Sollten die Macher von „24 Old Bond Street“ bei Atkinsons davon träumen, dann irren sie gewaltig:
Dieses englische Eau de Cologne mit der sehr ausgeprägten Persönlichkeit lockt auch Frauen!
Ein aromatischer Duftcocktail, der mit der kühlen Würze aus Kardamom und leicht spritzigem Wacholder eröffnet, bevor ein typisch englischer Earl Grey-Teeaufguss mit seiner leichten Bergamotte-Note auf einen großen Strauß reichduftender Rosen trifft, macht bereits aufmerksam; erweckt die Neugier auf Weiteres.
Das Interesse steigt noch in dem Moment, in dem rauchiger goldener Whisky mit reifem „alten Eichenfass-Touch" die Duftbühne betritt.
Das silbrig-seidige Zedernholzaroma schmust mit reichem Ambra; dadurch bildet sich ein exzentrisch holzig-harziges Duftarrangement.
Aus diesen wenigen Bestandteilen entsteht ein typisch englisch anmutendes Eau de Cologne mit würziger und frisch-blumiger Aura und rauchig-holzigem Finale auf meiner Haut.
„24 Old Bond Street“ ist besonders erfrischend an sommerlich-warmen Tagen.
Diese Duftschöpfung entführt mich zu schattigen wohlduftenden Plätzen, an denen es sehr viel angenehmer ist als in einer holzgetäfelten dunklen, Club genannten „Männerhöhle“ in der Old Bond Street.
Aromatischer Earl Grey-Tee in einer Thermoskanne und auch eine Flasche Whisky können im Picknick-Korb mitkommen und so pfeifen wir Frauen auf die Tradition von „good old England“ und genießen einfach einen eleganten würzig-grünen Duft!
Nach Atkinsons Aussage, gehört die Rose zu einem "Englischen Cologne".
Hier füllt sie, ohne sich in den Vordergrund zu drängen:
"Earl Grey"-Tee, parfümiert mit Rosenblättern?
Ich mag auch Wacholder; besonders allerdings flüssig mit Tonic Water - aber trotzdem!
Nein, im Ernst: diese prickelnde Würze finde ich sehr angenehm und kühlend.
Und Du kennst ja inzwischen meine Vorliebe für diese klaren Duftwässerchen.
Sehr schön beschrieben in Deiner Rezension.
Hier füllt sie, ohne sich in den Vordergrund zu drängen:
"Earl Grey"-Tee, parfümiert mit Rosenblättern?
Nein, im Ernst: diese prickelnde Würze finde ich sehr angenehm und kühlend.
Und Du kennst ja inzwischen meine Vorliebe für diese klaren Duftwässerchen.