Amouage auf immer abwegigeren, zerstreuteren (Non-Orient-)Pfaden: sperrig, dumpf, muffelig
Nach einer längeren Kommipause (Erkältung sei Dank..) kommt mir unter meine frisch genesene Nase als erstes der - immer noch(?!)- hier weitgehend unbeachtete neue Amouage. Darf man noch sagen, dass man dem entgegengesehnt hätte? Das Tempo, mit dem die Edelmarke raushaut, weckt mein Misstrauen. Wie gründlich werden die Parfums wirklich noch vorbereitet?
"Beach Hut Man" ist - ich muss es klar sagen - ein riesengroßer, maßlos zu teurer Extremreinfall. Lege ich meine Bewertungen aller mir bislang bekannter Amouages nebeneinander, komme ich sogar zum Ergebnis, dass dies der bislang schlechteste, unausgegorenste Duft dieser Marke ist.
Widerspenstiger Auftakt - leicht muffiges, reduktiv anmutendes Schilf/Efeu, verqueres Grün, sehr unpassend und ambivalent vermengt mit etwas auffrischender Minze, die so wirkt, wie wenn jemand ein verschwitzt-müffelndes Shirt zwanghaft mit Zitrusdeo übersprüht. Einfach unstimmig im Gegensatz.
Darunter gärt und brodelt ein brackiges, wenig einladendes Holz, vielleicht einer an den Strand angeschwemmten Planke ähnlich. Es erinnert auch entfernt an einen Komposthaufen, leicht giftig-grün, immer wieder zwangserfrischt durch hineinblitzende Minznuancen.
Nein, für 250 Euro das Fläschchen kann ich mich hier mindestens so aufregen wie über vieles im Mainstreambereich. Dort regiert die flache Künstlichkeit, hier setzt sich - zumindest bei Amouage - zusehends ein kruder, eigentümlicher Ansatz durch, der mein Interesse an der Marke mehr und mehr schwinden lässt.

Bei Batch-prüfung auf CheckFrech wurde der Batch Code aber erkannt und für echt befunden.
Würde mich sehr über eine Antwort freuen
Figment ist noch schlimmer :-(
Danke für den Kommi, da ist nix hinzuzufügen.