Concrete Rain 2021

Concrete Rain von AllSaints
Ein Parfum von AllSaints für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist frisch-blumig. Es wurde zuletzt von Revlon Inc. vermarktet.

Regen-AkkordRegen-Akkord schwarze Lilieschwarze Lilie
OrchideeOrchidee Iris ConcreteIris Concrete
KaschmirholzKaschmirholz MoschusMoschus Westliche Balsam-Pappel
Eingetragen von Sniffer, letzte Aktualisierung am 20.04.2025.

Abrakabarber von Erik Kormann
Musk Therapy (Extrait de Parfum) von Initio
Musk Therapy Extrait de Parfum

Sehr hilfreiche Rezension 17
Regen im Zitronenhain
Ich wurde durch Incense City auf die Marke Allsaints aufmerksam - und ich finde es ist ein interessantes Label.
Hier gelingt das Spagat zwischen Nischen und Mainstreamern.
Die Düfte sind besonders - ohne zu speziell zu sein.
Genau das, was man manchmal sucht.
Heute pickte ich mir Concrete Rain heraus - und war wieder angetan von der Duftkomposition.
Dieser erfrischende Regenguss fällt in einem Zitronenhain herab, denn er ist durchmischt mit citrischer Frische.
Hinzu treten noch feucht kühle Blüten, die ihren Duft ausatmen.
Auch die Hölzer sind feucht und aromatisch.
Ein Spaziergang im kühlenden Regen in Kalabrien.
In Italien gibt es kein schlechtes Wetter, denn das Duftgemisch dieser Landschaften ist immer angenehm.
Concrete Rain schickte mich auf diese schöne Reise.

Saftig, frisch, feucht
Die Probe dieses Duftes lag eine Zeit lang unbeachtet bei mir herum. Geht es euch auch so? Man weiß, man hat noch etwas zu testen, aber dann findet man die Probe nicht, ein anderes Mal hat man keine Zeit oder ist grad nicht in der Stimmung.
Dann endlich kam der Tag an dem ich Concrete Rain das erste Mal aufsprühte und: bämm! Ich war sofort verliebt! Und das passiert bei mir relativ selten! Wow, was ist denn das? dachte ich. Ein Duft, frisch, feucht, saftig, wie ein nasses Blumenbeet, mit einer wunderbaren blumigen Note mit leichter Süße. Ich weiß nicht wie schwarze Lilien duften und ob es diese Note ist, die für mich so köstlich heraussticht. Ich sehe jedenfalls förmlich einen Sommertag mit Regen vor mir, es ist ein richtiger Guß niedergegangen und nun tropft alles, die Blätter der Büsche und Bäume, der Asphalt ist nass und die Blumen im Garten haben die Köpfe gesenkt, weil sie schwer an den nassen Tropfen zu tragen haben. Der Himmel ist noch ganz dunkel aber ein paar Kinder spielen schon wieder im Freien und hüpfen in den Wasserlacken, die sich gebildet haben, herum. Die Luft riecht klar und frisch und sauber.
Der Duft hat keine große Sillage, er ist eher dezent, aber das stört mich gar nicht, gerade solche Düfte mag ich sehr gerne. Er ist aber nicht so zart, dass er nur hautnah wahrnehmbar wäre. An mir riecht der Duft übrigens auf der Haut gleich verglichen wenn ich ihn in die Luft sprühe, ich kann da keinen Unterschied wahrnehmen. Für mich ist Concrete Rain ein Duft, den man trotz Regenakkord nicht nur im Frühling/Sommer tragen kann, im Herbst geht der auf alle Fälle, ob ich ihn im Winter mag wird sich erst zeigen. Ich würde ihn als dezenten, feucht/frischen Allrounder mit einer für mich speziellen blumigen Note bezeichnen.

1 Rezension
Sehr hilfreiche Rezension 5
Erinnerungen an die Kindheit
Dieses Parfum muss man in der Luft riechen. Von nahem auf der Haut und in der Luft ergeben sich zwei vollkommen unterschiedliche Gerüche. In der Luft erinnert mich Concrete Rain tatsächlich an einen Geruch, den ich gut aus meiner Kindheit kenne: Nasser Asphalt nach einem Sommer Regen.
Sehr nah an der Haut / auf der Kleidung sind mehr die einzelnen floralen Akkorde wahrnehmbar. Das Parfum erinnert mich sehr an die Art und Weise wie Veil von avant-garden Lab aufgebaut ist.

Bei mir gibt es bei diesem Parfum keinen großen Unterschied zwischen Haut und Kleidung. Er hält sich auch auf beidem etwa gleich lange (4-6 Stunden). Die Sillage ist eher klein, was mich persönlich aber nicht stört. Es ist die Art von Parfum welches ich eher für mich trage, weil es mir gute Laune macht anstatt dass ich damit für andere besonders gut riechen möchte.

Ich finde das Parfum sehr gelungen und werde es im Frühling und Sommer sehr oft tragen.

Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Regen rieche ich leider nicht. Aber feuchten Beton, kalt, nass, kalkig. Wie sanierungsbedürftige Hochhäuser. Im DD holziger Saubermoschus.
IsabelleVIsabelleV vor 2 Jahren
Schade, dass ich dich erst jetzt entdecke. Du wärst mir im Sommer höchst willkommen gewesen; frisch, kühlend, dezent blumig.
CharlAmbreCharlAmbre vor 4 Jahren
Tatsächlich ist Regen erriechbar, über einem grünen, reichhaltigen Blumenfeld. Nasses Holz, feuchter Asphalt.
ParfümleinParfümlein vor 1 Jahr
Immer wieder sucht man den Regen. Immer wieder bekommt man reine Synthetik. Nur nasse Natur kann duften. Wasser nicht
HeikesoHeikeso vor 3 Jahren
Auf meiner Haut nehme ich ganz vage etwas verwässert aquatisches wahr. Auf Papier dagegen wunderschön grau, lilienpudrig und elegant.

Weitere Bilder

Beliebt von AllSaints

Sunset Riot von AllSaints Incense City von AllSaints Metal Wave von AllSaints Leather Skies von AllSaints Flora Mortis von AllSaints Ravaged Rose von AllSaints Shoreditch Leather von AllSaints Sunset Riot Intense von AllSaints