29.05.2021 - 00:42 Uhr

Samsara31

Samsara31
Verdient seine eigene Bühne !
Ich bin auf diesen Duft durch einen YouTube Kanal aufmerksam geworden (the Simple Chic life) und habe ihn mir blind bestellt (? obwohl ich mir vorgenommen hatte dies nicht mehr zu tun). Dort wurde gesagt, dass er zwar BR 540 vibes hat, aber auch als eigenständiger Duft super schön ist. Genau deshalb wollte ich ihn haben.
Ich persönlich verstehe den dupe-Hype immer nicht so ganz, denn am Ende reicht das Dupe eh immer ein bisschen anders und es fühlt sich für mich an wie „Betrug“, wie „ich hab’s nicht geschafft“. Deshalb lieber Ein Original, als 10 dupes!
Ich liebe BR540, müsste ich mich für immer für einen Duft entscheiden ( wäre das nicht ein absoluter Albtraum !!?) dann wäre es BR 540 !
Und kein Dupe kommt an ihn heran! Auch wenn einige ähnlich riechen (z.B. Zara red temptation) der „Zauber“ fehlt, das luftige, molekülige was BR für mich ausmacht.
Aber jetzt zum Sunset riot : er hat für mich absolut eine Daseinsberechtigung auch ohne nur zum Dupe degradiert zu werden.
Er hat anfänglich Ähnlichkeit zum BR, ja, ist aber viel sanfter, leiser, weniger „in your Face“, am meisten kommt die „medizinische Note“ durch, also wer die beim BR gerade nicht mag, für den ist Sunset riot nichts. Aber auch diese ist sanfter, weniger aufdringlich. Duft ist weniger süß, keine „burnt sugar“ oder Zuckerwatte Note, nur eine dezente süße, vorallem ist der Duft super cremig und kuschelig. Sehr versatil, zu jedem Anlass und zu jeder Jahreszeit tragbar, hat Signaturscent -Potential. H/S is moderat. Definitiv unisex, wenn man sich entscheiden müsste eher feminin.
Also, alles in allem ein toller, ungewöhnlicher, uniquer Duft, sehr nischig, Preisleistungsverhältnis super !
Und der Flakon ist sehr dekorativ , minimalistisch-shabby/chick -edel mit Deckel in Betonoptik. Das wäre mal ein Kandidat für eine Posotionierung auf so einem edlen Spiegeltablett.
Es sieht immer so toll aus, wenn Leute ihre Sammlung auf hübschen Tabletts oder in edlen Glasvitrinen präsentieren. Ich traue mich das immer nicht. Will die Düfte immer in bestmöglicher Umgebung lagern- Eis hat man ja auch nur in der Gefriertruhe und nicht etwa im Kühlschrank. Deshalb müssen die Düfte bei mir in OV im geschlossenen Schrank, im dunklen Flur stehen. Eigentlich eine Schande. Wie die hübsche Prinzessin, die in einen dunklen Turm gesperrt wird. Und um den Sunset riot tut es mit besonders leid !