Balenciaga L'Essence Balenciaga 2011
Ein Männlein steht im Walde....
...ganz still und stumm-
Es hat aus lauter Purpur
ein Mäntlein um
Sag wer mag das Männlein sein,
das da steht im Wald allein?
Das Männlein im Walde könnte ich gut gewesen sein - mit meinem purpurfarbenen Dufflecoat bekleidet, und still in meine Gedanken und Betrachtungen versunken.
Ich liebe die versammelnde Waldesruh, durchsetzt mit den grünen Noten der Kräuter am Wegesrand, aus denen rührend hier und da ein Veilchen herauslugt.
Raschelnde Blätter von aufflatternden Vögeln lassen mich den Kopf drehen - dann herrscht wieder feierliche Stille in der Waldkathedrale.
Der Harzgeruch der Hölzer
besänftigt die Sinne, gemischt mit dem saftigen Vetiver.
Die Baüme bewegen sich Knarzend im Wind und ihre Kronen spenden mir Schutz und Geborgenheit.
Meine feuchten Lederstiefel federn lautlos über den weichen Moosteppich.
Die Luft ist kühl, würzig und rein.
Dass es regnet, stört mich nicht, werden die Waldaromen durch die Nässe noch deutlicher.
Mein Herz schlägt höher, sehe ich doch auf der Lichtung zwei grazile Rehe stehen, die mich genauso fragend ablicken, wie ich sie.
Ihr könnt mir vertrauen - denke ich in ihre Richtung, und sie verstehen, senken die schönen Köpfe und äsen.
Ich mag mich nicht bewegen - um den Zauber zu halten.
Inzwischen fällt Nebel herab und gibt der Szene etwas zauberhaft unwirkliches.
Ich denke daran, wenn sonore Männerchöre "Waldeslust" intonieren, und gehe langsam weiter.
Die Rehe blicken kurz auf, fürchten mich aber nicht, und äsen gemächlich weiter.
Ich habe das beglückende Gefühl der Zugehörigkeit, und bedanke mich leise.
Es hat aus lauter Purpur
ein Mäntlein um
Sag wer mag das Männlein sein,
das da steht im Wald allein?
Der Harzgeruch der Hölzer
besänftigt die Sinne, gemischt mit dem saftigen Vetiver.
Meine feuchten Lederstiefel federn lautlos über den weichen Moosteppich.
Die Luft ist kühl, würzig und rein.
Ich mag mich nicht bewegen - um den Zauber zu halten.
Inzwischen fällt Nebel herab und gibt der Szene etwas zauberhaft unwirkliches.
Ich habe das beglückende Gefühl der Zugehörigkeit, und bedanke mich leise.
Anabelle vor 3 Jahren
Ich teste den Duft gerade und freue mich über deinen Kommentar! Die Rehe kann ich sehen...das hast du wunderbar beschrieben!
Maravilhas vor 8 Jahren
Mit viel Freude las ich gerade deine Impressionen im Einklang mit der Natur.
Minigolf vor 11 Jahren
Ein gelungener Kommentar, der mich vom blossen Lesen her in einen Zauberwald versetzt. Bin gerade beim Testen und "Ausloten" dieses Parfüms. Ich habe ihn gestern als halbvollen Tester (Duft wird ausgemustert, leider) in meiner Parfumerie erworben.
Aglaya vor 11 Jahren
Wundervoller Komi. Ich liebe den Wald auch.Pokal!
Sweetheart vor 11 Jahren
jö, den hab ich und mag ich :)
Ginger vor 11 Jahren
hast du schön und stimmungsvoll beschrieben. Bei meinem bisher einzigen Test erschien er mir jedoch außer dunkelgrün auch ziemlich synthetisch. Ich glaub, ich sollte ihm nochmal ne Chance geben.
Butterfly89 vor 11 Jahren
Toll! :) Ich hatte auch einm das Glück, zwei Rehen ganz nah zu sein! :) schön...
DuftJunkie vor 11 Jahren
Erinnert mich an Polo Green von Ralph Lauren, nur blumiger und femininer.