Kuscheln ist gold
Zum Gold & Amber von Bachs gibt es eine gute und eine schlechte Nachricht. Zuerst die Gute: das Eau de Parfum überzeugt von Anfang an mit kuschelig warmen Ambernoten sowie ordentlich Labdanum umrahmt von ebenso warmen holzigen Nuancen samt einer kleinen gefühlten Prise Pfeffer plus einer minimalen Kakaopulverwolke. Im Hintergrund eine angenehme Vanille, die man direkt ins Herz schließt.
Der Auftritt scheint zwar recht linear, dafür aber langanhaltend und fein ausstrahlend.
Darüber hinaus ist Gold & Amber absolut preiswert. Ich meine mich erinnern zu können, dass er vor noch nicht mal einem Jahr für gut 25€ angeboten wurde. Das ist bei einem Eau de Parfum mit oben aufgezählten Eigenschaften ein wirklich fairer Kurs.
Und nun die schlechte Nachricht: der Duft wird leider nicht mehr hergestellt und ist entsprechend auch nicht mehr so einfach zu ergattern. Ob es davon noch mal eine Neuauflage gibt? Keine Ahnung, wie groß die Nachfrage ist, aber Potential hat er. Schade nur, dass man nun doch mit dem Inhalt haushalten muss und ihn nicht generös immer und überall versprühen kann.
Und noch dazu zu einem "Einsteigerpreis", der sicher doch Lust auf näheres Kennenlernen der Marke machen würde.
Seit Valentino seinen klassischen Duft vom Markt nahm, um die Bühne für "Vendetta" freizumachen, denke ich über derartige Beweggründe nach.
Aber trotzdem vielen Dank; mir wurde bereits beim Lesen kuschelig warm.
Wie gut, daß mein Jagdtrieb derzeit kaum vorhanden ist :-D