StenLaurel
09.10.2025 - 11:44 Uhr
7Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 8Flakon 7Preis

[K]ein Duft für Nieschen Müller

"Haddddschschiiih!!!" prustet es aus mir heraus. Was bitte war das? Dorfkater Peter zuckt vor Schreck einen Meter zurück.
"Wolltest Du Dich nicht eigentlich impfen lassen? Gegen Schnodderseuche und Typhus? Musst Du jetzt sterben?" Peters Blick spricht Bände. Er scheint sich ernsthafte Sorgen zu machen. Kein Mensch mehr. Kein Katzenfutter.
"Grippe und Tetanus. Nicht Typhus. Nächste Woche."
"Fängt aber auch mit T an! Und jetzt isses zu spät, oder? Und wieso überhaupt gegen Nüsse impfen?"

"Nein, es ist nicht zu spät", erkläre ich. "Ich habe weder Typhus noch Schnodderseuche!"
"Dann eben Grippe. Hoffentlich nicht Hongkong. Oder die Vögelgrippe!" Peter macht ein bedröppeltes Gesicht.
"Nein, auch das nicht. Das ist das Parfum! Ausserdem hat Tetanus nichts mit Nüssen zu tun. Und es heisst Vogelgrippe!"
"Das Parfum?" Peter steht das Fragezeichen auf der Stirn. "Das Parfum, womit Du gerade den Raum bestäubt hast? Davon musst Du niesen? Und warum heisst das Vogelgrippe? Die können doch auch mehrere kriegen. Was ist falsch an Vögelgrippe?"
"Jepp. Genau. Vom Parfum musste ich niesen. Und Vögelgrippe heisst das nicht, weil man das nicht sagt." Er muss noch viel lernen, der junge Peter Padawan.
"Oh … das hatten wir ja noch nie!" Peters Miene hellt sich auf. Er setzt sein süffisantes 'Das-kommt-davon-Grinsen' auf. "Hoffentlich kein Parfumolaktischer Schock! Ich hol schonmal Cortison und heisses Wasser!" Er lacht.
'Outlands'. Ich teste gerade 'Outlands'. Den neuen Hype Duft von Amouage. Den Chuck Norris der Parfumkunst. Wenn man die Rezensionen so liest. Den neuen heiligen Gral.

Die Kopfnote verdient schonmal ihren Namen. Kopfnote. Steigt direkt in den Kopf. Prädikat: "Niesvoll"! Eigenständiger Duft, lese ich. So noch nie dagewesen. Ja. Und nein. Dass ich von Parfum niesen muss beim ersten Sprüher, ist tatsächlich noch nie dagewesen. Das andere schon. Alles, was gerade in ist. Von jeder Zutat ein bisschen ins Parfum. Einen guten Schuss Ambrocenide, ein bisschen "Gewürz", ein bisschen "Holz", ein bisschen "Süss", ein bisschen "Hiervon" und ein bisschen "Davon". Das hat Amouage da clever hinein komponiert. In ihren neuen Duft. Und von manchem "Bisschen" sogar ein bisschen too much. Um es neudeutsch auszusprechen. Maltol zum Beispiel. Und Angelikawurz, pardon Akigalawood. Davon direkt ein bisschen too much "too much". Beides nicht gelistet. Ambrocenide natürlich auch nicht. Was aber bekanntermassen nicht heisst, dass nicht drin. Ein bisschen Haltbarkeit und ein bisschen Sillage dürfen schliesslich nicht fehlen. Alles in Allem: Atemberaubend, wie es so schön an anderer Stelle beschrieben wurde. Atemberaubend und überhaupt. Meine Frau meint "aggressiv". Das allerdings möchte ich so nicht unterschreiben. Ich finde, "synthetisch mit hoher heutiger Akzeptanz" hört sich feiner an.

