Rose Omeyyade (Eau de Parfum) von Atelier des Ors

Rose Omeyyade 2015 Eau de Parfum

Seerose
09.09.2015 - 20:58 Uhr

Ich könnte es mir kaufen, wenn...

"Rose Omeyyade" duftet genauso wie es in der Pyramide versprochen wird. Auch "Rose Omeyyade" habe ich zunächst blind getestet und seit einigen Stunden etwas anderes getan, dabei aber Notizen gemacht.
Zuerst duftet "Rose Omeyyade" sehr vielversprechend. Leicht grün, etwas rauchig, holzig-harzig. Ein medizinische Oudnote nehme ich mit Wohlgefallen wahr, ich mag auch die synthetischen Oudvarianten, noch dazu mit Rose. Und folgerichtig entwickelt sich daraus ein zitrischer Rosenduft, so wie moderne Rosen duften, aber ebenso, wie getrocknete Hagebutten, die Früchte von Rosen duften. Himbeeren gehören auch zu den rosenartigen Gewächsen und daher passt das sehr gut, beziehungsweise erklärt das die frische Note in "Rose Omeyyade".
Dann wird "Rose Omeyyade" für mich leicht gewürzt, das mag der Pfeffer sein nebst anderen Spezereien.
Bedauerlicherweise für mich nähert sich "Rose Omeyyade" dann doch ziemlich an die "rubinrote Morgendämmerung", also "Aube Rubis", den ich gestern getestet habe. "Aube Rubis" ist leider überhaupt nicht mein Parfüm.
"Rose Omeyyade" wird süß, leider etwas klebrig-aufdringlich und gourmandig. Ich habe auch eine metallische Note notiert. Ich lese: brauner Zucker. Ja, der schmeckt und riecht metallisch. Ich konstatiere, dass "Rose Omeyyade" im Prinzip wie Lithium von Nube duftet, aber viel opulenter und süßer.
Meines Erachtens duftet "Rose Omeyyade" wie ein modernes, leicht durchschaubares und qualitativ gut gemachtes Parfüm, welches voll auf die Synthetik setzt. Wie ebenfalls die NuBe-Düfte.
Die Haltbarkeit ist sehr gut und die Sillage ist stark, denn:
Während ich hier sitze und meinen mäkeligen Kommentar schreibe, geht mein Mann hinter mir durch den Flur und sagt ganz entzückt: "Was duftet es hier überall so herrlich und üppig nach einem wunderschönen Parfüm, was trägst Du da?" Tja, wenn ich es jetzt wirklich richtig lieben würde, ich könnte es mir kaufen ohne das er tadelnd die Augenbrauen heben würde: "Brauchst du wirklich noch ein Parfüm?"
Dank auch von mir an Louce für Möglichkeit, diese kostbaren Düfte testen zu können.
HyazintheHyazinthe vor 8 Jahren
Kauf ihm doch dieses Parfum! Wenn er schon mal eines mag? Achso, du magst es nicht so, ich auch nicht, die ersten Minuten schon, aber dann die Himbeere mit dem Oud, riecht richtig dreckig, fast viehisch zwischendurch.
PlutoPluto vor 10 Jahren
:o) Ich stelle auch fest, dass viele Herren mehr auf die süßen und üppigen Düfte stehen.
FefaminzFefaminz vor 10 Jahren
Ich mag braunen Zucker sehr! Ich teile deine Duftbeobachtung größtenteils, komme aber für mich zu einer anderen Endbeurteilung. Allerdings kann auch ich deinem Mann nur zurufen:" doch, sie braucht definitiv noch ein Parfum!"
MeggiMeggi vor 10 Jahren
Na ja, Du brauchst halt noch eins.