken geliebt, aber bis jetzt habe ich nur synthetische Erzeugnisse gefunden die stechend und grob meine Nase und Sinnen betraten.
"Oeillet bengal" von AdV ist das perfekte Nelken-Soliflore und ich kann es von dem Duft meiner echten Blümchen kaum unterscheiden. Ich gebe zu: man riecht Weihrauch, Pfeffer, Gewürznelke, Zimt, Saffran und Kurkuma sowie balsamische Noten und alle sind so harmonisch zusammengeflochten dass ich diesem Duft keinen Fehler finde. Er ist dadurch facettenreich: mal herrschen die Blumen, mal Gewürze, mal Weihrauch, Balsam...manchmal ahne ich Rosen mit grünen Stämmen und sogar ein bisschen Erde. Blumig würzig, dennoch frisch. Unisex, aber schon auf einer femininen Seite und all-season, die Haltbarkeit lässt sich als "gut" einschätzen, die Sillage ist sehr lady-like: genug bemerkt zu sein aber mehr darf nur die nächste Person geniessen.
Sehr feines Parfüm....
Aktualisiert am 12.06.2019 - 17:38 Uhr
JerseyJersey vor 2 Jahren
Ein sehr schoener Duft mit einem ehrlich schoenen Kommentar ❤️
Melisse2Melisse2 vor 7 Jahren
Ich finde, dass Du recht hast: Gartennelke steht zwar nicht in der Pyramide, aber ich rieche fast nichts Anderes.
Can777Can777 vor 7 Jahren
Und ein sehr feiner Kommentar dazu!