Sheer Beauty Essence Calvin Klein 2013
zartrosavioletter Luftikus
Zugegeben, mit diesem Duft wurde das Rad nicht neu erfunden.
"Noch so eener..." dachte ich, bevor ich ihn auf´s Papier sprühte... aber dann kam alles anders.
Die anderen Beautys von Calvin Klein sagen mir nicht zu, an diesen bin ich mit 0 Erwartung herangegangen. Es kam anders.
Auf die Haut damit! Es kam besser:
zarten Pfirsichduft kann ich kurzfristig riechen, und dann: Flieder! Den hätte ich gern länger festgehalten, aber wie so häufig entschwindet er schnell, um den Rosen Platz zu machen.
Hier gibt´s ein Gemisch aus den beiden Rosenkomponenten, hell rosig - leicht, und dennoch nicht zu unterschätzen, denn hier liegt der Dreh - und Angelpunkt des Duftes. Die Magnolie fügt sich erst danach ein, wie ich nach mehrmaligem Testen herausfand.
Die Basis kann ich in ihren Einzelkomponenten nicht erriechen, sie fixiert die immer noch leicht fruchtige Blumigkeit sanft und verschafft ihr eine gute Haltbarkeit.
Der Grund, mir dieses Parfum auf das die Welt nicht gewartet hat, zuzulegen, besteht darin, daß es mich sofort in beste Stimmung versetzt.
Neben diesem entscheidenden Kaufgrund bleibt noch zu sagen, daß er für heißes Wetter gut geeignet ist, aber nicht nur.
Auf die Haut damit! Es kam besser:

Vielleicht teste ich den Flanker bei Gelegenheit. Fliederpokal für dich.