Berlinerlebnis
Beim Parfumo-Treffen statteten wir dem 'Berliner Paradies der Düfte' einen Besuch ab.
Sofort wurden wir sehr freundlich von Mario Worms empfangen, der uns unmittelbar unsere Duftwünsche von den Augen ablesen wollte.
Es gab viele bekannte Marken in dem riesigen Glasregal zu bewundern aber auch mir zumindest unbekannte Namen. Eine sehr unterschiedliche Preisspanne fiel uns sofort sympathisch auf.
Dass ich einen Duft von Au Pays de la Fleur d'Oranger testete, und mich sofort verliebte, verdanke ich Maris, die zuerst auf die Marke aufmerksam wurde.
Bergamote Boisée erinnert mich an einen heißen Urlaubstag, vom Meer/Strand kommend und durch ein Zedernwäldchen zum Strandlaken laufend.
Der Duft soll die Erinnerung an die Provence wecken; nun dort war ich noch nicht.
BB entwickelt neben der sofortigen zitrischen Holznote eine leichte Süße, aber wirklich nur ganz zart - ein Klecks Honig.
Dies ist schon fast der komplette Duftverlauf und betört mich. Es muss nicht immer eine riesige Pyramide sein.
Es wird kein Kuschelduft, er ist herb am Ende.
Wunderbar!
BB gehört neben Figue Fruitée zu den maskulinen Düften der Marke. Die "Les Inédits' (Die Unveröffentlichten) wurden von dem Grasser Parfumeur Jean-Claude Gigodot kreiert.
BB verweilt bis in die Morgenstunden auf meiner Haut, jedoch ist die Sillage nicht aufdringlich. Ich habe einen Duft gefunden, der noch keinem in meiner Sammlung ähnelt.
Der Flakon ist ein weißer Eyecatcher mit Deckel in Holzoptik -sehr ansprechend- und liegt gut in der Hand.
Immer wenn ich den Duft aufsprühe, werde ich an die wunderbare Zeit und speziell diese Stunden in Berlin mit Turandot und Maris erinnert.
Und ich (er-)freue mich.
Es wird kein Kuschelduft, er ist herb am Ende.
Wunderbar!
Und ich (er-)freue mich.
Flora vor 12 Jahren
Ein sehr interessanter und schöner Duft, den du gut in Worte fassen konntest. Das finde ich nämlich gar nicht so einfach. Dann muss ich wohl die anderen Parfums der Les-Inedits-Reihe auch testen.
MariElla vor 12 Jahren
da werde ich ja ganz neidisch, was ihr dort alles "erschnuppern" konntet, schöner Kommentar, Pokal
Taurus vor 12 Jahren
Da habe ich wohl was verpasst. Muss ich mir für meinen nächsten Berlin Aufenthalt merken ... oder in Düssi die Augen aufhalten :-)
Chypienne vor 12 Jahren
Verlockend beschrieben, habe eine Vorstellung vom Duft bekommen: er passt ganz sicher ausgezeichnet zu dir, ein bißchen süß, ein bißchen herb und sehr wohltuend:-) In dieses Berliner Paradies möchte ich auch einmal. Am liebsten mit euch!
NannyPlum vor 12 Jahren
Ach, das sind ja gleich zwei tolle Bilder, die Du mit dem Duft verbindest. Der schöne Berlinbesuch und ein französischer Strandurlaub. Der Duft muss auf meine Merkliste! Danke!
Viola8 vor 12 Jahren
Danke, Pokal. Toll, wenn man einen Duft nicht nur mag, sondern ihn auch mit schönen Erlebnissen verbindet.
Kirthi vor 12 Jahren
Sehr schön beschrieben! Ich habe direkt Kindheits-Urlaube in Frankreich vor Augen...
Maris vor 12 Jahren
War ein toller Tag mit Euch! Und Duft und Parfümerie kann ich nur empfehlen zu testen. :-)