Wer also einen Mainstreamduft abseits vom Mainstream sucht, der zudem noch "reinhaut", einen Duft, der einen Spagat zwischen Boss Bottled Absolue, Eau des Baux, Moschus und Holz meisterlich aus dem Flakon zaubert, dem sei dieser Duft durchaus auch als Blindbuy empfohlen. Wobei beim Blick aufs Nischen Preisschild eine gewisse Blindheit nicht der grösste Nachteil wäre.
SetaSeta vor 2 Monaten
Von diesen 'Düften' wird mir morgens in der U-Bahn fast schlecht. Süßer Animalamber ist einfach grauenvoll. Leider folgen 'influencete' Menschen nicht ihrer eigenen Nase und ihrer eigenen Urteilskraft, sondern jubeln alle Trend-Düfte unkritisch hoch. Und es muss ja dann auch gleich eine Bewertung mit 10 sein... Ich persönlich habei n meinem Leben erst 2 oder 3 Düfte mit 10 bewertet. Nun ja...
SetaSeta vor 2 Monaten
Ja, ich habe es gesehen... KI-Texte findet man bei ihm auch viele...
StenLaurelStenLaurel vor 2 Monaten
@Seta : Lies mal die neueste Rezension …
SetaSeta vor 2 Monaten
In der Großstadt ist das nun mal das preiswerteste und auch schnellste Verkehrsmittel.
Saubere Landluft natürlich angenehmer! Zumindest, wenn gerade kein Bauer o(u)delt ;-)
Dann kann man nur noch hoffen, dass die jungen Kollegen/Klienten nicht so ein Parfum auf der Arbeit tragen... Man wird ja fast überall von derartigen Parfums belästigt.
StenLaurelStenLaurel vor 2 Monaten
Ich glaube, ich bin froh, dass ich hier auf dem Land aufs Auto angewiesen bin, und die U-Bahn weit weit weg ist.
MartialScentMartialScent vor 3 Monaten
Eine Rezension die mir aus der Seele spricht.
Danke! Das freut mich! 😊 Und ihn hier auch: 🐈‍⬛
Medusa00Medusa00 vor 3 Monaten
Dazu ein herzhaftes MIAU! Ja Amouage hat im Laufe der Jahre nachgelassen und der Hype hat die Preise in die Höhe getrieben.
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Ich versteh das sowieso nicht mit dem Hype. Wenn der Duft nun besonders wäre ausser besonders teuer. Naja, der Kunde wills so, Amouage machts so.
MairuwaMairuwa vor 3 Monaten
Klingt wie eine zeitgenössische Interpretation von Riechsalz oder Schnupftabak. Frau Nachbarin, Euer Fläschchen!
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Passt. In jugendlichem Wahnsinn haben wir das Zeug damals auch ausprobiert. Also das Schnupftabakzeugs. Und jetzt, wo Du das schreibst, ist es mit wieder präsent.
CravacheCravache vor 3 Monaten
Is der Duft so teuer, dass ich ihn mir im Nieschen-Müller statt Drogerie-Müller holen muss?
Kann man so sagen .
Denis0109Denis0109 vor 3 Monaten
danke für die Rezension! Bestätigt wieder den Eindruck von allen "Hype"-Düfte der letzten Zeit. Nicht innovativ, potent und auf sozialen Medien platziert und schon hagelt es Topbewertungen
DiroDiro vor 3 Monaten
Hoffe Du hast das Parfüm auch selbst probiert um Dir ein eigenes Bild von dem Parfüm zu machen.
Du sagst es .
BosworthBosworth vor 3 Monaten
Gesundheit! Ich reiche dir ein Taschentuch.
Danke! ☺️
FloydFloyd vor 3 Monaten
Der Schuss A-Wort warf mich raus.. Hatschi..
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Ich hätte auch ganz was anderes erwartet vom Outlands.
FlughörnchenFlughörnchen vor 3 Monaten
Hach das war wieder köstlich zu lesen. Ich liebe die Dialoge zwischen Dir und Peter 🤣🤣🤣
Boah, das klingt wie Gift ☠️ passt ja irgendwie zu Halloween 🎃
...also wenn Du davon schon niesen musst, soll das was heißen. Verkleckern darfst den wahrscheinlich auch nicht, gibt ätzende Flecken. Den möchte ich nienich testen. Der silliert bestimmt bis Bagdad mit ein bisschen hiervon und davon.... Nee nee.... Peter hat bestimmt das Weite gesucht und draußen die frische Luft genossen. Danke für die wieder mal super verfasste Rezension. Dafür von mir diesmal einen hochglanzpoliertundmitganzvielfrischerluftgefüllter Pokal für Dich und Peter.
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
@Flughörnchen : Wat willste machen …
FlughörnchenFlughörnchen vor 3 Monaten
Das ist ja wenigstens was aber in solch einem Dunst bekommst ja auch kein Auge zu. Ist bestimmt auch nicht ganz so gesund ☠️
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Der silliert vor allem lange. Und mich haben heute Nacht nur 2 Mücken gestochen. Statt sonst 5.
Danke für die 🌺 🌼 🌸
ElAttarineElAttarine vor 3 Monaten
Habe ihn ähnlich gesehen - ohne das viele Maltol würde ich ihn gerne mögen, die Parfumeurin hat ja auch meinen geliebten Ani kreiert. Aber "synthetisch mit hoher heutiger Akzeptanz" ist klasse.
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Ohne Maltol ist das heutzutage halt so 'ne Sache.
Paloma58Paloma58 vor 3 Monaten
Ich schmeiß mich weg 😂. Der Duft des Grauens "synthetisch mit hoher heutiger Akzeptanz" das merk ich mir. Kann ich bestimmt auch mal gebrauchen 🤢
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Naja, der Kunde möchte das so, die Parfumindustrie liefert das so.
AbscheBoAbscheBo vor 3 Monaten
Sehr hilfreich. Fast alles was ein Duft braucht, lang anhaltend und Raumduft- Sillage. Was fehlt jetzt noch mal? Andererseits das Preisschild ist schon kaufabschreckend genug.
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Was noch ffhlt? Vielleicht ein Flanker …
PollitaPollita vor 3 Monaten
Klingt für mich nach Horror. Und nach Guidance überrascht mich das nicht so sehr. Ich hab bei sowas gern mal richtig eklige Assoziationen, wie schimmliges Holz. Nein, das ist nicht mehr mein Amouage.
ElAttarineElAttarine vor 3 Monaten
Bei den alten Amouages waren so tolle dabei!
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Meiner ist es auch nicht. Aber Reflection 45 auch nicht. Amouage hat scheinbar so eine "patentierte Grundbasis" in allen (heutigen) Düften.