Zimtiger Chai Tea Latte
Grosszügig Aufgesprüht, die russisch angehauchte, bildschöne Verkäuferin schwärmt von den sinnlichen Mondsteinfarbenen Elementen des Flakons, der wirklich eine gelungene Neuerung ist, insbesondere das Schwarz-Gold, so elegant, mit den schön gewählten, satten Farben.
Der Duft selber startet würzig-pudrig (ja, das geht), erinnert an Milchschaum auf einem Chai, Weihnachten, weisser Puderschnee. Das schönste Heliotrop, das ich je gerochen habe, ist im Vordergrund, in Kombination mit dem Kardamom, das wie ein Chai Tea verführt, mich berührt, bezaubert. Es erinnert ein wenig an Zimt, sehr winterlich, elegant, erinnert an weissen Pelzmantel und Abenddämmerung im Winter, mit verschneiten Tannen in weihnachtlicher Simmung.
Die Kopfnote hätte mich beinahe zu einem Kauf verführt, leichtsinnig, ohne den Übergang zur Herz und Basisnote abzuwarten, nur die Tatsache, dass es lediglich 100ml Flakons zu CHF 350 gab, keine kleineren Grössen verfügbar waren, hielt mich davon ab.
Im Nachhinein, bin ich trotz der spezielle des Duftes nicht unglücklich darüber, der Duft ist sehr gut, aber sehr würzig, immer würziger, so dass es für mich dann doch des guten etwas zu viel (daher nur 90 statt 100).
Der Duft entfaltet sodann etwas Ambrette, wird heller und weicher und gleichzeitig sinnlich, holziger. Ineressant.
Eine sehr spezielle Neuerung in der Duftwelt, so noch nicht gerochen, und wirklich zu empfehlen, das mal zu testen!
Und gemäss der Verkäuferin, mal wieder viele Naturprodukte eingearbeitet. Eventuell daher der stolze Preis?
Nizza13 vor 9 Jahren
Sehr würzig, dicht und dabei sehr sanft - mehr für die private Umgebung - danke Dir für Deine Beschreibung, der Duft passt zu dem Flakon :-)
Franfan20 vor 11 Jahren
Ich finde die Flakons auch sehr ansprechend, schön wenn der Duft dann auch was gescheites zu bieten hat. Allerdings wäre mir das auch wirklich zu teuer.
Alinamaria vor 11 Jahren
Meine Arbeitskollegen finden den allesamt sehr interessant, so anders und wohlriechend ;)
Smellsnice vor 11 Jahren
Oh ja dein Kommentar hat mich auch neugierig werden lassen. :-)
StellaOscura vor 11 Jahren
Oh, der klingt wirklich testenswert!
ParfumAholic vor 11 Jahren
Das macht mich jetzt aber mehr als neugierig! Vielen Dank für den tollen und informativen Kommi!