Aimez-Moi (1996) (Eau de Toilette) von Caron

Medusa00
13.03.2012 - 10:24 Uhr
9Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Erst Drop(s), dann TOP!

Aimez-Moi ist ja bei den bisherigen Kommentaren nicht ganz so gut weg gekommen, also werde ich sein Image mal ein bißchen aufpolieren. Das mache ich aber nicht, weil Caron sowieso schon einen Stein bei mir im Brett hat (alle gefallen mir auch nicht aus dem werten Hause) oder ich die Carondüse bin. Caron zahlt mir auch nichts dafür, aber trotzdem könnten sie schon ein bißchen Zaster locker machen, wenn ich die Werbetrommel rühre...
Aimez beginnt mit einer deutlichen Anis-Minze-Kardamom Note. Genau in dieser Reihenfolge und das versetzt mich in alte Zeiten, als im Konsum auf dem Thresen noch die großen Glasgläser mit allerlei Bonbons standen. Ach, was habe ich Anisbonbons und Dropse geliebt. Wie sollte ich da die Kopfnote schlecht finden? Ich mag ja auch Anistee und alles rund um Minze. Da bin ich sicher kein Maßstaab. Wer natürlich den Einstieg a la "Schweizer Kräuterzucker" nicht mag, dem wird der Duft auch nicht gefallen.
Die Note zieht sich eigentlich wie ein roten Faden durch den gesamten Duft, die leichte Schärfe von Anis und Minze wird später begleitet durch viel Iris- zu rosig wird er bei mir nicht- Jasmin und einem Hauch von vielen anderen Blüten. Ich wette hier pimmeln (hab mich nicht vertippt) auch Maiglocken.
Zu süß wird er bei mir nicht, dann wäre er durchgefallen, aber eine Opulenz, Dichte und Tiefe mit einer vanillelastigen Basis, welche noch immer durchzogen ist von einer pikanten Schärfe und auf der die Iris thront wie die Königin der Nacht.
GoldenOrioleGoldenOriole vor 11 Jahren
Sehr treffend beschrieben! Eben, "Schweizer Kräuterzucker", Dichte und Tiefe. Fand ich super, Medusa00!
VeniceVenice vor 13 Jahren
Bei Anis und Minze werde ich hellhörig; bei Veilchen auch:D.
NanuNanu vor 14 Jahren
Anisdrop gelutscht, Gesicht verzogen - aber man könnte sich dran gewöhnen, wenn man wöllte ;-)
HermessenzHermessenz vor 14 Jahren
Der Drops ist gelutscht.
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Ich hatte den mal, hab ihn aber ganz schnell wieder abgestoßen. Der war nix für mich. Dabei hat er einen so schönen Namen...
NanuNanu vor 14 Jahren
Ich mag Anis nicht, aber Caron.. und deinen Kommi :)
PeanutPeanut vor 14 Jahren
Okay- für mich heißt das: Schnell weg hier :D
MichelangelaMichelangela vor 14 Jahren
Ich mag auch gerne Dropse hinter den Ohren :-)